Главная страница

Компромат | все материалы раздела

А в пайки мяса недокладывают
3 Октября 2017

В пайках, выставлявшихся крупнейшим организатором питания Минобороны — компанией «Военторг» — на военно-техническом форуме «Армия-2017», оказались «неизвестные таблетки для дезинфекции воды», говорится в заключении Научно-исследовательского института дезинфектологии Роспотребнадзора, которое есть у РБК. Помимо этого, как выяснил Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования (ВНИИТеК), в находящиеся в пайке консервы «Свинина тушеная высший сорт» недоложили мяса, а в «Каше перловой с говядиной» не хватает белка. Соответствующее заключение института также есть у РБК, его подлинность подтвердил директор испытательного центра ВНИИТеКа Артем Самойлов. Производитель пайков, как указано на упаковке, — Барышский мясокомбинат, блок-пакетом акций которого владеет управляющий имуществом Минобороны холдинг «Гарнизон». Что такое Барышский мясокомбинат Барышский мясокомбинат (БМК) основан в 1958 году. Компания производит и поставляет мясные и мясо-растительные консервы, индивидуальные рационы питания для нужд Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и СВР, сказано на сайте компании. Блокирующим пакетом (26%) БМК владеет компания «Военторг», 100% которого принадлежат холдингу Минобороны «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»). БМК имеет аккредитацию Федерального агентства по государственным резервам. По итогам 2015 года, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании составила 618 млн руб., чистая прибыль — около 16 млн руб. Военно-технический форум «Армия-2017» проходил с 22 по 27 августа в подмосковном парке Минобороны «Патриот». Корреспондент РБК, посетивший форум, купил восемь пайков «Партизанских» и семь банок каши (две банки «Каши гречневой с говядиной» и пять банок «Каши перловой с говядиной») в выставочном павильоне компании «Военторг» для анализа качества этой продукции. Чтобы провести экспертизу этой продукции, редакция РБК обратилась к организации «Гражданский контроль государственных закупок» (общественная организация без образования юридического лица), которая, в свою очередь, попросила Роспотребнадзор и ВНИИТеК провести проверку.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А в пайки мяса недокладывают
Oct 3 2017 9:51PM

Так где ж его взять, коли всех бомже на тушенку и колбасу уже переработали?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)