Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Поклонская отказалась от "царского ордена" из-за Матильды
30 Ноября 2017

Наталья Поклонская сегодня решила отказаться от царского подарка - вернуть ранее пожалованный ей орден кавалерственной дамы обратно Марии Гогенцоллерн.

Директор канцелярии Российского императорского дома Романовых Александр Закатов сравнил поступок депутата Госдумы Натальи Поклонской, ранее решившей вернуть когда-то врученную ей награду вместе с "дворянскими титулами", с ситуацией вокруг Николая II в 1917 году, когда многие отрекались от почестей царя.

Орден от главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны был вручен в 2014 году. Поклонскую также возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. В четверг депутат заявила, что приняла решение вернуть главе Российского императорского дома в изгнании когда-то врученную ей награду вместе с присвоенными "дворянскими титулами". По ее словам, причиной для этого решения послужила позиция Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова, которые, в целом отрицательно оценивая фильм "Матильда", выступили против его запрета, - сообщают РИА Новости.

При этом от Поклонской исходит письменное объяснение своих действий:

ЛИЦЕМЕРИЕ «ВЫСОКИХ ТИТУЛОВ»

В 2014 году «за сохранение мира на Крымской Земле», в связи с воссоединением Крыма с Россией, «великой княгиней Марией Владимировной, главой Российского императорского дома, верховной начальницей российских императорских и царских орденов» (именно так указано в грамоте № 107/Анаст-2014 и её указе от 4/17 июля 2014 г.) мне был вручен орден, которым меня возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Не стремясь к подобным «высоким» наградам, тем не менее, я с благодарностью её приняла по причине признания вручающей стороной восстановления исторической справедливости. Но через время наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом.

И вот здесь очень стало всё понятно. Мария Владимировна и её официальный представитель г-н Закатов, в целом отрицательно оценивая сам фильм, выступили против его запрета? В отдельных случаях, непонятно по какой причине, даже признавая наличие любовной связи между наследником престола и балериной.

Цитирую г-на Закатова: «Мария Владимировна убеждена, что запрещать этот и аналогичные фильмы не имеет смысла». Также «считает нелепым молиться за запрет…»; «…из дневников Николая II, переписки Государя с его супругой, воспоминаний Матильды Кшесинской и ряда других подлинных и достоверных источников известно, что роман молодого цесаревича и Матильды завершился в 1894 году…»

Мария Владимировна: «Специально подчеркиваю, что ни из какой личности, даже из Святых и героев, и ни из какого события нельзя делать «священную корову».

Но дальше всех пошел так называемый представитель объединения членов семьи Романовых в России г-н Арцишевский: «В картине нет ничего обидного… Позиции Романовых нет и не будет, они не будут вмешиваться. Я им даже не смогу объяснить суть этой проблемы». «Интимная связь цесаревича с балериной – исторический факт». «С деятельностью Поклонской в корне не согласен. Отношусь к ней очень негативно… Вся эта истерия просто смешна».

Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 – 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники.

«Такое отношение некоторых членов Императорской Фамилии к Верховной власти впоследствии перешло в настоящий заговор. Пока же это фрондерство оказывает уже свое вредное влияние, заражая собою и высшие классы общества… Все как будто бы сговорились создать вокруг Него (Государя) обстановку совершенно невыносимую, как будто бы не понимая, что при таких условиях работать совершенно невозможно, а тем не менее, со сверхчеловеческим самообладанием Царь продолжал свое служение Родине и оставался непоколебимо преданным союзником» (Стремоухов П.П. Император Николай II и русское общество в конце его царствования в освещении иностранцев. – М.: Отчий дом, 2017. – С. 373-374).

Задаюсь вопросом: что это? Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого? Если бы тогда родственники Государя поступили по-другому, может быть и история наша не была бы такой трагичной и кровавой? Если бы Вы, Ваше «императорское высочество», поступили по-другому, то, возможно, не было бы этого фильма, оскверняющего память Святой Царской Семьи. Почему за честь тех, чьей фамилией Вы спекулируете, заступились не Вы, а сотни тысяч простых верующих людей?

Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь.

И ещё: защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины – это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных «титулов» и «званий» только мешает, затмевая разум от «высокого статуса».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Парфирич
Dec 1 2017 10:58PM

Константин Коханов: Наталья Поклонская отказалась от «дворянского титула» из-за «Матильды». Начало положено. Впереди имитация «супружеской жизни» с портретом или с бюстом императора.

#####

Одной дворянкой стало меньше,

Поклонской лучше быть, «как все»,

Попутал Чёрт и Крымский Леший,

При попустительстве властей.

#####

Тогда зачем дворянкой стала,

Подумать многие могли ж,

Что депутатства стало мало,

Не тот был, видимо, престиж

#####

То рядом бюст с ней мироточит,

Как будто плачет Государь,

То запретить «Матильду» хочет,

С Царём не спала эта тварь.

#####

Больна, не думает, лечиться,

Решать всё хочет за народ,

Никто не может поручиться,

Что вновь ей в голову взбредёт.

Ирина
Nov 30 2017 11:03PM

Самозванцы могут выдавать что угодно, вешать и прикалывать на грудки бижутерию в виде орденов, но она не имеет никакой силы. Такой царёнок-сынулька упитанный с черными каракулевыми волосами нам не подходит. Если бы к делу подходили тщательно, то пригласили бы Тиля Швайгера, немец, красавец, многодетный отец. А этот Гоша и Россия не монтируются никак, он вылитый ростовщик.

НЕМО
Nov 30 2017 5:23PM

Лишение дворянства.

Ох законички беззаконные.

"Лишение дворянства происходит по суду с переламыванием шпаги над дворянской головой и отныне с названием "шельма" ".... .Вы ничего не подумайте не троллю ,а цитирую.

Читайте всяко манифесты о вольности и другие царские уложения касательно дворянства

Какой конфуз....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)