Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Друзьям Путина разрешат не отчитываться об офшорах
15 Марта 2017

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки к Налоговому кодексу, которые позволят попавшим под санкции россиянам не отчитываться о контролируемых иностранных компаниях. Об этом газетам "Ведомости" и "Коммерсантъ" рассказали несколько федеральных чиновников.

Если Госдума одобрит поправки, то участники санкционных списков смогут не отчитываться о налогах перед Федеральной налоговой службой, если они уже сообщили о доходах налоговому ведомству в какой-либо другой стране. Однако если в стране нет механизма контроля иностранных компаний, то ничего платить не придется. К таким странам, например, можно отнести Чехию, Румынию и Швейцарию. Сейчас отчитываться в ФНС России об офшорах положено по закону.

В чьих конкретно интересах принимаются поправки, неизвестно. Они будут добавлены ко второму чтению в законопроект, подготовленный министерством финансов. Однако в ведомстве заявили, что не имеют отношения к инициативе главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

В американский санкционный список включены 56 россиян, в европейский – 157 граждан России и Украины – за их роль в аннексии Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Среди них предприниматели Роман и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко, которых считают близкими друзьями президента Путина, - сообщает "Радио Свобода".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)