Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Спецура полгода прослушивала телефоны Роскомнадзора
13 Октября 2017

Суть не в том, что троих работников Роскомнадзора арестовали за манипуляции с "мертвыми душами", суть в том, что полгода телефоны ведомства прослушивали. Стало быть, искали, за что зацепить. А следовало бы зацепить за то, что прикрывают исламистов, воров и жуликов, предписывая снимать с сайтов компрометирующую их информацию. Без решения суда. За какие-такие шишы?

Теперь на причастность к зарплатным махинациям Следственный комитет проверяет всех высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Роскомнадзора. Обвинения уже предъявлены троим из них, а также гендиректору подведомственного ему ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Последняя объяснила, что была вынуждена трудоустраивать на предприятие «мертвые души», с тем чтобы дать возможность Роскомнадзору сохранить ценных сотрудников, увеличив их зарплаты. Тем более что последние, получая двойные зарплаты, фактически и работали за двоих, - сообщает "Ъ".

Расследованию, которое сейчас проводится в Роскомнадзоре и ФГУП ГРЧЦ, предшествовала масштабная оперативная разработка. В течение примерно полугода сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры и изучали движение средств по счетам чиновников, проводя даже выемки информации из банкоматов, которыми они пользовались. В итоге собранные материалы были направлены в следственное управление СКР по Южному округу Москвы, к территориальной подследственности которого относится ФГУП ГРЧЦ. УСКР возбудило уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) в отношении неустановленных руководителей центра, а в конце прошлой недели в деле появились первые фигуранты. Ими стали гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева, а также сотрудники Роскомнадзора — начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь этого ведомства Вадим Ампелонский. Госпожу Звягинцеву после допроса отпустили под подписку о невыезде, а ее предполагаемые соучастники по решению Черемушкинского райсуда были заключены под домашний арест. Причем от суда следователи требовали отправить господ Едидина и Ампелонского в СИЗО. Из фабулы обвинения, предъявленного всем фигурантам уголовного дела, следует, что незаконная зарплатная схема действовала с 2012 года по февраль 2017 года. С ее использованием, полагают в УСКР, похитили более 20 млн руб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталия
Oct 14 2017 4:30PM

ЖИ и ШИ в любом случае пишется с буквой И!!!

Серёга
Oct 13 2017 3:10PM

Спецура полгода прослушивала телефоны Роскомнадзора

------------

Что, опять спугнуть мошенников боялись? Но все равно прогресс, ведь Росскосмос в своё время три года пасли, наблюдая за фокусами чиновников и всё только для того, чтобы те не заподозрили неладное.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)