Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Чеченские россияне
6 Июня 2017

В ночном побоище на Крылатских Холмах в Москве принимали участие порядка 40 выходцев из Чечни, зачинщиком столкновения был «авторитет» Шарапуди Байсуров.

«Росбалту» стали известны подробности «разборки» на Крылатских Холмах, число жертв которой в минувшие выходные достигло трех человек. Зачинщиком драки со стрельбой являлся «авторитет» Шарапуди Байсуров. Он же первый открыл огонь, а позже погиб в ходе драки.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, вплоть до 2012 года Шарапуди Байсуров и другой участник разборки Магомед Халидов являлись многолетними деловыми партнерами. В сферу их интересов в разное время входили различные компании, банки и торговые центры, в том числе — известные ТЦ «Три кита» и «Гранд». Однако пять лет назад пути Байсурова и Халидова разошлись. «Они абсолютно разные люди. Шарапуди жил, как в 1990-е: постоянные стрелки, разборки, „быки“, стрельба. Магомед- интеллигентный, спокойный человек, крупный предприниматель. Выходки Шарапуди не только вредили совместному бизнесу, но и негативно сказывались на репутации Магомеда», — высказал мнение собеседник агентства. По его словам, при разделе активов пострадавшей стороной стал Халидов. Шарапуди и подконтрольные ему бизнесмены, в том числе совладелец «Трех китов» и «Гранда» Сергей Зуев, остались должны ему крупные суммы денег, исчислявшиеся миллионами долларов. При этом подопечные Шарапуди коммерсанты все эти годы старательно избегали общения с Халидовым и обсуждения возврата долгов. Кланы Халидовых и Байсуровых из-за этой ситуации находились в состоянии «холодной войны».

Обострение конфликта произошло 1 июня — из-за личной неприязни Шарапуди, который был недоволен успехами бывшего партнера и его попытками взыскать долги с бизнесменов, подконтрольных Байсурову.

По словам источника агентства, Шарапуди вечером позвонил Магомеду и категорично стал требовать встречи для разбирательств. При этом он сыпал угрозами и оскорблениями. Халидов предложил отложить выяснение отношений до окончания священного месяца Рамадан, но Байсуров тут же возразил: «Ты что испугался, что ли?». В результате стороны договорились встретиться в офисе Халидова около 12 ночи. Однако незадолго до назначенного времени Шарапуди связался с Магомедом и заявил, что встреча переносится в ресторан Hills на улице Крылатские Холмы.

Магомед взял с собой брата Сумайда и десять человек поддержки. На трех внедорожниках они приехал к заведению, но внутри никого не оказалось. Неожиданно из-за деревьев и кустов вышли около 30 человек во главе с Шарпуди и его братом Русланом. По словам источника «Росбалта», Магомед уже понимал, что дело ничем хорошим не закончится, и снова предложил перенести «разборку» до окончания Рамадана. «Я тебя сюда позвал не для того, чтобы отпустить, а для того, чтобы всех вас изрешетить», — ответил на это Байсуров.

В результате было решено, что основные бойцы останутся у ресторана, а братья Байсуровы и Халидовы отойдут на поляну, чтобы поговорить «с глазу на глаз». Если же разговора не получится, то выяснят отношения в кулачном бою. Но беседа была недолгой. Видимо, Шарапуди не хотел решать вопрос мирно, а решил реализовать свою угрозу «изрешетить» оппонентов. Выхватил из-за пояса пистолет, он открыл огонь. В грудь и живот Халидову попало не менее трех пуль. Одновременно Руслан Байсуров начал стрелять в Сумайда Халидова. Тот успел увернуться и получил касательное ранение. После на поляну накатила «волна» из 40 сцепившихся бойцов, начали раздаваться выстрелы, в ход пошло холодное оружие.

В ходе побоища Шарапуди и Руслан Байсуровы были убиты. Магомеда Халидова доставили в больницу с тяжелейшими огнестрельными ранениями. Сейчас он пребывает в состоянии комы и находится под охраной сотрудников МВД. Ножевые ранения получили трое бойцов, участвовавших в драке. Один из них скончался в минувшие выходные.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве СУ СК РФ по Западному административному округу Москвы.

ИА Регнум

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 7 2017 10:59AM

Это хардкор.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)