Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Кому на Руси жить хорошо
2 Мая 2017

Кремлёвские

Самым богатым чиновником Кремля оказался первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он заработал 85,5 миллиона рублей. Большая часть этого дохода была получена им на прежнем месте работы – в госкорпорации «Росатом», которую он возглавлял до октября 2016 года.

Стоит напомнить, что по итогам 2015 года самым богатым чиновником в администрации президента РФ был Вячеслав Володин, также занимавший в то время должность первого замглавы администрации президента РФ. Его доход составил 87,1 миллиона рублей. В 2016 году Вячеслав Володин, будучи уже председателем Государственной думы, получил 62 миллиона 129 тысяч рублей дохода.

Второе место по уровню нынешних кремлёвских доходов – 33,5 миллиона рублей – занял секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Третьим по размеру заработка в сумме 33,3 миллиона рублей стал полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьёв.

Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в 2016 году заработал 12,8 миллиона рублей, что почти в 3 раза меньше, чем в предыдущем, когда его доход составил 36,736 миллиона. Зато в 10 раз больше заработала его супруга Татьяна Навка – 120 миллионов 814 тысяч 796 рублей. Их совместный доход в 133,6 миллиона рублей позволил им стать самой богатой семьёй в АП РФ.

Следует отметить, что советская и российская фигуристка Татьяна Навка, нынче гражданка США, обогнала не только мужа, но и в 15 раз больше заработала, чем президент РФ Владимир Путин, доход которого в 2016 году составил ​8 миллионов 858 тысяч 432 рубля. Он, по сравнению с предыдущим годом, снизился примерно на 33 тысячи рублей. Тем не менее доходы главы Российского государства с тех пор, как чиновники начали с 2008 года (после выхода соответствующего закона) публиковать декларации, выросли почти в два раза.

Белодомовские

О своих доходах отчитался и глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщив, что он в 2016 году заработал 8,58 миллиона рублей, что на 181 тысячу рублей меньше, чем в 2015-ом. Из декларации премьера следует, что его супруга Светлана Медведева собственных доходов в 2016 году не имела. Вот и верь после этого фактам, изложенным в фильме Навального «Он вам не Димон».

А чиновником с самым высоким личным доходом из членов правительства России стал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, который за 2016 год заработал 582,1 миллиона рублей – в 12 раз больше, чем годом ранее. Совокупный семейный доход Кузнецова составил 614,9 миллиона рублей, убедив лишний раз в том, что Восток – дело тонкое, а Кавказ – место хлебное.

Думцы

Не ударили в грязь лицом и депутаты «партии власти». Девять из десяти законодателей, заработавших в 2016 году больше всех в Госдуме, – представители «Единой России».

Самым богатым стал Андрей Палкин, который задекларировал 678,4 миллиона рублей дохода. Строительный магнат до избрания в парламент свои правотворческие усилия проявил в Комитете ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Казалось бы, в профессионально знакомой ему отрасли, тем не менее заработок депутата-предпринимателя снизился в два раза по сравнению с 2015 годом, когда он составлял 1,5 миллиарда рублей. Андрей Палкин в феврале 2017 года подал заявление о банкротстве, в марте уже был признан таковым и вскоре его имущество арестовали налоговые органы.

«Эта история с банкротством дурно пахнет, – сказал по этому поводу политолог Игорь Марков. – Банкротом пытается объявить себя предприниматель, который входит в список Forbes. Даже если представить, что за несколько месяцев работы в российском парламенте он растерял все свои накопления, от нищеты его спасёт совсем не маленькая зарплата депутата…»

На втором месте бывший владелец комбината «Лебедянский» Николай Борцов («Единая Россия») с доходом равным 605 миллионам рублей. Замкнул тройку богатейших депутатов-миллионеров «единоросс» Григорий Аникеев, заработав в 2016 году 527,6 миллиона рублей. И тот и другой, заполучив парламентский мандат, так же немного утеряли в рублёвом доходе, но, как говорится, став депутатом никогда не знаешь, где потеряешь, а где найдёшь. Так или иначе, но на 10 самых богатых депутатов приходится 45 процентов всех совокупных доходов парламентариев за 2016 год, которые вдесятером заработали 3,8 миллиарда рублей.

Самым богатым руководителем фракции в Госдуме стал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Его доход составил более 79 миллионов рублей. Главный либерал-демократ страны значительно увеличил своё состояние по сравнению с 2015 годом, в котором он заработал 5 миллионов 306 тысяч рублей.

Второе место по величине доходов занимает лидер «Единой России» Владимир Васильев. Он задекларировал за 2016 год почти 6 миллионов рублей, что практически соответствует уровню предыдущего года. Следующим идёт лидер КПРФ Геннадий Зюганов с доходом около 5,5 миллиона рублей. Меньше всего среди лидеров думских фракций за прошедший год заработал руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов – 4,5 миллиона рублей, что на 200 тысяч меньше, чем в 2015 году.

На 10 самых богатых депутатов приходится 45% всех доходов всех парламентариев за 2016 год. Вдесятером эти депутаты заработали 3,8 миллиарда рублей.

1. Андрей Палкин («Единая Россия») – 678,4 млн. рублей

2. Николай Борцов («Единая Россия») – 604,7 млн. рублей

3. Григорий Аникеев («Единая Россия») – 527,6 млн. рублей

4. Леонид Симановский («Единая Россия») – 377,1 млн. рублей

5. Владислав Резник («Единая Россия») – 323,4 млн. рублей

6. Антон Жарков («Единая Россия») – 295,9 млн. рублей

7. Айрат Хайруллин («Единая Россия») – 280,2 млн. рублей

8. Андрей Скоч («Единая Россия») – 273,1 млн. рублей

9. Владимир Блоцкий (КПРФ) – 260,1 млн. рублей

10. Александр Брыксин («Единая Россия») – 205,6 млн. рублей

Сенаторы

Тройку мультимиллионеров в Совете Федерации за прошлый год возглавил с доходом 2,6 миллиарда рублей представитель Камчатки Валерий Пономарёв, совладелец «Океанрыбфлота» и акционер Интерпромбанка. За год до этого он заработал в 2,5 раза меньше – 1 миллиард рублей. Супруга Пономарёва задекларировала 32,7 миллиона рублей дохода.

На втором месте сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков, который в 2016 году заработал 318 миллионов рублей. Его супруга задекларировала годовой доход в 1,5 тысячи рублей. (Товарищ Бабаков, не подобает русскому сенатору так унижать свою «прекрасную половину человечества». Берите пример с коллеги Пономарёва!) В 2013 году Александр Бабаков стал фигурантом расследования Алексея Навального, который нашёл у него поместье площадью 10,9 га во Франции. И назвал Бабакова, тогда ещё думского парламентария, «самым бедным депутатом»: в 2011 году он, согласно декларации, заработал всего 1,9 миллиона рублей. (Ободряющий пример для потерявших рубли депутатов – стоит лишь перейти в палату регионов и прибыль поползёт вверх!)

На третьей позиции по доходам за прошлый год среди сенаторов представитель от Курской области Виталий Богданов. Он владелец ЗАО «Мультимедиа Холдинг», в который входят радиостанции «Наше радио», Best FM, Rock FM и «Радио Jazz», а также несколько агентств и телеканал «Наше ТВ». Его годовой доход составил 222,9 млн руб.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2016 году 22,8 миллиона рублей – на 1,8 миллиона больше, чем в предыдущем. Её супруг Владимир Матвиенко в 2016 году получил 17 миллионов рублей. Среди глав Комитетов СФ самым богатым, как и ожидалось, оказался председатель Комитета по экономической политике, сенатор от Ямало-Ненецкого округа Юрий Неёлов. Его доход в прошлом году составил 15,4 миллиона рублей.

Миллиардеры

Рейтинг самых состоятельных россиян по версии журнала Forbes второй раз подряд возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов (+$4 млрд за год).

На втором месте рейтинга российских миллиардеров председатель совета директоров «Северстали», президент и член наблюдательного совета «Консорциума «Русская сталь», заместитель председателя Всемирной ассоциации производителей стали Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 миллиарда долларов (+$6,6 млрд).

Третье место занял председатель совета директоров и основной владелец «Новолипецкого металлургического комбината» Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 16,1 миллиарда долларов (+$6,8 млрд). Зять Владимира Путина Кирилл Шамалов стал самым молодым российским миллиардером.

Совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов России за один лишь последний год увеличилось на 100 миллиардов долларов. В этом олигархическом списке немало таких, кто за год стал богаче на 5-7 миллиардов долларов.

Сумма, на которую за год разбогатели 200 главных российских олигархов, равна 40% доходной части российского бюджета текущего года. В целом же совокупное состояние этих двух сотен «чемпионов по доходам» составляет 460 миллиардов долларов. И превышает доходную часть годового бюджета страны в 2,5 раза. В карманах 200 богатеев в 2,5 раза больше средств, чем в бюджете Российского государства, где живут почти 150 миллионов человек!

Павел Анохин

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ваня
May 2 2017 1:53PM

На 10 самых богатых депутатов приходится 45% всех доходов всех парламентариев за 2016 год. Вдесятером эти депутаты заработали 3,8 миллиарда рублей.

1. Андрей Палкин («Единая Россия») – 678,4 млн. рублей

2. Николай Борцов («Единая Россия») – 604,7 млн. рублей

3. Григорий Аникеев («Единая Россия») – 527,6 млн. рублей

4. Леонид Симановский («Единая Россия») – 377,1 млн. рублей

5. Владислав Резник («Единая Россия») – 323,4 млн. рублей

6. Антон Жарков («Единая Россия») – 295,9 млн. рублей

7. Айрат Хайруллин («Единая Россия») – 280,2 млн. рублей

8. Андрей Скоч («Единая Россия») – 273,1 млн. рублей

9. Владимир Блоцкий (КПРФ) – 260,1 млн. рублей

10. Александр Брыксин («Единая Россия») – 205,6 млн. рублей

-------

А Израиль не обидится на то, что в России подсчитывают доходы его граждан?)))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)