Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Кто нам хочет запретить "ковыряться в носу"?
10 Июня 2017

Депутаты Госдумы от сибирских регионов внесли законопроект о запрете обхода заблокированных сайтов. Документ требует от владельцев прокси-сервисов, анонимайзеров и VPN запрещать клиентам пользоваться такими ресурсами. Сложившаяся в 2012 году практика оказалась неэффективна, считают они.

Изменения в Федеральный закон об информации предложили внести единоросс Максим Кудрявцев (Новосибирская область), эсер Николай Рыжак (Кузбасс, Красноярский край, Томская область) и коммунист Александр Ющенко, представляющий Башкирию. Они решили «пресечь распространение информации, запрещенной или незаконно распространяемой на территории России», говорится в пояснительной записке. Документ опубликован на сайте Госдумы.

«Сложившаяся с 2012 года практика применения меры выявила недостаточную эффективность блокировок — полностью достичь целей не удается, — признали депутаты. — <…> На операторов поисковых систем не возложена обязанность прекращать выдачу ссылок на заблокированные сайты. С целью получения доступа к заблокированным информационным ресурсам используются технологии, которые направляют трафик российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси- серверы, виртуальные частные сети. Стоит отметить, что в настоящее время отсутствует законодательно установленный запрет использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным в России информационным ресурсам, однако доступ к некоторым сайтам, позволяющим „обходить блокировки“, ограничен на основании решений российских судов».

Максим Кудрявцев, единорос, самый богатый депутат от Новосибирского региона

Поправки предполагают, что Роскомнадзор создаст перечень сервисов, которые позволяют обходить блокировки сайтов. Они будут обязаны в течение 30 дней подключиться к реестру запрещенных сайтов и заявить о готовности блокировать их. В противном случае предлагается блокировать сами анонимайзеры.

Поисковые системы также должны подключиться к реестру и перестать выдавать ссылки на запрещенные интернет-страницы. Депутаты также предложили поправки в КоАП РФ, чтобы штрафовать поисковики за неисполнение блокировок. Физические лица — на 5 тыс., должностные — на 50 тыс., а юридические- на 500–700 тыс. рублей.

«Предлагаемый механизм ограничения доступа к информационным ресурсам на основании решений Роскомнадзора внедряется с целью предотвращения наступления вредных последствий от использования „средств обхода блокировок“ (к возможным вредным последствиям относятся распространение запрещенной информации, экстремистских материалов, нарушение исключительных прав) и не исключает возможность последующего обжалования таких решений в судебном порядке», — отметили авторы.

Максим Кудрявцев попал в Госдуму по Центральному округу №136 в Новосибирской области. Он долгое время возглавлял Сибирский филиала «Ростелекома», был вице-президентом корпорации. В 2015-м стал депутатом регионального заксобрания по списку «ЕР», где был зампредом транспортного комитета. Он предпочитал не выступать ни на сессиях, ни на комитете. Считался одним из спонсоров думской кампании единороссов.

Законопроект об ограничении работы анонимайзеров стал первым для Кудрявцева в Госдуме. Этот депутат оказался самым богатым новосибирским парламентарием, заработав в 2016 году более 52,8 млн рублей.

эсер Николай Рыжак (Кузбасс, Красноярский край, Дедушка старый, ему все равно.

Николай Рыжак — выходец из КГБ, выпускник Киевского высшего инженерного радиотехнического училища войск ПВО. Это человек в возрасте 72 лет.

«Николай Рыжак родился 5 июля 1945 года в Хабаровске. Детство провел в Германии. В школу ходил мимо покоренного Рейхстага. Юность — в деревне на Украине. Гонял голубей, — говорится в его официальной биографии. — Вскоре сбылась детская мечта Николая. Он поступил в школу военной контрразведки в Новосибирске, окончив ее в 1972 году».

C 1994 года Рыжак был консультантом Совфеда. Работал в аппарате полпреда президента по Северо-Западному федеральному округу, был начальником кадрового обеспечения в упраздненной ФСКН, - сообщает Тайга.инфо

Александр Ющенко,из Башкирии, как бы коммунист

Александр Ющенко, КПРФ, прошел в Госдуму от Башкирии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Lugus
Jun 12 2017 9:45AM

Клименко, Ющенко, Рыжак, Яровая ... Кто все эти хохлы и почему они решают, что делать русским в своей стране? Что читать, а что не читать? Понятно, что хохол по определению вертухай, но зачем _русским_ всех их терпеть?

Макс
Jun 11 2017 3:23AM

интересно, каких именно сайтов они так боятся и какая политическая информация на них размещена? Вроде про Панаму отшумело.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)