Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Папа миллиардера-милиционера оказался просто миллионером
21 Апреля 2017

18 апреля стало известно, что Басманный райсуд Москвы арестовал Виктора Захарченко — отца получившего скандальную известность бывшего заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко. Он обвиняется в присвоении нескольких десятков миллионов рублей, которые якобы были перечислены на счет Захарченко-старшего одним из столичных банков.

По данным "Ъ", Захарченко-старшему инкриминируется незаконное получение от одного из столичных банков нескольких десятков миллионов рублей. О какой именно финансовой структуре идет речь, следствие не уточняет.

Предположительно, дело Захарченко-старшего стало результатом исследования обнаруженных во время обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи полковника, финансовых документов о переводе на несколько счетов в швейцарском Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank около €300 млн. Их владельцем значился как раз Виктор Захарченко. Все эти деньги, по некоторым данным, были переведены за границу из России. Захарченко-младший объяснять происхождение этих денег во время обыска не стал, порекомендовав следствию обратиться к отцу, которого назвал крупным финансистом.

Источник в банковских кругах утверждает, что Захарченко-старший известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Согласно этой версии, он иногда якобы вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензий у их организаций Центробанком. Якобы по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить. По одной из версий, часть этих денег и была найдена сотрудниками ФСБ в одной из квартир полковника Захарченко, которая была оформлена на его сводную сестру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)