Главная страница

Компромат | все материалы раздела

РПЦ опять полезла в школу
23 Октября 2017

В Министерство образования и науки России поступило обращение от представителей родительского сообщества, предложивших ввести в обязательную школьную программу учебный курс под названием «Нравственные основы семейной жизни», разработанный представителями Русской православной церкви (РПЦ). Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Вряд ли родители детей, не вовлеченных в религиозные конфессии, или, наоборот, вовлеченные, но не в православную, а, скажем, в исламскую или иудейскую, или еще куда-нибудь, запрыгают от восторга.

Она отметила, что предложение было передано заместителю министра образования и науки Татьяне Синюгиной. Леткова указала, что инициативу восприняли положительно. «Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно», — добавила она.

По мнению авторов, курс для старшеклассников поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре», и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи». Разработчиками курса являются екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах России, напоминает газета.

Также в материале сказано, что в 2015 году представители РПЦ уже обращались в министерство с просьбой сделать курс обязательным для школьников.

В ноябре 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Минобрнауки рассматривает возможность массового внедрения в школах предмета «Православная культура» по инициативе РПЦ. По мнению разработчиков курса, выпускник девятого класса обязан знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения, ориентироваться в месяцеслове, перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники, а также перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов. Позже эта информация была опровергнута.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ф.Елена
Oct 29 2017 1:27PM

Марина, конституционную свободу вероисповедания, слава Богу, пока не отменили. Нельзя навязывать веру. Особенно в такой многонациональной стране как РФ, где это может привести к расколу на религиозной почве.

Если бы Вашему ребёнку стали ислам или другую религию, которую в Вашей семье не исповедуют навязывать, Вам бы понравилось?

Марина
Oct 23 2017 9:38PM

А давайте еще Новый год отменим? Его ведь не все празднуют. Так можно дойти, как в Англии, не всем нравится, что женщина может быть беременной, а как же трансгендеры? Их права ущемлены. И теперь будет просто и не обидно - беременный человек. Так и тут.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)