Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Господь не хочет, а мы должны
7 Августа 2017

за первое полугодие 2017 года, по словам Покровского, скончались 14 631 ВИЧ-инфицированных, что на 13,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Кроме того, в этом году сообщалось о 52 766 новых случаях ВИЧ-инфекции. Больше всего новых случаев выявлено в Кемеровской, Иркутской, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Томской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Прирост заболеваемости по сравнению с 2016 годом специалисты зафиксировали в Республике Тыва, Вологодской области, Карачаево-Черкесской, Мордовии, Северной Осетии, Москве, Владимирской области, Тамбовской, Ярославской, Сахалинской, Костромской и Кировской областях. "Это районы, в которых раньше был относительно низкий уровень, но отметилась тенденция к увеличению по сравнению с предыдущими годами", - пояснил руководитель Центра СПИД.

Больше всего ВИЧ-инфицированных по отношению к населению в Иркутской, Свердловской, Кемеровской, Самарской, Тюменской областях - это наиболее пораженные регионы, подчеркнул Покровский. "В Иркутской области 1,7% населения живут с ВИЧ, им установлен диагноз. В Свердловской области это 1,6%", - отметил он.

В 2017 году ВИЧ-инфекция преимущественно выявлялась у людей в возрасте 30-40 лет, что составляет 47% из общего числа выявленных. В 40-50 лет инфекция была выявлена у 52%, а в группе 20-30 лет всего 20% новых случаев. "Это понятно. Чтобы заразиться, надо менять партнеров, употреблять наркотики несколько лет. Чем старше человек, тем больше рисков", - пояснил Покровский Newsru.com.

В середине мая в Новосибирске ВИЧ-пациенты даже провели вторую за месяц протестную акцию из-за перебоев с лекарствами и больших очередей в поликлиники.

Отметим, 13 июня сообщалось, что около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов находящегося в Москве Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора, среди которых большинство иногородних, не смогут с августа 2017 года получать там лекарства.

Известно, что ВИЧ-инфицированные охотно переезжают в Москву, здесь бюджеты жирнее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Aug 7 2017 9:43PM

Гораздо больше умирает от вовремя не диагностируемых пневмонии, инсульта, диабета, тромбоэмболии, рака. Еще больше погибает, не успев родиться, когда мамаши идут и им выскребают кюреткой или вакуумным отсосом их детей, пусть даже они размером со слезинку. А это десятки миллионов людей, которые ежегодно покидают наш мир, могли бы жить. А про СПИД - идешь к стоматологу и смотришь, чтобы все было стерильно, когда мне переливали эритроцитарную массу, то я думала только об одном (не о том, чтобы выжить, нет), а о том, чтобы человек, который ее сдал был без СПИДа и гепатита.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)