Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Один болтун - и миллиарды убытков
21 Июля 2017

Siemens прекратит поставки энергооборудования российским компаниям.

Siemens прекратит поставлять генерирующее оборудование российским компаниям, подконтрольным государству. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на официальное заявление немецкого концерна.

В компании подчеркнули, что разорвут лицензионные соглашения на поставку оборудования для электростанций и разработают новые меры контроля.

Все четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были перемещены в Крым незаконно, заявили в Siemens. Компания вновь предложила выкупить турбины и аннулировать контракт на поставку.

Отмечается, что Siemens откажется от миноритарной доли в российской «Интеравтоматике», которая, по данным Reuters, была одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.

В компании отметили, что еще не составили список госкомпаний, с которыми они приостановят сотрудничество.

Как сказали в «Интер РАО», компании «не требуется поставка оборудования Siemens». Минэнерго пока не комментирует информацию.

Позднее ситуацию прокомментировали в Кремле. «Это вопрос этих компаний, по линии которых осуществляется сотрудничество, и по линии этих компаний будет продолжено взаимодействие и диалог», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В начале июля Reuters узнало о поставке в Крым газовых турбин Siemens в обход санкций. Siemens заявила, что турбины поставили без ее ведома и подала иск против занимающейся строительством теплоэлектростанций в Крыму компании «Технопроэкспорт». В контракте на поставки турбины для «Технопромэкспорта» был пункт, который запрещает их использование на полуострове, поясняли в компании.

Из-за скандала в Siemens заявили о планах пересмотреть бизнес в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

СЕРЁГЕ
Jul 24 2017 10:08AM

Хохла Серёгу, не надо пускать в русскую Сеть, пусть у себя квакает на Руине, на мове!

Этот кукушонок хочет влезть в русские дела! Заблокируйте его, Токарева, пожалуйста!

Али
Jul 23 2017 8:43PM

Глупости писать про промышленность СССР не надо. Что касается энергетики, то в СССР она была одна из самых передовых. Строили по всему миру. Разрушили ее как раз дети тех еще недобитков.

Серёга
Jul 23 2017 1:12AM

Jul 22 2017 7:28PM

Видимо, русофобия заразна. Из Украины она перекочевала уже и в Германию. "Сименс" обиделся на правительство РФ и больше не будет продавать ему газотурбины.

----------

Если Siеmens не продает турбины сидящим в кремле чекистам - в этом нет русофобии, так как русских в кремле - тоже нету.)) И еще: "ваше" чекистское государство только концлагеря строить умеет. Вам уже писали, что вся промышленность в СССР, в том числе и выпускающая турбины - была построена американцами и немцами в 30-е годы. Своей промышленности у СССР не было, так как царскую уничтожили вместе со специалистами.

Лужков сука!
Jul 22 2017 7:28PM

Видимо, русофобия заразна. Из Украины она перекочевала уже и в Германию. "Сименс" обиделся на правительство РФ и больше не будет продавать ему газотурбины. Наверное, немцы опять решили, что недочеловеки из России не в состоянии произвести ничего подобного. И только 100% арийцы под чутким управлением американских финансов могут вершить великие дела. Странно, что 1941–45 их так ничему и не научил.

Тем паче интересна следующая новость: Газотурбинная энергетическая установка ГТД–110М успешно прошла первые два этапа испытаний. Произведенная Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках программы импортозамещения первая российская газотурбинная энергетическая установка мощностью свыше 110 МВт ГТД–110М успешно прошла первые два этапа испытаний. На второе полугодие 2017 года запланированы испытания с ресурсными рабочими лопатками 1 ступени турбины, затем длительные комплексные испытания, а на 2018 год — запуск в серийное производство.

Нет, я понимаю, что наша турбина поплоше и похуже будет немецкой. Пока. Но главное — что наше государство начало таки строить заводы, а не тупо жрать нефтебаксы.

Серёга
Jul 22 2017 12:10PM

Отличный ход, скинуть и выкинуть немцев с нашего рынка.

Сименс, пусть палец сосёт, САМИ можем, раньше немчура не пускала.

----------

Коммунисты сами могут только людей убивать и грабить. Все турбины, что строились при Совке, строились на заводах, созданных американцами и немцами, по американским и немецким технологиям.

крот12
Jul 21 2017 11:09PM

Отличный ход, скинуть и выкинуть немцев с нашего рынка.

Сименс, пусть палец сосёт, САМИ можем, раньше немчура не пускала.

Теперь сможем, и на рынок выйдем, и гниду немецкую, раздавим, и газу, им, не видать, кроме от пуков из Катара!

Серёга
Jul 21 2017 7:59PM

Ирина

Jul 21 2017 3:53PM

Человечек просто не лоялен к государству Россия, не считает его Родиной, а всего лишь страной проживания и дойки бабла.

-----------

Ой, Ирочка, вы знаете и Путин - не лоялен. И он дочерей отправил жить подальше от России, а друзья его почему-то деньги в панаме держат. Наверное потому, что для членов кооператива "Озеро" Россия - это тоже всего лишь страна проживания?

Ирина
Jul 21 2017 3:53PM

Человечек просто не лоялен к государству Россия, не считает его Родиной, а всего лишь страной проживания и дойки бабла.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)