Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дерипаска попал под Абрамовича
19 Февраля 2018

Кто же слил приключения Дерипаски на яхте с девками и с вице-премьером Сергеем Приходько? Сначала гадатели на кофейной гуще грешили на бывших родственников Дерипаски - семью президента Ельцина. Мол, это тебе, Дерипаска, за развод с женой Полиной. Потом стали подразумевать Сергея Чемезова, который хочет отжать у Дерипаски Русал. А нынче уже пришли к выводу, что в деле замешаны еще два олигарха-тяжеловеса: Абрамович и Потанин.

Суд Лондона продолжит рассматривать иск Олега Дерипаски против Владимира Потанина в марте. Основные владельцы «Норильского никеля» борются за миноритарный пакет, который принадлежит структурам Романа Абрамовича. В СМИ заговорили о возобновлении крупнейшего корпоративного конфликта. Появилась даже версия, что разногласия стали причиной так называемого «яхтенного скандала» с участием Насти Рыбки.

Алексей Макаркин из аналитической компании Игоря Бунина пишет:

"Нынешнее возобновление конфликта акционеров «Норникеля» за контроль между «Интеррос» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски кажется логичным: фактически на протяжении пяти лет компания управлялась тандемом и ни один из главных акционеров не имел возможности продвинуть свои приоритеты, не оформленные консенсусом. При этом у обоих акционеров сохраняются принципиальные разногласия по многим стратегически значимым вопросам, к числу которых, например, относится дивидендная политика. Окончание действия соглашения запускает новый виток противостояния.

В прошлые годы конфликт едва не стал причиной квазинационализации «Норильского никеля»: ситуацией попытались воспользоваться структуры, близкие к Путину – обсуждалось создание единого горно-металлургического холдинга с участием «Металлоинвеста» Алишера Усманова и при возможной поддержке со стороны Сергея Чемезова. В этот раз новый спор может привести к активации амбиций близких к власти структур, особенно с учетом того, что Путин гораздо меньше вовлекается в разрешение внутриэлитных конфликтов."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)