Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дерипаска попал под Абрамовича
19 Февраля 2018

Кто же слил приключения Дерипаски на яхте с девками и с вице-премьером Сергеем Приходько? Сначала гадатели на кофейной гуще грешили на бывших родственников Дерипаски - семью президента Ельцина. Мол, это тебе, Дерипаска, за развод с женой Полиной. Потом стали подразумевать Сергея Чемезова, который хочет отжать у Дерипаски Русал. А нынче уже пришли к выводу, что в деле замешаны еще два олигарха-тяжеловеса: Абрамович и Потанин.

Суд Лондона продолжит рассматривать иск Олега Дерипаски против Владимира Потанина в марте. Основные владельцы «Норильского никеля» борются за миноритарный пакет, который принадлежит структурам Романа Абрамовича. В СМИ заговорили о возобновлении крупнейшего корпоративного конфликта. Появилась даже версия, что разногласия стали причиной так называемого «яхтенного скандала» с участием Насти Рыбки.

Алексей Макаркин из аналитической компании Игоря Бунина пишет:

"Нынешнее возобновление конфликта акционеров «Норникеля» за контроль между «Интеррос» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски кажется логичным: фактически на протяжении пяти лет компания управлялась тандемом и ни один из главных акционеров не имел возможности продвинуть свои приоритеты, не оформленные консенсусом. При этом у обоих акционеров сохраняются принципиальные разногласия по многим стратегически значимым вопросам, к числу которых, например, относится дивидендная политика. Окончание действия соглашения запускает новый виток противостояния.

В прошлые годы конфликт едва не стал причиной квазинационализации «Норильского никеля»: ситуацией попытались воспользоваться структуры, близкие к Путину – обсуждалось создание единого горно-металлургического холдинга с участием «Металлоинвеста» Алишера Усманова и при возможной поддержке со стороны Сергея Чемезова. В этот раз новый спор может привести к активации амбиций близких к власти структур, особенно с учетом того, что Путин гораздо меньше вовлекается в разрешение внутриэлитных конфликтов."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)