Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Как Рыболовлеву удалось впарить "Спасителя" за 450 млн долларов?
20 Ноября 2017

«Спаситель мира» кисти якобы Леонардо да Винчи, проданный на днях на аукционе Christie's в Нью-Йорке, спас олигарха Рыболовлева. Благодаря продаже этого сомнительного "шедевра" за астрономические 450 миллионов долларов, бывший владелец "Уралкалия" потерял на распродаже своей картинной коллеции лишь 13,8 миллиона долларов. Шестнадцатого ноября на аукционе Christie's в Нью-Йорке был установлен новый рекорд — картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» ушла за $450,3 млн, став самым дорогим предметом искусства, проданным с аукциона. Шедевр продавал экс-владелец «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Рыболовлев F 15, кто купил — неизвестно. Может, какой-нибудь арабский шейх?

Результаты торгов превзошли самые смелые ожидания организаторов — начальная цена шедевра составляла $100 млн. Торги продолжались 20 минут, и последний претендент предложил $400 млн, комиссия аукционного дома составила $50,312 млн. Как говорится, резаная бумага все дешевеет...

Продажу «Спасителя мира» можно назвать по-настоящему удачной для Рыболовлева, ведь он приобрел картину за $127,5 млн. Это первый случай, когда бизнесмен не остался в минусе после продажи: ранее произведения искусства, которые Рыболовлев выставлял на торги, продавались ниже цены приобретения или не продавались вовсе. К примеру, полотно Эль-Греко «Христос прощается со своей матерью» ему не удалось продать даже с 88% дисконтом.

В общей сложности, как подсчитал Forbes, сделки по покупке и дальнейшей продаже произведений искусства принесли Рыболовлеву $13,8 млн убытка. Этот подсчет учитывает, что в среднем аукционные дома берут комиссию в размере 12% от цены продажи.

Всего коллекция Рыболовлева насчитывала 38 работ, по его собственным оценкам, он потратил на нее около $2 млрд. Помогал миллиардеру в собрании коллекции швейцарский арт-лидер Ив Бувье. В начале 2015 года Рыболовлев подал в суд на арт-дилера, утверждая, что он переплатил около $1 млрд из-за того, что Бувье вводил его в заблуждение касательно реальной стоимости картин. В частности, «Спасителя мира» Бувье купил за $80 млн, - пишет Форбс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Nov 22 2017 12:53AM

Занялся бы добрыми делами для бывшей страны проживания - России. Этот капитал только бы умножался. И никогда не упал бы в цене. А так, как пришло бабло, так и уйдет. Помрёт ростовщик, о нем только прокуроры будут вспоминать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)