Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обыски в Deloitte покажут, что такое аудит
5 Апреля 2017

Следственный комитет проводит обыски в аудиторской компании Deloitte, входящей в так называемую большую четверку. Как выяснил “Ъ”, обыски связаны с делом Пробизнесбанка, у которого Deloitte много лет была аудитором и давала положительные заключения по финансовой отчетности. Отзыв лицензии у Пробизнесбанка в 2015 году и выявленная дыра в активах в размере почти 70 млрд руб. стали серьезным прецедентом, подтверждающим заведомо недостоверную отчетность со стороны одного из крупнейших игроков аудиторского рынка. Как стало известно “Ъ”, два дня Следственный комитет проводит обыски в московском офисе аудиторской компании Deloitte. Как сообщили “Ъ” собеседники в Deloitte, обыски проводились в офисе компании на улице Лесной на восьмом этаже, где хранится бухгалтерская документация компании, и на девятом этаже, где находится архив документов по проверкам компаний банковского сектора. В компании подтвердили факт проведения обысков, заверив, что связаны они с проверкой «одного из наших бывших клиентов». В обращении руководителя службы безопасности Deloitte, направленном к сотрудникам компании, сообщается: «В здании находятся вооруженные люди. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Они здесь в связи с расследованием уголовного дела в отношении одного из наших клиентов. Мы сотрудничаем с ними». Как сообщили источники “Ъ”, знакомые с ситуацией в Deloitte, обыски проходят в рамках уже завершившегося расследования уголовного дела по выводу активов собственниками Пробизнесбанка, лишившегося лицензии летом 2015 года. «У следствия возникли вопросы к аудиторской компании относительно положительного заключения о деятельности банка за 2014 год, данного незадолго до отзыва лицензии»,— уточнили они. В пресс-службе Deloitte на запрос “Ъ” относительно связи проходящих обысков и аудита Пробизнесбанка не ответили. Аудиторское заключение к отчетности Пробизнесбанка за 2014 год было подписано партнером Сергеем Неклюдовым. В настоящий момент, согласно информации на сайте Deloitte, человек с таким именем работает в компании в должности партнера, руководителя практики по оказанию услуг финансовым институтам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А.
Apr 5 2017 3:55PM

Это бывший клиент компании, от которого компания отказалась. В дальнейшем ее аудировали другие представители "большой четверки".

В сообщении от руководителя службы безопасности довольно четко говорилось про Бывшего клиента.

Проверяйте информацию.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)