Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Промсвязьбанк утомил регулятора
18 Декабря 2017

В пятницу ЦБ ввел в Промсвязьбанк временную администрацию – банк будет передан на финансовое оздоровление в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Решение совет директоров ЦБ принял в четверг, сообщил зампред Центробанка Василий Поздышев.

"У каждого проблемного банка своя история, когда Промсвязьбанк создавался и начинал функционировать, он не был нацелен на кредитование собственников и исторически выдавал рыночные кредиты, рассказал Поздышев. Но начиная с кризиса 2008 г. и завершая кризисом 2014 г. большой портфель рыночных кредитов стал проблемным, объяснил зампред ЦБ. После чего банк начал забирать проблемные предприятия или стройки в счет долгов и переводить на баланс банка или компанию собственников, говорит он.

В банке есть исторически проблемный портфель, ему много лет, признает менеджер Промсвязьбанка. Все, что банк мог вернуть за счет продажи, банк возвращал, рассказывает он, но были и необеспеченные проекты – где-то не пошел бизнес, где-то подвели партнеры. Есть старые большие и проблемные истории, которые надо было резервировать, говорит знакомый Ананьева, работавший в банке.

Частью портфеля Промсвязьбанка управлял лично Ананьев, вспоминает его бывший подчиненный: даже менеджмент до конца не был в курсе, что в этом портфеле. У Ананьева своеобразный стиль управления банком, говорят его знакомый и подчиненный. Он всегда занимался оперативным управлением, продолжает его знакомый. Иногда это приводило к «ядерным взрывам», рассказывает менеджер банка: решения часто принимались быстро, без должного просчитывания последствий", - пишут "Ведомости".

В результате сейчас речь идет о нехватке капитала Промсвязьбанка в 100–200 млрд руб., рассказал Поздышев, а на санацию банка уйдет около шести месяцев. ЦБ рассчитывает, что временная администрация быстро оценит финансовое состояние банка и он будет быстро докапитализирован.

11 декабря Центробанк направил Промсвязьбанку предписание создать 104 млрд руб. резервов и ограничил ему проведение операций. Пока банк не находится под операционным контролем ЦБ, такие ограничения нужны, чтобы не было попыток вывода активов или существенной трансформации баланса, объяснил Поздышев. Это на всякий случай. «Дистанционно мы не видели попыток вывода активов», – сказал он, оговорившись, что «последние сделки нуждаются в расследовании».

Ананьев искал людей, способных повлиять на ход событий, говорят его знакомый и человек, знающий это от ЦБ. Знакомый Ананьева называет среди них главу Чеченской республики Рамзана Кадырова: Ананьев обращался к нему с просьбой поддержать банк.

Поделиться:

Обсуждение статьи

галерные улетают в родные края
Dec 22 2017 6:13PM

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию

В пятницу ЦБ сообщил о подготовке заявления в правоохранительные органы, в связи с выявленными в Промсвязьбанке сомнительными операциями

Один из основных совладельцев Промсвязьбанка и глава его правления Дмитрий Ананьев покинул Россию, сообщил источник РБК в центральном аппарате МВД. По его данным, банкир 21 декабря вылетел из московского аэропорта Шереметьево в Лондон.

Об отъезде Дмитрия Ананьева из России сообщил и источник «Интерфакса» на финансовом рынке.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Грудинин, действительно, крепкий хозяйственник


Павел Грудинин врал насчет отсутствия у него зарубежных счетов. Ну, так дочки Ельцина врали, что у них ничего нет, в аккурат перед выборами ЕБН. Все врут. Деньги любят тишину. А большие деньги - мертвую тишину. И все держат деньги безопасных местах. Гру

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)