Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глава Удмуртии Александр Соловьев арестован
4 Апреля 2017

Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в получении взяток и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. Первоначально об этом во вторник, 4 апреля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Позже информацию подтвердили в Следственном комитете РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о задержании главы Удмуртии. "Разумеется, президенту доложено", - сказал представитель Кремля, которого цитирует ТАСС.

Как говорится в сообщении на сайте СК, в Главном управлении ведомства по расследованию особо важных дел в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России, отметили в ведомстве.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, которые вели строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. В ответ Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделить лицензии для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

---------------------------------------------------

Справка

Александр Васильевич Соловьёв (р. 18 июня 1950 года, с. Алнаши, Удмуртская АССР) — российский удмуртский политик и государственный деятель, председатель Государственного Совета Удмуртской республики четвёртого (2007—13) и пятого (2012—13) созывов, представитель Удмуртской Республики в Совете Федерации (2013—2014), глава Удмуртской Республики (с 22 сентября 2014 года).

В 1970-е годы работал формовщиком-литейщиком на Ижевском электромеханическом заводе и заводе «Редуктор», стропальщиком Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой»; с 1979 года перешёл в ПО «Удмуртавтодор», проделав путь от механика, прораба до начальника управления. В 2003 году избран в Государственный Совет Удмуртской Республики, практически сразу став первым заместителем председателя; в 2007 году вновь избран и наделён полномочиями председателя[1]. Переизбран на эту должность в 2012 году.

19 февраля 2014 года назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики[5]. Назначение было поддержано партией «Единая Россия» и коллегой по Совету Федерации Александром Чекалиным; эксперты считают, что в регионе сохранится преемственность при переходном положении нового Главы: в силу возраста едва ли он продержится больше одного срока.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Любовь
Apr 4 2017 10:04PM

Все боитесь и трясетесь....

А ВЫ уверены, что он взятки брал
Apr 4 2017 10:02PM

Я вот лично ни одному слову этой власти не доверяю.

Соловьев арестован
Apr 4 2017 9:40PM

Вот ведь сволочь какая: взятки брал. А так ведь и не скажешь, на вид - вполне обычный чекист.

Майор Пронин
Apr 4 2017 3:50PM

Ну вот и съел сенатор и бывший глава Удмуртии Александр Волков Соловьева. Следовало ожидать, поскольку тот за период своего правления ни одного из серьёзных волховских ставленников с места не сдвинул. Как творили они беспредел, так и творят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)