Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Папа миллиардера-милиционера оказался просто миллионером
21 Апреля 2017

18 апреля стало известно, что Басманный райсуд Москвы арестовал Виктора Захарченко — отца получившего скандальную известность бывшего заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко. Он обвиняется в присвоении нескольких десятков миллионов рублей, которые якобы были перечислены на счет Захарченко-старшего одним из столичных банков.

По данным "Ъ", Захарченко-старшему инкриминируется незаконное получение от одного из столичных банков нескольких десятков миллионов рублей. О какой именно финансовой структуре идет речь, следствие не уточняет.

Предположительно, дело Захарченко-старшего стало результатом исследования обнаруженных во время обысков в квартирах, принадлежащих членам семьи полковника, финансовых документов о переводе на несколько счетов в швейцарском Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank около €300 млн. Их владельцем значился как раз Виктор Захарченко. Все эти деньги, по некоторым данным, были переведены за границу из России. Захарченко-младший объяснять происхождение этих денег во время обыска не стал, порекомендовав следствию обратиться к отцу, которого назвал крупным финансистом.

Источник в банковских кругах утверждает, что Захарченко-старший известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Согласно этой версии, он иногда якобы вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом лицензий у их организаций Центробанком. Якобы по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить. По одной из версий, часть этих денег и была найдена сотрудниками ФСБ в одной из квартир полковника Захарченко, которая была оформлена на его сводную сестру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)