Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Братья Азимовы, подозреваемые по делу о взрыве в питерском метро, жалуются на тюрьму
25 Июля 2017

Братья Акрам и Аброр Азимовы, которых подозревают в организации теракта в Санкт-Петербургском метро, в котором погибли и покалечены ни в чем не повинные люди, а сотни остались сиротами, рассказали о секретной тюрьме ФСБ, где им было плохо.

Один из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний.

«Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое», — заявил он.

По словам Азимова, ему дали команду, но он не знал, что участвует в теракте. Какую именно команду ему дали и кто, пока неясно.

Ранее его адвокат Армен Задоян заявил, что Азимов признает вину.

В общем, включил дурочку.

Суд арестовал Азимова до 3 июня, согласившись с доводами следователя, что у подозреваемого, если оставить его на свободе, будет возможность скрыться, уничтожить доказательства и договориться с пока еще не установленными соучастниками. Следователь напомнил, что при задержании у Азимова изъяли пистолет Макарова.

Следователь добавил, что причастность Азимова к преступлению полностью доказана, в том числе и его собственными показаниями.

Азимова задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Мощный взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро 3 апреля, погибли 15 человек, включая террориста. Позднее на станции «Площадь Восстания» нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

По предварительным данным, исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Джалилов. Он оставил замаскированную бомбу на «Площади восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.

Братьев, по их словам, в тюрьме пытали, выбивая показания.

Правозащитники, которых обычно не дозовешься, слетелись защищать братьев Азимовых.

Популярная национальная версия о том, что взрыв в питерском метро устроило ФСБ, к выборам Путина, гуляет по просторам нашей родины.

Сотрудники ФСБ задержали Акрама Азимова — старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга.

----------------------------------------

Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга 3 апреля братья Акрам и Аброр Азимовы рассказали о секретной тюрьме ФСБ под Москвой. Азимовы утверждают, что их пытали до официального задержания, чтобы выбить нужные показания, сообщает издание «Репаблик». Информацию подтвердили два источника, знакомые с расследованием дела о терроризме. Кроме того, сами Азимовы пожаловались в Следственный комитет и Европейский суд по правам человека.

Журналист Илья Рождественский.

Автор расследования журналист Илья Рождественский рассказал «Эху Москвы», что известно, как минимум, о шести людях, которые побывали в этой тюрьме, которых похищали и пытали. Рождественский уверен, что речь идёт об отдельном объекте, который постоянно используется ФСБ для этих целей, и это не следственный изолятор системы ФСИН. Журналист также рассказал «Эху Москвы», что уволился из РБК, где отказались публиковать его расследование. В РБК сослались на то, что это не формат и попытка оправдать подозреваемых в терроризме.

-------------------------------

Но мы полагаем, что российские люди очень мало будут сочувствовать братьям-террористам, потому что их действия никак не сообразуются с человеческой моралью. И журналист-расследователь Илья Рождественский шел нафиг со своими присказками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

а тем временем
Jul 25 2017 5:43PM

Дагестан - место, где возможно все, надо лишь постараться. Два брата из села Шушановка похитили министра строительства и ЖКХ республики Дагестан и требовали выкуп в 70 миллионов рублей.

Ибрагима Казибекова похитили возле ипподрома в Махачкале. Его под угрозой пистолета усадили в BMW M5 (как будто в такую машину надо усаживать силой) и вывезли в неизвестном направлении.

В заложниках министр просидел всего 7 часов. Сначала при передаче 30 миллионов задержали первого брата Залкепа Алискантова, а через несколько часов и второго - Яхъю. Все это время министр обнимал батарею в доме в центре Махачкалы.

В тот же день Казибеков, видимо привыкший к таким коллизиям судьбы, уже присутствовал на совещании в правительстве.

рязанско-сахарные форева
Jul 25 2017 5:12PM

Вот ведь гады, как посмели жаловаться? Пусть скажут спасибо за то, что сидят в чекистско-демократических застенках, а не в тоталитарно-црушном Гуантаномо!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)