Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Москва станет перевалочной базой для просящих убежища в США
2 Мая 2017

Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Госдепартамента США анонсировало программу стоимостью 20 млн долларов, которая направлена на перераспределение иммиграционных потоков в Соединённые Штаты. Теперь беженцы со всей Центральной Азии и стран Европы должны будут ехать в Москву, чтобы там пройти интервью для переезда в США, которое будет проводиться гражданскими иммиграционными службами США в рамках американской программы приёма беженцев.

В течение двух месяцев Госдепартамент должен будет найти организацию, которая будет заниматься приёмом мигрантов в России. Сотрудничество исполнителя гранта будет проходить при тесном взаимодействии с уже размещённым в России представительством Международной организации по миграции. В задачи исполнителя будут входить проверка безопасности, медицинское обследование и "культурная ориентация" приехавших на территорию России мигрантов, которые направляются в Соединённые Штаты. Подрядчик также будет заниматься составлением полного биографического досье на беженцев и мигрантов, включая туда всё вплоть до особых медицинских потребностей и даже фактов пыток.

Госдепартамент отдельно выделяет "потенциально уязвимые" группы населения, которые могут посетить московский центр приёма: лесбиянок, геев и трансгендеров, которым подрядчик в обязательном порядке должен обеспечить комфортные условия пребывания. На "культурных уроках", которые будут проводиться сотрудниками организации с беженцами, приезжим будут рассказывать про их права и свободы, трудоустройство и то, как войти в "американскую культурную жизнь", если, конечно, они пройдут собеседование с сотрудниками МВД США.

Главный интерес даже не в особой киберзащите данных и не в "культурной ориентации" беженцев, а в самом факте существования американского центра беженцев в столице России. Профессору ГУУ и глава общественного совета при ФМС Владимир Волох отметил, что организация, подчиняющаяся другому государству и принимающая беженцев в России, не может работать без санкции властей.

— На нашей территории уже есть международные организации по миграции — Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции, которые в соответствии со своим статусом имеют право проводить такую работу. А создание организаций другим государством на нашей территории может быть только с согласия России, и такая инициатива вызывает у меня вопросы. Наша государственная миграционная политика предусматривает межгосударственное сотрудничество, но не в таких формах.

Пересылка мигрантов и беженцев в Москву будет происходить через специальные "экстренные центры" в странах отправления. Предполагается создание таких центров для обращений мигрантов в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Пройти "российский контроль" перед США мигрантам также придётся, если они проживают в европейских странах, но "экстренные центры" существуют только на Мальте, в Румынии и Словакии. Всего же из московского центра приёма (по минимальным оценкам) планируется отправить в США 4500 человек.

Председатель Движения развития и Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что даже небольшого потока мигрантов, приезжающих в Россию, достаточно для проведения "единичных спецопераций".

— Управление миграционными потоками 20 последних лет является мощнейшим геополитическим инструментом, а по сути оружием. В этом смысле, даже если этот миграционный ручеёк будет очень тонкий, даже 100 человек в год, по этим каналам, которые будут организованы через американское финансирование, можно отбирать необходимых мигрантов. США будут иметь такую потенциальную возможность — "вводить" в Россию определённых людей с определёнными задачами, которые к тому же имеют определённые обязательства перед правительством США. Они могут быть задействованы в единичных спецоперациях.

Ещё одной потенциальной целью США при формировании центра для переброски мигрантов может быть создание дополнительных барьеров для их въезда в Соединённые Штаты. Данного мнения придерживается Владимир Волох, который отметил, что такой вариант вполне возможен.

— Беженец признаётся беженцем, если он получил такой статус на территории РФ. Здесь речь идёт об иностранных гражданах, которые желают въехать в Россию с различными целями. Этот процесс ограничивается путём предоставления или непредоставления визы. А статус беженца предоставляется государством, то есть органами миграционной службы Российской Федерации. Пока эти органы не провели полную проверку и не рассмотрели все основания, которые человек предъявил, и не приняли решение, что он действительно соответствует статусу беженца, он не может им быть. И значительная часть не получает такого статуса, потому что не соответствует ему. Настоящими беженцами в Европе можно назвать максимум 7–10%, а остальные просто ищут лучшую жизнь. Может, таким образом создаётся фильтр для мигрантов и беженцев, которые должны пройти через Россию, чтобы попасть в США.

Другими словами, беженцам, которые в данный момент находятся в Европе, но хотят отломить свой кусок от "американской мечты", так или иначе придётся проехать предварительно через Москву, куда им понадобится виза. Соответственно, визу вчерашнему беженцу из Сирии или Ирака в России вряд ли дадут. Таким образом, США благополучно избавляются от значительного потока мигрантов из Европы из-за "неоткрытой" России. Но, по мнению Юрия Крупнова, и эти законные ограничения можно обойти.

— Въезд этих людей в любом случае будет контролироваться Российской Федерацией, и здесь уже стоит вопрос о грамотности и качестве оформления документов для этих людей. Например, человек получает вид на жительство в Словакии и потом едет по туристической визе в Россию. Затем он посещает некоммерческую организацию, которая условно называется "За всё хорошее и против всего плохого", а в ней ему предлагают убежище в США. Здесь очевидно, что под разными предлогами всё равно хотят создать направленный поток мигрантов в России, а организовать это сложно, но можно. Как бы это ни было организовано, мы видим сложный проект по управлению миграционными потоками через территорию РФ.

Запуск работы центра по приёму беженцев в России предполагается 1 октября 2017 года. Как отметил один из экспертов, нашим государственным органам нужно учиться подобным геополитическим манипуляциям с мигрантами. В этом контексте будет весьма интересна реакция Трампа или Тиллерсона на размещение российского центра по приёму беженцев где-нибудь в Вашингтоне, недалеко от Белого дома, - сообщает Life.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Всеволод Новопашин
May 2 2017 8:45PM

Это же - анти российская деятельность, создание агентуры терроризма на территории России.

Короче жизнь предателям
May 2 2017 2:43PM

А почему бы не сделать БАЗУ в КАГОЛЫМЕ? Или в ТЮМЕНЕ? На родине Собянина.

Там, через полюс до США гораздо ближе этих искателей счастия везти, и воздух не чета столичному!? И денег можно попилить больше, и тут Навальные шляются и умных евреев больше...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)