Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Дело «Зеоры».
3 Октября 2017

Почему тренинговая организация "Зеора" вызвала интерес правоохранителей? Сейчас ее учредителям, супругам Маркеловым 1971 и 1972 года рождения, избирают меру пресечения. Наверное, "Зеора" "подтырила" методики воздействия на личность у спецслужб.

Эксперты, на которых ссылается Следственный комитет, пришли к выводу, что в тренингах «присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью». Также ФСБ распространила запись задержания и обысков. На ней видно, как силовики приходят в зал, где проводился тренинг с участием десятков людей.

На эту организацию правоохранители обратили внимание еще три года назад. Тогда по странному стечению обстоятельств бросилась под поезд молодая женщина — клиентка «Зеоры» Оксана Дмитровская. Она хотела помочь мужу открыть собственный ресторан и отправилась за личностным ростом.

Ранее Пятый канал сообщал, что сегодня в Петербурге проходят обыски не только в бизнес-центре, но и в квартирах фигурантов уголовного дела. Сами обыски прошли в домах фигурантов и бизнес-центре «Пироговская 17», где и проводились тренинги. Дирекцию «Зеоры» подозревают в том, что во время тренингов по курсам личностного роста использовались методики и техники, способные нанести вред психике.

На первых ступенях обучения всё было в порядке. Но потом родственники увидели резко изменившееся поведение женщины. Она перестала заниматься сыном, круглыми сутками пропадала на курсах, занимала крупные суммы на обучение. Почему она в итоге подошла к краю железнодорожной платформы, Денис уже после гибели жены узнал из личного дневника Оксаны.

Денис Дмитровский, вдовец Оксаны Дмитровской: «В дневнике было записано: „Страшно, очень страшно, хаос в голове“. То есть занятия ее привели к какому-то нервному истощению».

В 2014-м дело возбуждать не стали, потому что самоубийство не связали с деятельностью организации. На сайте «Зеоры» обратившемуся обещают, наоборот, скорую помощь в семейных отношениях и в делах всего за несколько недель. И люди на многочисленных видеозаписях вполне радостно танцуют в центре города в пижамах.

Алёна Фьюжин — одна из тех, кто обращалась за помощью к Виктору Маркелову и кому методики якобы круто изменили жизнь в лучшую сторону.

Алёна Фьюжин, участница тренинга В. Маркелова: «Если бы я не проходила тренинг, то рассталась бы с мужем. Когда у нас первые трения начались, я уже оттренировала свои бытийные качества. Я смогла с мужем поговорить, а не расстаться».

Но дыма без огня не бывает. Уверены в этом и психологи. Говорят, по многим признакам это секта, в которой зарабатывают деньги и не стремятся помочь обратившемуся. В ход обычно идет нейролингвистическое программирование и нередко гипноз. В «Зеоре» убеждали клиентов, что во всех проблемах виноваты окружающие, в том числе и близкие.

"Некоммерческое объединение «Зеора» было создано профессиональными психологами Виктором и Ольгой Маркеловыми в Санкт-Петербурге еще в апреле 2012 года. За пять лет организация сумела привлечь в свои ряды сотни адептов, а ее тренеры работали не только в родном городе, но и в Казани, Набережных Челнах, Череповце, Калининграде и Саратове. На своем сайте организаторы именовали «Зеору» «международным содружеством креативного коучинга». А посетителям тренингов обещали кардинальное изменение жизни в лучшую сторону. Причем выбор был богат — от роста благосостояния и стремительной карьеры до успехов в поиске спутника жизни и обучения техникам, позволяющим «чтобы в мужчине проснулся романтик и он стал бы зарабатывать больше». Стоимость участия колебалась от 1 тыс. руб. с новичка за участие в трехдневном тренинге до нескольких десятков тысяч рублей за абонемент для продвинутых адептов. На деле психологически неустойчивым людям внушалась мысль о жизненной необходимости посещать тренинги «Зеоры» и соответственно платить все больше и больше. Без этого якобы рост личности невозможен и человеку придется прозябать и вести тусклую никчемную жизнь. Кроме того, только в кругу таких же адептов-единомышленников можно чувствовать себя комфортно и в безопасности. Лишившись возможности оплачивать, а значит, посещать занятия, клиенты «содружества креативного коучинга» зачастую впадали в тяжелую депрессию", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Oct 5 2017 9:36PM

хм

Эллина
Oct 4 2017 9:23PM

Эта выдержка из текста - клевета! - "На деле психологически неустойчивым людям внушалась мысль о жизненной необходимости посещать тренинги «Зеоры» и соответственно платить все больше и больше."

Рома
Oct 4 2017 5:33PM

Как всегда у журналистов всё надумано и извращено. А ведь их могут читать люди, не имеющие представления о тренингах и соответственно складывающее его по этим "статейкам".

Соглашусь с комментатором Сергеем (выше) - правильно всё расписал.

В данном деле просто имеет место административный ресурс - кому-то нужно убрать эту организацию.

Серёга
Oct 3 2017 9:49PM

На деле психологически неустойчивым людям внушалась

-------------

Пы.Сы. "Психологически неустойчивых" людей не бывает. Психо - душа. Логос - слово или знание о душе. Есть психически неустойчивые, но аффтор статьи видимо решил не заморачиваться такими мелочами в своей агитке.)))

Серёга
Oct 3 2017 9:45PM

На деле психологически неустойчивым людям внушалась мысль о жизненной необходимости посещать тренинги «Зеоры» и соответственно платить все больше и больше.

----------------

На деле психологически неустойчивым людям в стране внушается любить фюрера и всё больше и больше платить за аферы на Украине, в Сирии, а вот теперь налогоплательщики еще и северокорейскую ядерную программу оплачивают. Всех психически неустойчивых давно ограбили чекисты и отнести деньги на курсы по личному развитию они не могут.)))

Серёга
Oct 3 2017 9:40PM

В «Зеоре» убеждали клиентов, что во всех проблемах виноваты окружающие, в том числе и близкие.

--------------

Вообще-то российские власти в своей пропаганде убеждают население в том же самом. -"Потерял работу? Это потому что бездельник и лентяй, а вот гости из Средней Азии и Кауказа - трудятся не покладая рук и живут богато!" примерно таков посыл всей чекистской пропаганды. Так что они пытаются людей обвинить именно в том, что на промышленной основе делают сами.

Серёга
Oct 3 2017 9:34PM

Денис Дмитровский, вдовец Оксаны Дмитровской: «В дневнике было записано: „Страшно, очень страшно, хаос в голове“. То есть занятия ее привели к какому-то нервному истощению».

-------------

Хаос в головах у населения из-за чекистской пропаганды, у которой то жидобендерофашисты являются главными врагами, то сирийцы. То ОбамаЧМО во всем виноват и Трамп - наш спаситель, то Трамп становится хуже ОбамыЧМО. То Эрдоган помидорами не отделается, то он опять лучший друг рабочего класса России. Так что опять же повод явно надуманный.

Серёга
Oct 3 2017 9:30PM

Дирекцию «Зеоры» подозревают в том, что во время тренингов по курсам личностного роста использовались методики и техники, способные нанести вред психике.

--------------

Методики, способные нанести вред психике - открыто используются российским телевидением. Так что это точно не причина.

Серёга
Oct 3 2017 9:28PM

На первых ступенях обучения всё было в порядке. Но потом родственники увидели резко изменившееся поведение женщины. Она перестала заниматься сыном, круглыми сутками пропадала на курсах, занимала крупные суммы на обучение.

--------------

Ну да, родственники вот так пришли в полицию, пожаловались на то, что дамочка сыну уделяет мало внимания и вся полиция сразу возбудилась! Помнится много случаев было, когда люди обращались сообщая об угрозах их жизни. Ответ полиции стандартный:"!Вот когда вас убьют - тогда и приходите". А тут прям родная полиция бдит не по децки!!

Серёга
Oct 3 2017 9:24PM

На эту организацию правоохранители обратили внимание еще три года назад. Тогда по странному стечению обстоятельств бросилась под поезд молодая женщина — клиентка «Зеоры» Оксана Дмитровская. Она хотела помочь мужу открыть собственный ресторан и отправилась за личностным ростом.

----------------

Чё-то мне сомнительно это всё. Россия является чемпионом по количеству самоубийств в мире и пропаганда режима именно на самоубийства людей и кодирует. Население им давно в обузу, всякие там зарплаты и пенсии выплачивать из нефтяных доходов кремлевским пацанам не очень хочется. Так что чем больше народу склеит ласты , тем им лучше. Опять же если каждый случай суицида чекисты станут проверять, то у них не останется времени на то, чтобы страну пилить. Так что суицидами они точно не интересуются. При этом супруги Маркеловы как раз на славян похожи, к пейсатым их не отнесешь при всем желании. Скорее всего действительно прочищали населепнию мозги, а коммунисты этого не любят.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)