Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Хакеры - это просто вымогатели
25 Октября 2017

Распространение вируса-шифратора Bad Rabbit, требующего выкуп в эквиваленте 16 тыс. руб., стало уже третьим подобным инцидентом в 2017 году. На этот раз, по оценке «Лаборатории Касперского», основная часть зараженных компьютеров находится в России, но атаки отмечались и на Украине, в Германии и Турции. В числе пострадавших от атаки — агентство «Интерфакс» и «Фонтанка.ру».

«Зафиксирована атака на СМИ вирусом-шифровальщиком. Group-IB стало известно как минимум о трех пострадавших редакциях», — говорится в сообщении на сайте российской компании Group-IB, которая специализируется на расследовании киберпреступлений.

Вирус назвали Bad Rabbit. Он не похож на вирусы-шифровальщики Petya и WannaCry, которые блокировали десятки тысяч компьютеров по всему миру весной и летом этого года.

«Возможно он использует другую уязвимость и способ доставки», — сказал агентству RNS глава Group-IB Илья Сачков.

За разблокировку компьютеров Интерфакса хакеры потребовали выкуп в биткоинах, сообщили источники издания РБК.

Как пишет РБК, сотрудники Интерфакса опубликовали в социальных сетях фотографии экранов своих рабочих компьютеров, на которых виден текст требования хакеров о выкупе в биткоинах. Также указано название вируса — Bad Rabbit («плохой кролик»).По данным РБК, за разблокировку каждого компьютера хакеры требуют заплатить 0,05 биткоина, то есть примерно 16 тыс. рублей или 280 долларов. «Суть в том, что вирус запустили на сервер. А все компьютеры, соответственно, к нему подключены. Поэтому заразиться мог любой», — посетовал собеседник РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 26 2017 7:06PM

За разблокировку компьютеров Интерфакса хакеры потребовали выкуп в биткоинах, сообщили источники издания РБК.

------------------

Да что ж такое, с чекистской пропаганды деньги вымогают?! Как жить после этого??? Вот только меня терзают смутные сомнения: если эти тупые рукожопы не могут справиться с компьютерными вирусами, как они умудряются страной руководить? Хотя чего это я, ведь все ж мы видим в каком состоянии страна под их руководством.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Дима договорился до прокуратуры


Дмитрий Быков выступил в Питере и поговорил с публикой о революции, евреях и Гитлере. Дима сказал, что если бы Гитлер не истреблял бы массово евреев, он бы добился любви российского общества. Еще он пообещал написать увлекательную книгу о генерале Власове

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)