Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Господь не хочет, а мы должны
7 Августа 2017

за первое полугодие 2017 года, по словам Покровского, скончались 14 631 ВИЧ-инфицированных, что на 13,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Кроме того, в этом году сообщалось о 52 766 новых случаях ВИЧ-инфекции. Больше всего новых случаев выявлено в Кемеровской, Иркутской, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Томской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Прирост заболеваемости по сравнению с 2016 годом специалисты зафиксировали в Республике Тыва, Вологодской области, Карачаево-Черкесской, Мордовии, Северной Осетии, Москве, Владимирской области, Тамбовской, Ярославской, Сахалинской, Костромской и Кировской областях. "Это районы, в которых раньше был относительно низкий уровень, но отметилась тенденция к увеличению по сравнению с предыдущими годами", - пояснил руководитель Центра СПИД.

Больше всего ВИЧ-инфицированных по отношению к населению в Иркутской, Свердловской, Кемеровской, Самарской, Тюменской областях - это наиболее пораженные регионы, подчеркнул Покровский. "В Иркутской области 1,7% населения живут с ВИЧ, им установлен диагноз. В Свердловской области это 1,6%", - отметил он.

В 2017 году ВИЧ-инфекция преимущественно выявлялась у людей в возрасте 30-40 лет, что составляет 47% из общего числа выявленных. В 40-50 лет инфекция была выявлена у 52%, а в группе 20-30 лет всего 20% новых случаев. "Это понятно. Чтобы заразиться, надо менять партнеров, употреблять наркотики несколько лет. Чем старше человек, тем больше рисков", - пояснил Покровский Newsru.com.

В середине мая в Новосибирске ВИЧ-пациенты даже провели вторую за месяц протестную акцию из-за перебоев с лекарствами и больших очередей в поликлиники.

Отметим, 13 июня сообщалось, что около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов находящегося в Москве Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора, среди которых большинство иногородних, не смогут с августа 2017 года получать там лекарства.

Известно, что ВИЧ-инфицированные охотно переезжают в Москву, здесь бюджеты жирнее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Aug 7 2017 9:43PM

Гораздо больше умирает от вовремя не диагностируемых пневмонии, инсульта, диабета, тромбоэмболии, рака. Еще больше погибает, не успев родиться, когда мамаши идут и им выскребают кюреткой или вакуумным отсосом их детей, пусть даже они размером со слезинку. А это десятки миллионов людей, которые ежегодно покидают наш мир, могли бы жить. А про СПИД - идешь к стоматологу и смотришь, чтобы все было стерильно, когда мне переливали эритроцитарную массу, то я думала только об одном (не о том, чтобы выжить, нет), а о том, чтобы человек, который ее сдал был без СПИДа и гепатита.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)