Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Полулегальные олигархи. Офшор дороже мамы.
7 Июня 2017

Треть из 500 самых состоятельных российских бизнесменов покинули страну за последние три года.

Многие из самых состоятельных россиян становятся нерезидентами, чтобы избежать раскрытия оффшорных активов.

агентство переговорило более чем с дюжиной людей, знакомых с этой практикой, в том числе видными бизнесменами, управляющими активами, юристами и нынешними и бывшими чиновниками. По результатам этих интервью Reuters сделало вывод, что сегодня национальное богатство России находится в руках нового класса «полулегальных олигархов», которые держат активы на родине, но избегают там уплаты налогов, проводя в России менее 183 дней в году.

«Их можно ругать, говорить, что они непатриотичные, но факт остается фактом — бюджет что-то потерял», — заявил совладелец ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин F 8. По словам предпринимателя, сам он остается налоговым резидентом России, но наблюдал, как многие его сверстники перестали быть резидентами после принятия закона в 2014 году.

Тем не менее, по данным юридической фирмы «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (EPA&P), которая провела опрос среди 300 состоятельных россиян, владеющих офшорами, 40% из них стали нерезидентами. Еще 9% передали активы родственникам, которые не являются налоговыми резидентами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

соня
Jun 7 2017 6:51PM

вот с кого и надо начинать. кормишься с России, а платить налог не хочешь, ты значит настолько новый русский, насколько стал новым гражданином мира - ну и оставайся там - живи на здоровье, а если твой бизнес в РФ базируется на бывшей госсобственности СССР - тогда, дружок, тебе и придётся с ней расстаться - начинай, если ты такой талантливый "предприниматель" новый бизнес с нуля и на западе , а этот верни, дружок, назад, ты его не создавал и достался он тебе туманными путями смутного нового времени на Руси, а у нас не любят таких ловких воров нашего добра.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)