Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поклонская отказалась от "царского ордена" из-за Матильды
30 Ноября 2017

Наталья Поклонская сегодня решила отказаться от царского подарка - вернуть ранее пожалованный ей орден кавалерственной дамы обратно Марии Гогенцоллерн.

Директор канцелярии Российского императорского дома Романовых Александр Закатов сравнил поступок депутата Госдумы Натальи Поклонской, ранее решившей вернуть когда-то врученную ей награду вместе с "дворянскими титулами", с ситуацией вокруг Николая II в 1917 году, когда многие отрекались от почестей царя.

Орден от главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны был вручен в 2014 году. Поклонскую также возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. В четверг депутат заявила, что приняла решение вернуть главе Российского императорского дома в изгнании когда-то врученную ей награду вместе с присвоенными "дворянскими титулами". По ее словам, причиной для этого решения послужила позиция Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова, которые, в целом отрицательно оценивая фильм "Матильда", выступили против его запрета, - сообщают РИА Новости.

При этом от Поклонской исходит письменное объяснение своих действий:

ЛИЦЕМЕРИЕ «ВЫСОКИХ ТИТУЛОВ»

В 2014 году «за сохранение мира на Крымской Земле», в связи с воссоединением Крыма с Россией, «великой княгиней Марией Владимировной, главой Российского императорского дома, верховной начальницей российских императорских и царских орденов» (именно так указано в грамоте № 107/Анаст-2014 и её указе от 4/17 июля 2014 г.) мне был вручен орден, которым меня возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Не стремясь к подобным «высоким» наградам, тем не менее, я с благодарностью её приняла по причине признания вручающей стороной восстановления исторической справедливости. Но через время наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом.

И вот здесь очень стало всё понятно. Мария Владимировна и её официальный представитель г-н Закатов, в целом отрицательно оценивая сам фильм, выступили против его запрета? В отдельных случаях, непонятно по какой причине, даже признавая наличие любовной связи между наследником престола и балериной.

Цитирую г-на Закатова: «Мария Владимировна убеждена, что запрещать этот и аналогичные фильмы не имеет смысла». Также «считает нелепым молиться за запрет…»; «…из дневников Николая II, переписки Государя с его супругой, воспоминаний Матильды Кшесинской и ряда других подлинных и достоверных источников известно, что роман молодого цесаревича и Матильды завершился в 1894 году…»

Мария Владимировна: «Специально подчеркиваю, что ни из какой личности, даже из Святых и героев, и ни из какого события нельзя делать «священную корову».

Но дальше всех пошел так называемый представитель объединения членов семьи Романовых в России г-н Арцишевский: «В картине нет ничего обидного… Позиции Романовых нет и не будет, они не будут вмешиваться. Я им даже не смогу объяснить суть этой проблемы». «Интимная связь цесаревича с балериной – исторический факт». «С деятельностью Поклонской в корне не согласен. Отношусь к ней очень негативно… Вся эта истерия просто смешна».

Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 – 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники.

«Такое отношение некоторых членов Императорской Фамилии к Верховной власти впоследствии перешло в настоящий заговор. Пока же это фрондерство оказывает уже свое вредное влияние, заражая собою и высшие классы общества… Все как будто бы сговорились создать вокруг Него (Государя) обстановку совершенно невыносимую, как будто бы не понимая, что при таких условиях работать совершенно невозможно, а тем не менее, со сверхчеловеческим самообладанием Царь продолжал свое служение Родине и оставался непоколебимо преданным союзником» (Стремоухов П.П. Император Николай II и русское общество в конце его царствования в освещении иностранцев. – М.: Отчий дом, 2017. – С. 373-374).

Задаюсь вопросом: что это? Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого? Если бы тогда родственники Государя поступили по-другому, может быть и история наша не была бы такой трагичной и кровавой? Если бы Вы, Ваше «императорское высочество», поступили по-другому, то, возможно, не было бы этого фильма, оскверняющего память Святой Царской Семьи. Почему за честь тех, чьей фамилией Вы спекулируете, заступились не Вы, а сотни тысяч простых верующих людей?

Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь.

И ещё: защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины – это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных «титулов» и «званий» только мешает, затмевая разум от «высокого статуса».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Парфирич
Dec 1 2017 10:58PM

Константин Коханов: Наталья Поклонская отказалась от «дворянского титула» из-за «Матильды». Начало положено. Впереди имитация «супружеской жизни» с портретом или с бюстом императора.

#####

Одной дворянкой стало меньше,

Поклонской лучше быть, «как все»,

Попутал Чёрт и Крымский Леший,

При попустительстве властей.

#####

Тогда зачем дворянкой стала,

Подумать многие могли ж,

Что депутатства стало мало,

Не тот был, видимо, престиж

#####

То рядом бюст с ней мироточит,

Как будто плачет Государь,

То запретить «Матильду» хочет,

С Царём не спала эта тварь.

#####

Больна, не думает, лечиться,

Решать всё хочет за народ,

Никто не может поручиться,

Что вновь ей в голову взбредёт.

Ирина
Nov 30 2017 11:03PM

Самозванцы могут выдавать что угодно, вешать и прикалывать на грудки бижутерию в виде орденов, но она не имеет никакой силы. Такой царёнок-сынулька упитанный с черными каракулевыми волосами нам не подходит. Если бы к делу подходили тщательно, то пригласили бы Тиля Швайгера, немец, красавец, многодетный отец. А этот Гоша и Россия не монтируются никак, он вылитый ростовщик.

НЕМО
Nov 30 2017 5:23PM

Лишение дворянства.

Ох законички беззаконные.

"Лишение дворянства происходит по суду с переламыванием шпаги над дворянской головой и отныне с названием "шельма" ".... .Вы ничего не подумайте не троллю ,а цитирую.

Читайте всяко манифесты о вольности и другие царские уложения касательно дворянства

Какой конфуз....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)