Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Спецура полгода прослушивала телефоны Роскомнадзора
13 Октября 2017

Суть не в том, что троих работников Роскомнадзора арестовали за манипуляции с "мертвыми душами", суть в том, что полгода телефоны ведомства прослушивали. Стало быть, искали, за что зацепить. А следовало бы зацепить за то, что прикрывают исламистов, воров и жуликов, предписывая снимать с сайтов компрометирующую их информацию. Без решения суда. За какие-такие шишы?

Теперь на причастность к зарплатным махинациям Следственный комитет проверяет всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора. Обвинения уже предъявлены троим из них, а также гендиректору подведомственного ему ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Последняя объяснила, что была вынуждена трудоустраивать на предприятие «мертвые души», с тем чтобы дать возможность Роскомнадзору сохранить ценных сотрудников, увеличив их зарплаты. Тем более что последние, получая двойные зарплаты, фактически и работали за двоих, - сообщает "Ъ".

Расследованию, которое сейчас проводится в Роскомнадзоре и ФГУП ГРЧЦ, предшествовала масштабная оперативная разработка. В течение примерно полугода сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры и изучали движение средств по счетам чиновников, проводя даже выемки информации из банкоматов, которыми они пользовались. В итоге собранные материалы были направлены в следственное управление СКР по Южному округу Москвы, к территориальной подследственности которого относится ФГУП ГРЧЦ. УСКР возбудило уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) в отношении неустановленных руководителей центра, а в конце прошлой недели в деле появились первые фигуранты. Ими стали гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева, а также сотрудники Роскомнадзора — начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь этого ведомства Вадим Ампелонский. Госпожу Звягинцеву после допроса отпустили под подписку о невыезде, а ее предполагаемые соучастники по решению Черемушкинского райсуда были заключены под домашний арест. Причем от суда следователи требовали отправить господ Едидина и Ампелонского в СИЗО. Из фабулы обвинения, предъявленного всем фигурантам уголовного дела, следует, что незаконная зарплатная схема действовала с 2012 года по февраль 2017 года. С ее использованием, полагают в УСКР, похитили более 20 млн руб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталия
Oct 14 2017 4:30PM

ЖИ и ШИ в любом случае пишется с буквой И!!!

Серёга
Oct 13 2017 3:10PM

Спецура полгода прослушивала телефоны Роскомнадзора

------------

Что, опять спугнуть мошенников боялись? Но все равно прогресс, ведь Росскосмос в своё время три года пасли, наблюдая за фокусами чиновников и всё только для того, чтобы те не заподозрили неладное.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)