Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Вторая попытка Марии Гайдар стать украинским бюрократом
5 Апреля 2017

Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил своим помощником Марию Гайдар. Об этом в среду, 5 апреля, сообщила пресс-служба главы государства.

«Назначить Гайдар Марию Егоровну советником президента Украины (вне штата)», - говорится в документе. В пресс-службе Порошенко также уточнили, что указ был подписан еще 28 марта.

Гайдар перебралась на Украину летом 2015 году по приглашению Михаила Саакашвили, занимавшего тогда пост главы Одесской областной администрации. Она заняла пост советника губернатора по социальным вопросам.

В августе того же года Порошенко подписал указ о присвоении ей украинского гражданства, в сентябре она была избрана депутатом Одесского областного совета. В мае 2016 года она уволилась из администрации Саакашвили, ссылаясь на вступивший в силу закон, запрещающий украинским чиновникам иметь гражданства других стран. Однако при этом она осталась депутатом.

Незадолго до отставки в адрес Гайдар начали поступать угрозы от украинских националистов. Они потребовали, чтобы та «сняла кокошник, встала на колени и просила прощения у Украины», - пишет МК.

---------------------------------------

История вопроса "украинства" Марии Гайдар состоит в том, что ее сильно не любили украинцы в Одессе. Они обвиняли ее в целенаправленном разрушении социальной сферы. Активисты «Самообороны Одессы» и «Автомайдана» потребовали от Марии Гайдар уволиться и покинуть Украину.

Кстати, в Вятке был те же претензии, только без украинцев.

В администрации Михаила Саакашвили москвичка, избранная депутатом Одесского облсовета по списку партии президента, работала в составе комиссии по вопросам здравоохранения ( как и в Кировской области). По ее инициативе в городе было создано Агентство по охране здоровья (которое действовало параллельно с Департаментом здравоохранения и социальной защиты), началась разработка и внедрение новых программ по предоставлению медуслуг, открылись несколько общественных приемных. Кроме того, Мария Гайдар занималась отслеживанием использования бюджетных средств и обеспечения лекарствами медицинских учреждений. С последним возникли проблемы: одесские волонтеры обвинили россиянку в том, что в Одесской области не выплачиваются вовремя законные средства ряду льготных категорий граждан, в частности – детям участников АТО (Антитеррористической операции на Донбассе – ред.), да и самим участникам тоже. У Гайдар заявляют, что обвинения необоснованные: «Частично выплаты были покрыты с декабря, была задержка только по одной статье», - это сообщала "Версия" в 2015 году.- «Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения. Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», – обвинила, по свидетельству местного издания «Таймер», Марию Гайдар активистка-волонтер Наталия Пранжу. Активисты – люди, которые последние два года на Украине решают практически все вопросы, причем нередко силовым путем, – деятельностью Гайдар недовольны. По их мнению, перебравшаяся в Одессу из России чиновница слишком часто в рабочее время сидит в ресторанах, пренебрегая прямыми обязанностями. В числе совсем конкретных претензий – невыплата положенных денег одному из участников АТО, перед матерью которого Марию Егоровну призвали покаяться. Гайдар уверяет, что работала честно и все деньги выплачены. Параллельно дискуссии в приемной замгубернатора, перейдя к плотному физическому контакту, выясняли отношения один из представителей Гайдар и боец АТО… Два-паспорта-два Еще одна претензия – Гайдар, которая социалкой и здравоохранением Одесской области руководит без малого год, так и не сдала российский паспорт. И даже не начала процедуру отказа от гражданства – хотя и заявляла о таком намерении публично. Законодательство Украины иметь двойное гражданство запрещает, в том числе – и через новый закон о госслужбе. Представители общественности считают, что российский паспорт Гайдар – это не просто противозаконно, но и крайне неэтично. Причем считают единодушно: и те, кто за новое украинское правительство и его реформы, и те, кто против, уверены, что так откровенно лгать своим избирателям нехорошо.

Эти сцены были показаны по российскому ТВ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)