Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чеченские россияне
6 Июня 2017

В ночном побоище на Крылатских Холмах в Москве принимали участие порядка 40 выходцев из Чечни, зачинщиком столкновения был «авторитет» Шарапуди Байсуров.

«Росбалту» стали известны подробности «разборки» на Крылатских Холмах, число жертв которой в минувшие выходные достигло трех человек. Зачинщиком драки со стрельбой являлся «авторитет» Шарапуди Байсуров. Он же первый открыл огонь, а позже погиб в ходе драки.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, вплоть до 2012 года Шарапуди Байсуров и другой участник разборки Магомед Халидов являлись многолетними деловыми партнерами. В сферу их интересов в разное время входили различные компании, банки и торговые центры, в том числе — известные ТЦ «Три кита» и «Гранд». Однако пять лет назад пути Байсурова и Халидова разошлись. «Они абсолютно разные люди. Шарапуди жил, как в 1990-е: постоянные стрелки, разборки, „быки“, стрельба. Магомед- интеллигентный, спокойный человек, крупный предприниматель. Выходки Шарапуди не только вредили совместному бизнесу, но и негативно сказывались на репутации Магомеда», — высказал мнение собеседник агентства. По его словам, при разделе активов пострадавшей стороной стал Халидов. Шарапуди и подконтрольные ему бизнесмены, в том числе совладелец «Трех китов» и «Гранда» Сергей Зуев, остались должны ему крупные суммы денег, исчислявшиеся миллионами долларов. При этом подопечные Шарапуди коммерсанты все эти годы старательно избегали общения с Халидовым и обсуждения возврата долгов. Кланы Халидовых и Байсуровых из-за этой ситуации находились в состоянии «холодной войны».

Обострение конфликта произошло 1 июня — из-за личной неприязни Шарапуди, который был недоволен успехами бывшего партнера и его попытками взыскать долги с бизнесменов, подконтрольных Байсурову.

По словам источника агентства, Шарапуди вечером позвонил Магомеду и категорично стал требовать встречи для разбирательств. При этом он сыпал угрозами и оскорблениями. Халидов предложил отложить выяснение отношений до окончания священного месяца Рамадан, но Байсуров тут же возразил: «Ты что испугался, что ли?». В результате стороны договорились встретиться в офисе Халидова около 12 ночи. Однако незадолго до назначенного времени Шарапуди связался с Магомедом и заявил, что встреча переносится в ресторан Hills на улице Крылатские Холмы.

Магомед взял с собой брата Сумайда и десять человек поддержки. На трех внедорожниках они приехал к заведению, но внутри никого не оказалось. Неожиданно из-за деревьев и кустов вышли около 30 человек во главе с Шарпуди и его братом Русланом. По словам источника «Росбалта», Магомед уже понимал, что дело ничем хорошим не закончится, и снова предложил перенести «разборку» до окончания Рамадана. «Я тебя сюда позвал не для того, чтобы отпустить, а для того, чтобы всех вас изрешетить», — ответил на это Байсуров.

В результате было решено, что основные бойцы останутся у ресторана, а братья Байсуровы и Халидовы отойдут на поляну, чтобы поговорить «с глазу на глаз». Если же разговора не получится, то выяснят отношения в кулачном бою. Но беседа была недолгой. Видимо, Шарапуди не хотел решать вопрос мирно, а решил реализовать свою угрозу «изрешетить» оппонентов. Выхватил из-за пояса пистолет, он открыл огонь. В грудь и живот Халидову попало не менее трех пуль. Одновременно Руслан Байсуров начал стрелять в Сумайда Халидова. Тот успел увернуться и получил касательное ранение. После на поляну накатила «волна» из 40 сцепившихся бойцов, начали раздаваться выстрелы, в ход пошло холодное оружие.

В ходе побоища Шарапуди и Руслан Байсуровы были убиты. Магомеда Халидова доставили в больницу с тяжелейшими огнестрельными ранениями. Сейчас он пребывает в состоянии комы и находится под охраной сотрудников МВД. Ножевые ранения получили трое бойцов, участвовавших в драке. Один из них скончался в минувшие выходные.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве СУ СК РФ по Западному административному округу Москвы.

ИА Регнум

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 7 2017 10:59AM

Это хардкор.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)