Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Потерпевшие
8 Апреля 2017

Потерпевшими по делу хакерской группы "Шалтай-Болтай" признаны помощник президента России Андрей Белоусов и гендиректор МИА "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев, сообщает в пятницу, 7 апреля, РИА "Новости" со ссылкой на источник, знакомый с делом.

Как сообщала защита главного фигуранта, лидера хакерской группы Владимира Аникеева, следствие предъявило ему в окончательной редакции шесть эпизодов взлома почты.Помимо эпизодов Дмитрия Киселева и Андрея Белоусова, в деле содержатся эпизоды взлома почты Елены Морозовой из группы "Сумма", Евгения Кислякова, работавшего в "Сбербанке", пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой и замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко.

При этом Тимакова и Прокопенко не были признаны потерпевшими по делу. "Следствие не нашло для этого оснований", - сказал источник и подтвердил адвокат Аникеева Руслан Коблев. Все остальные получили статус потерпевших.

Переписка Киселева была обнародована в конце апреля 2016 года. На продажу был выставлен архив переписки Киселева в мессенджере Whatsapp и корреспонденция из двух почтовых ящиков - один принадлежал Киселеву, другой - его супруге. Однако и тем и другим сам Киселев активно пользовался. Общий объем массива составил около 11 ГБ. Как выяснилось, Киселев активно общается в Whatsаpp с пранкером Вованом.

Из переписки, в частности, стало известно, что у автора "Вестей недели" есть по меньшей мере один консультант на зарплате, помогающий ему интерпретировать события. Им оказалась профессор, доктор философии Валентина Гавриловна Федотова, заведующая сектором социальной философии Института философии РАН, действительный академик РАЕН (1999) и РАГН. Идеологическая наставница Киселева преподавала ранее в ведущих институтах США и Европы.

Как отмечало издание The Insider, из переписки следовало, что пропагандистский труд на российском телевидении щедро оплачивается. В 2014 году Киселев приобрел квартиру площадью 204 кв. м на Цветном бульваре, которая, согласно платежке, оценивается в 4,6 млн. долларов. Это не единственное жилище Киселева, он также владеет виллой и винодельческим хозяйством в Коктебеле.

http://www.newsru.com/russia/07apr2017/victimkiselyov.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Недаром
Apr 10 2017 5:58PM

так вопил Крымнаш!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)