Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Реновация создаст экологическую катастрофу в Московской области и сопредельных областях
26 Мая 2017

Такие опасения недавно выразил на своей странице в Facebook представитель Министерства природы РФ Николай Гудков. "Программа реновации - это катастрофическое сокращение зеленых насаждений Москвы, просто потому, что под стройплощадку логичным образом сносят и все деревья, поскольку площади многоэтажных новостроек займут все наши зеленые дворы. Объемы строительного мусора будут колоссальные, об этом не было сказано ни слова", - возмутился Гудков. Сейчас эта публикация на его странице, впрочем, уже отсутствует.

В экспертной среде тот факт, что отходы от реновации в конечном счете окажутся в Подмосковье, сомнению практически не подвергается. Журналистка Мария Орлова предположила, что мусор из столицы доберется и до Тверской области, которую "давно присматривают в качестве мусорного полигона" для Москвы. "Уже несколько месяцев тверской губернатор Игорь Руденя постоянно подписывает какие-то соглашения с московской мэрией. Собянин пообещал отремонтировать в Тверской области дороги. А с чего бы это мэр Москвы такой добрый? Проникся сочувствием к соседнему нищему региону?" - заявила Орлова.

На сбор и утилизацию мусора в Москве выделяются миллиарды рублей, однако эти средства так и не пошли на строительство мусоросортировочных станций и перерабатывающих заводов, а во дворах так и не появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Компании-операторы, получившие дорогостоящие контракты, по-прежнему сваливают все в одну кучу и вывозят в ближайший регион, на что неоднократно жаловались экоактивисты, - пишет сайт В Москве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
May 27 2017 1:34PM

Кому интересно, что будет с Москвой, если все правильные пацаны давно перебрались в Лондон и оттуда правят Россией?

Марина
May 27 2017 1:29PM

С самого начала идея раздувать циклопический мегагород была обречена на провал. Гигантские объемы ТБО, свалочный газ, отходы жизнедеятельности человека (что-то не слышу о строительстве новых КНС и очистных сооружений). Далее, жизнь в городе довольна тяжела, много умирают. Куда трупы вывозить? Уже кладбища по 180 гектар не справляются. Опять взоры обращены на сопредельные области, там хоронить покойников-москвичей. Это хардкор. Я бы очень хотела, чтобы у моих любимых соотечественников была сносная жизнь во всех местах России, а не только в Москве.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)