Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Путин передаст власть охраннику
10 Сентября 2017

Дмитрий Быков побеседовал с политологом Валерием Соловьем.

– Мы с вами разговариваем в день ареста Джабраилова... – Уже арест? Не задержание? – Пока задержание, но обвинение предъявлено: хулиганство. Стрелял в отеле. Four Seasons. У Красной площади.

– Ну, ничего страшного. Думаю, отпустят. Максимум – под подписку. (Пока писал, отпустили под подписку. Либо кто-то ему стучит, либо он сам пишет сценарий. – Д. Б.) – Но раньше он вообще был неприкосновенным...

– Да не будет сейчас неприкосновенных, кроме самого узкого круга. Проблема не в том, что в России нет институтов, а в том, что перестает работать типично русский институт – крыша. Месяц назад мне намекнули, что под ударом два банка – «Открытие» и еще один, считающийся этническим, и что средств на спасение обоих не хватит. Только что «Открытие» спасли. Значит, оставшемуся банку приготовиться? А уж там-то такая крыша!

– А Кадыров? Его не хотят сменить?

– Его хотели сменить уже давно.

– После убийства Немцова?

– После убийства Немцова он даже на время покинул Россию. Но идея была еще раньше, даже, говорят, нашли замену – но тот человек давно не бывал в Чечне и не подошел. Впрочем, для Кадырова это было бы почетное смещение: речь шла о статусе вице-премьера. Но без портфеля.

– А в Чечне знали об этой предполагаемой з­амене?

– Да. И Кадыров, естественно, знал. Ведь эта его знаменитая фраза, что он – «пехотинец Путина», означает готовность подчиниться любому приказу Верховного главнокомандующего.

– Путин уже твердо принял решение идти на выборы?

– Судя по тому, что предвыборная кампания идет полным ходом, – да. Собственно, все стало понятно, когда начались встречи с молодежью: в Кремле поняли, что упускают ее. Впрочем, президент встречается с молодыми людьми не только по обязанности: ему, похоже, нравится с ними общаться.

– А им?

– Им – не уверен.

– Почему, интересно же: Шуберт, сифилис...

– Сифилис у Шуберта был. И проблемы с женщинами были. Но все-таки молодежи интереснее другое, и Путин говорит не совсем на их языке. Его пиар вообще пока не выглядит блестящим: фотосессия с голым торсом – не самая удачная реплика фотосета десятилетней давности.

– Как вы думаете, это последний срок – или он останется навсегда?

– Я думаю, что это даже не последний срок, а транзит. Он изберется и уйдет по ельцинскому сценарию через два-три года. – Когда четыре года назад Ходорковский дал такой прогноз – как раз «Собеседнику», – все смеялись, а сегодня это почти общее место...

– Ну, сейчас уже точно не до смеха. Есть признаки того, что ситуация выходит из-под контроля. Как именно выйдет, насколько травматично – пока неясно: в подобных исторических переплетах всегда колоссальное количество неизвестных переменных, и они прибавляются. Есть гладкий сценарий – что-то вроде повторения 31 декабря 1999 г. Есть негладкий, но мирный – с участием улицы, но без насилия. Как показывают события 1991 и 1993 годов, армия крайне неохотно стреляет в соотечественников. Ну а если, не дай бог, прольется кровь, то по опыту киевского Майдана видно, что даже мирная революция после первых убитых резко меняет характер. В Киеве убили порядка 120 человек, и после этого режим Януковича был обречен, на какие бы условия и компромиссы он потом ни шел. Если все произойдет гладко, Путин просто передаст власть преемнику.

– Шойгу?

– Вряд ли. К Шойгу нет полного, безоговорочного доверия. Вроде бы президент и министр обороны очень близки, но впечатление, что наряду с притяжением существует и какое-то психологическое отталкивание. Возможно, потому, что Путин и Шойгу в чем-то очень важном похожи: обоим присущ некоторый мессианизм. При этом Шойгу чуть ли не самый популярный министр России, в чем немалая заслуга его блестящей, еще со времен МЧС, пиар-службы. Правда, я нисколько и никогда не поверю, что, несмотря на свой мессианизм, министр обороны способен на какие-то дерзкие самостоятельные действия.

– Рогозин? – Нет, конечно. Он, наверное, этого очень хотел.

– Тогда кто?

– Силовики – и армейцы, и спецслужбисты – обсуждают как предрешенную кандидатуру Дюмина.

– И что такое Дюмин-президент?

– Очень сомневаюсь в его способности удержаться и удержать ситуацию. Видите ли, путинская система – это система, заточенная персонально (подчеркиваю: персонально!) под Путина. Это пирамида, стоящая на вершине: шатко, но держится. Если вершину убрать, пирамида упадет, а вот как упадет – это уже непредсказуемо.

– И тогда территориальный распад?

– Господи, ну какой территориальный распад? С чего вдруг, откуда? Страну удерживают три, простите за выражение, скрепы, каждой из которых было бы вполне достаточно. Русский язык. Российский рубль. Русская культура. Главное же – никто не рвется вон из Российской Федерации, даже в Татарстане центробежные силы ничтожны – максимум могут попросить о каких-то символических преференциях... Даже Северный Кавказ, самый опасный в этом смысле регион, не понимает, к кому ему приткнуться вне России и как жить. – А кто может прийти к власти, если не удержится преемник? Фашики? – Во-первых, я и «фашиками» не стал бы их называть, потому что нет у них ни настоящей идейности, ни программы, ни организации. Давать интервью они способны, а построить работающую организацию – нет. Вдобавок сейчас они загнаны в подполье и порядком деморализованы. Во-вторых, если дать им избираться в парламент, они получат пять – семь процентов (это еще при лучшем для них раскладе). И я за то, чтобы ввести их в парламент – это очень цивилизует и снижает уровень опасности. Никакого фашизма сейчас быть не может, потому что всем лень. Вспомните настоящий фашизм: Италия, Германия – колоссальное напряжение сил. А сейчас вообще никто не хочет напрягаться, идей нет, а такие вещи без идеи не делаются. А у тех, кого вы называете «фашиками», весь антураж из прошлого века, никакой качественной новизны они не промыслили.

Собеседник

----------------------------

Сергей Доренко еще в феврале 2016 года говорил о Дюмине как о возможном преемнике:

Назначенного на пост и. о. губернатора Тульской области Алексея Дюмина готовят в преемники президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. «У Путина теперь три потенциальных преемника: Дмитрий Медведев, которого, вероятно, приемлют американцы и которого, вероятно, недолюбливают русские силовики, Андрей Воробьёв, который от Шойгу, который с силовиками по шкале – от «очень нормально» до «очень хорошо», и, наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область», - считает журналист.

Назначение Дюмина на пост главы Тульской области журналист объяснил необходимостью приобретения опыта работы в гражданской сфере. По мнению Доренко, назначение Дюмина руководителем региона после работы в должности заместителя министра обороны не стоит считать понижением. Такое решение президента он назвал «политическим трюком».

«Из всех трёх потенциальных наследников – Медведева, Воробьёва и Дюмина – я бы не шутя поставил на 43-летнего Дюмина. Дюмин резко пошёл на карьерное понижение после блестящей работы в Крыму, после должности замминистра обороны. А с чего ему идти на карьерное понижение, если это не политический трюк типа подъёма переворотом?» - сказал он.

Как ранее сообщалось, накануне президент РФ Владимир Путин принял отставку Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области. Как сообщалось в указе, пост Груздев покинул по собственному желанию. В ходе встречи с Груздевым Путин пообещал экс-губернатору найти ему работу «поближе к Москве».

Этим же указом исполняющим обязанности губернатора Тульской области до выборов был назначен Алексей Дюмин. До 2014 года Дюмин работал в ФСО и зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». Он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях в бытность последнего и премьером, и президентом. Тогда же Дюмин стал играть в хоккей (ранее сообщалось, что в матчах учрежденной главой государства Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря).

В 2014 году Алексей Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России. Впоследствии он получил повышение по службе: стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. В конце прошлого года Дюмин был назначен на пост заместителя министра обороны РФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Sep 16 2017 9:34AM

Думается, что в свете многочисленных разоблачительных интервью Шашурина кандидатура Дюмина как преемника Путина повисает в воздухе именно потому, что Дюмина проталкивает Путин.

Дёмин
Sep 12 2017 11:30AM

ДиМоН = ДюМиН = ДаМа Н = Дарья .... М Н возможны варианты

------------------------------

----------------

ДёМиН как и ДеМоН - ДМН

Тамара Демон Ангел и Лермонтов
Sep 11 2017 6:52AM

«Демон» — поэма Михаила Юрьевича Лермонтова, над которой поэт работал в течение десяти лет — с 1829 по 1839 год.

Герой поэмы — летящий над миром «печальный Демон, дух изгнанья» — с высоты наблюдает за земными пейзажами, но ни Кавказские горы, ни Терек, ни пещеры, ни чинары не вызывают в нём никаких чувств, кроме холодного презрения. Внезапно внимание Демона приковывает к себе княжна Тамара — дочь седого Гурала. В его большом доме идёт подготовка к свадьбе — юная Тамара….

Для Тамары всё происшедшее оборачивается потрясением. Её рыдания прерывает «волшебный голос», который произносит слова утешения и обещает прилетать к ней вновь и вновь. С этого момента юная княжна теряет покой. Понимая, что её «терзает дух лукавый», Тамара просит отца отправить её в монастырь. Но и в келье дочь Гурала постоянно слышит манящую речь. Наконец Демон, долго наблюдающий за своей избранницей, решает появиться в её обители. Ангел-хранитель Тамары безуспешно пытается преградить визитёру путь — тот чувствует себя хозяином ситуации. Демон клянётся юной красавице в любви и обещает сделать её «царицей мира». Тамара откликается на его порыв и умирает в его объятиях. Гурал хоронит дочь возле храма, стоящего на высокой скале.

Замысел поэмы о монахине, в которую влюблены одновременно Ангел и Демон, возник у пятнадцатилетнего Лермонтова во время учёбы в университетском благородном пансионе.

…..Будучи неземным существом, Демон влюбляется в смертную девушку. С того момента, как его взор падает на Тамару, окружающие её пейзажи становятся иными. Мир, прежде нагонявший на героя скуку, обретает краски и звуки — в нём расцветают розы, звенят горные ручьи, шумит молодая листва

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD

_(%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%BC%D0%

B0)

Без перемен
Sep 11 2017 5:53AM

ДиМоН = ДюМиН = ДаМа Н = Дарья .... М Н возможны варианты

Путин передаст
Sep 10 2017 9:39PM

То что передаст - это понятно. Но почему все решили, что следующим будет именно охранник? Он вроде с Собчак хотел "выборАх" пободаться?

Прохожий
Sep 10 2017 8:36PM

Болтать - не мешки ворочать! Как часто предвидения пророка-потомка проваливших защиту СССР структур реализовывались?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)