Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

А при Любови Глебовой все было можно
17 Февраля 2018

Бывшая супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, возглавляющая представительство Россотрудничества во Франции, будет уволена из ведомства в связи с утратой доверия - у нее нашлись два бизнеса, которые она не упомянула в своей декларации. Об этом в пятницу сообщил телеканал "Дождь" со ссылкой на знакомого Солоцинской и собеседника в московском филиале Россотрудничества.

В Россотрудничестве сменился руководитель. Раньше была "девушка Кириенко" Любовь Глебова, а потом ее убрали, и поставили Элеонору Митрофанову. И тут-то началось...

По словам одного из собеседников телеканала, из-за того, что Солоцинская не задекларировала свои доли в двух компаниях, ей рекомендовали написать заявление об уходе по собственному желанию. "Проверка показала, что Солоцинская не указала в декларации свои доли в компаниях, а за это по нормам государственной службы увольняют сразу. Речь идет о двух компаниях - российской и французской", - рассказал второй источник.

По его словам, Солоцинской грозит увольнение без возможности впредь работать на государственной службе. Примечательно, что, по словам собеседников "Дождя", бывшая супруга Пескова пыталась препятствовать своему увольнению "практически угрозами". Она утверждала, что "у нее огромные связи", в том числе с главой Чечни Рамзанов Кадыровым.

Телеканал "Дождь" ознакомился с письмом, которое она отправила руководству агентства. В документе действительно упоминаются некие "личные договоренности с Кадыровым", а также "одна из ближайших подруг, которая баллотируется на пост президента России и крайне озабочена сложившейся ситуацией" (речь о Ксении Собчак. - Прим. ред.).

"Я уверена, вы понимаете, что мое происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня не позволяет мне мириться с формулировками "утрата доверия" и подобными им", - отмечается в письме.

Сама Солоцинская в разговоре с телеканалом не признала возможное увольнение с работы из-за сокрытия бизнеса. "Не знаю, у меня нет такой информации, не могу ничего вам сказать по этому поводу. Когда будет какая-то информация, я вам тогда скажу", - ответила она, подчеркнув, что информация про незадекларированный бизнес "не соответствует действительности".

В пятницу вечером бывшая жена Пескова разместила на своей странице в Instagram фотографию заявления об увольнении на имя главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой. "Прошу вас уволить меня с должности директора Российского центра науки и культуры в Париже по собственному желанию с 28 февраля 2018 года", - говорится в документе, датированном 15 февраля.

Источник РИА "Новости" в Россотрудничестве также сообщил, что Солоцинская "написала заявление по собственному желанию". Причины такого решения собеседник агентства пояснять не стал.

Между тем собеседники "Дождя" говорят, что вопрос о незадекларированном бизнесе Солоцинской, в том числе зарубежном, рассмотрит специальная комиссия Россотрудничества и, вероятно, уже в течение следующей недели будет принято решение о ее увольнении.

Напомним, в прошлом году политик Алексей Навальный распространил сведения о том, что бывшая жена Пескова купила квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро (125 миллионов рублей). Из этой суммы Солоцинская 1,3 миллиона заплатила продавцу сразу, а на остальные 27 процентов взяла ипотеку в дочернем предприятии банка ВТБ во Франции. Навальный выразил уверенность, что деньги на покупку квартиры она получила от Пескова. Он назвал эту информацию клеветой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Feb 18 2018 8:11PM

Жалует псарь, хоть не жалует царь.

Ольга
Feb 18 2018 1:46PM

Вторая по счёту бывшая жена - лучшая подруга Божены, постоянно вместе ели и отдыхали, судя по инстаграму самой Божены (жаль, закрыла). Делайте выводы. Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты.

Валентина
Feb 17 2018 11:09PM

Ну и дамы пошли в русских селеньях. Мы не мухры - хухры какие -то , мы из высших дипломатических кругов.

Ильюха
Feb 17 2018 7:23PM

Эт чё, Пёсиков тоже к царю в немилость попал и за это его бывшую поганой метлой? А комбинацию прикрыли смешными требованиями необходимости декларации, которую кто-то там, где-то нарушил? Да ладно свистеть-то! Какие нафиг декларации? Вон, у Пригожина личная армия с танками и артиллерией в Сирии воюет и это несмотря на то, что ВЧК-ЧВК запрещены законом.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Распил дсп Москва Раскрой распил ДСП bdb-mebel.ru
bdb-mebel.ru
Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)