Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Глава Удмуртии Александр Соловьев арестован
4 Апреля 2017

Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в получении взяток и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. Первоначально об этом во вторник, 4 апреля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Позже информацию подтвердили в Следственном комитете РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о задержании главы Удмуртии. "Разумеется, президенту доложено", - сказал представитель Кремля, которого цитирует ТАСС.

Как говорится в сообщении на сайте СК, в Главном управлении ведомства по расследованию особо важных дел в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России, отметили в ведомстве.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, которые вели строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. В ответ Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделить лицензии для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

---------------------------------------------------

Справка

Александр Васильевич Соловьёв (р. 18 июня 1950 года, с. Алнаши, Удмуртская АССР) — российский удмуртский политик и государственный деятель, председатель Государственного Совета Удмуртской республики четвёртого (2007—13) и пятого (2012—13) созывов, представитель Удмуртской Республики в Совете Федерации (2013—2014), глава Удмуртской Республики (с 22 сентября 2014 года).

В 1970-е годы работал формовщиком-литейщиком на Ижевском электромеханическом заводе и заводе «Редуктор», стропальщиком Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой»; с 1979 года перешёл в ПО «Удмуртавтодор», проделав путь от механика, прораба до начальника управления. В 2003 году избран в Государственный Совет Удмуртской Республики, практически сразу став первым заместителем председателя; в 2007 году вновь избран и наделён полномочиями председателя[1]. Переизбран на эту должность в 2012 году.

19 февраля 2014 года назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики[5]. Назначение было поддержано партией «Единая Россия» и коллегой по Совету Федерации Александром Чекалиным; эксперты считают, что в регионе сохранится преемственность при переходном положении нового Главы: в силу возраста едва ли он продержится больше одного срока.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Любовь
Apr 4 2017 10:04PM

Все боитесь и трясетесь....

А ВЫ уверены, что он взятки брал
Apr 4 2017 10:02PM

Я вот лично ни одному слову этой власти не доверяю.

Соловьев арестован
Apr 4 2017 9:40PM

Вот ведь сволочь какая: взятки брал. А так ведь и не скажешь, на вид - вполне обычный чекист.

Майор Пронин
Apr 4 2017 3:50PM

Ну вот и съел сенатор и бывший глава Удмуртии Александр Волков Соловьева. Следовало ожидать, поскольку тот за период своего правления ни одного из серьёзных волховских ставленников с места не сдвинул. Как творили они беспредел, так и творят.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)