Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Худайнатову не свезло
7 Июня 2017

Владелец Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов, судя по информации СМИ, подобрал себе партнеров по бизнесу в Катаре. А именно бизнесмен якобы вел переговоры о продаже суверенному фонду Катара Qatar Investment Authority 25% ННК. Но воспользуется ли Худайнатов возможностью заполучить партнеров из Катара, который накануне ряд арабских стран обвинили в поддержке терроризма?

Переговоры должны были завершиться в мае. Qatar Investment Authority мог либо выкупить долю в головной компании ННК Alliance Oil, либо войти в капитал нефтегазовой компании. Ряд знакомых с ходом переговоров сообщали, что вероятнее - последнее. Однако переговоры с QIA велись до того, как Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. государства, разорвавшие дипотношения с Катаром, пригрозили стране наиболее действенным методом - экономической блокадой и международной изоляцией. "Блокада" для этого государства, фактически полностью зависимого от внешних поставок, является серьезной угрозой. Но международная изоляция, которая грозит Дохе, может навлечь серьезные проблемы на ННК Худайнатова, если бизнесмен, экс-глава "Роснефти", все же проведет сделку с катарским фондом.

Эдуард Худайнатов в свое время возглавлял "Роснефть", затем работал заместителем Игоря Сечина, которому хозяин ННК уступил "руль" "Роснефти". И в предпринимательских кругах господин Худайнатов считается всецело человеком Игоря Ивановича. Некоторые аналитики не исключают, что наплаву компания Худайнатова остается только благодаря Сечину, вернее, деньгам "Роснефти".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)