Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сечин побрезговал судом
13 Ноября 2017

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не пришел в понедельник 13-ого ноября давать показания по делу бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева, но судья не оставляет надежды увидеть его зале заседаний и выписала повторную повестку, - сообщают РИА Новости.

У Сечина много сотрудников, которые помогают ему уберечься от вручения повестки.Сечин вызван в суд по просьбе обвинения, но сторона защиты также настаивает на его допросе. Повестку судья направила заказным письмом и факсом, также адвокаты Улюкаева самостоятельно направили ему повестку. Ни одна из них не дошла до адресата.Приставы также попытались передать свидетелю повестку, но в "Роснефти" отказались ее взять.

Если Сечин снова не явится в суд и судья посчитает причины его неявки неуважительными, то она может оформить принудительную явку. Это будет смешно.

Неявка Сечина в суд говорит о том, что ему это политически невыгодно из-за слабости аргументов, которые до этого приводились при прослушивании главной улики – записи разговора.

Сторонники Улюкаева приложили все усилия, чтобы сделать процесс открытым. Фон для Роснефти перед процессом сложился негативный – в прессе появились заметки про потери РН в Ираке и в целом про неэффективность компании. На суде также вспыли интересные детали о том, что Минэнерго возражало против приватизации Башнефти и посчитало расчеты РН про эффект от слияния неочевидными. Теперь позиция ведомства изменилась, но это уже неважно. Про не слишком теплые отношения Новака и Сечина известно давно. Неявка Сечина в суд играет на руку Улюкаеву, потому что у обвинения отвалился ключевой свидетель. Возможно, судьбы процесса уже решена и Сечин решил не тратить на него время. Параллельно странные события происходят на процессе РН против Башнефти, там Система опровергла фальшивое заявлении о перемирии, которое поступило в суд, - это пишет Рукомпромат.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Жаль Игорь Иваныч
Nov 15 2017 12:13AM

Назвал яхту Ольга, а она сама удрала к какому то, кажись, итальянскому спортсмену. Ему не до повестки! Переживает за свою импотенцию.

Jewish Internet Defense Force
Nov 14 2017 6:56PM

Прекратите наезжать на такого умного и красивого человека. Игорь Иванович - настоящий патриот России!!!

Ура, мы идет в Судан!!!
Nov 14 2017 5:24PM

Власти Судана призвали инвесторов из России поспособствовать развитию горнодобывающей промышленности страны. С предложением к российским компаниям обратился министр горнодобывающей промышленности Судана Хашим Али Салим во время визита в Москву. Сюжет: Коррупция По словам министра, в Судане добываются только 13 металлов, хотя открыты запасы, по меньшей мере, 35. Хашим Али Салим призывал российскую сторону вкладываться в добычу и обработку остальных металлов. «Двери открыты перед всеми российскими компаниями», — приводит его слова РИА Новости.

Источник: https://versia.ru/politolog-ocenil-riski-dlya-ro

ssijskix-kompanij-kotorym-pred

lagayut-vkladyvatsya-v-promysh

lennost-sudana

Анне
Nov 13 2017 11:10PM

а в собственности Ролдугина обнаружено 2 миллиарда долларов украденных из бюджета. И что? А Сечин своей княгине Ольге яхты за сотни миллионов евро покупает. Продолжить перечисление или вам это помешает в дальнейшем лысого гнома любить?

Анна
Nov 13 2017 9:44PM

" В собственности у Улюкаева обнаружилось десять элитных земельных участков в «золотом» ближнем Подмосковье и в Крыму. Площадь земли составляет более 15 гектаров дорогой подмосковной земли. По самым скромным ценам стоимость такого счастья не меньше 20 миллионов долларов. Плюс особняк в 520 квадратных метров и московская квартира в центре в 224 квадрата. То есть, у чиновника Улюкаева, ни одного дня не работавшего в бизнесе и занимавшего только госдолжности, образовалось недвижимости более чем на 25 миллионов долларов". А нам про Сечина, а нам про сосиски в корзинке. А про нажитое "непосильным трудом" элегантно так молчат. Взятку кто взял? Сечин? Нет, старик Улюкаев.

Макс
Nov 13 2017 6:24PM

Улюкаеву бы еще в ЕСПЧ подать, там Сечина, как Тузик грелку порвали бы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)