Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нана Эрнандес Готашвили не побоялась жены Чемезова и сбежала от честного российского правосудия
19 Февраля 2018

Генпрокуратура РФ передала в Испанию материалы на экстрадицию известного архитектора Наны Эрнандес-Геташвили. Она обвиняется ГУ МВД РФ по Москве в хищении денег при строительстве и работах по дизайнерскому оформлению особняка в «дворцовом стиле» гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и его супруги Екатерины Игнатовой. По версии следствия, Эрнандес-Геташвили получила крупную сумму за работы на данном объекте, но ничего не сделала.

Сама архитектор находится на свободе, но возможность ее перемещений по Европе ограничена. Эрнандес-Геташвили была задержана в конце 2017 года, когда прибыла в Испанию из Португалии, гражданство которой имеет.

По версии следствия, «лицо, представившееся Эрнандес-Геташвили», решило совершить мошеннические действия в отношении Екатерины Игнатовой и обманным путем получило от последней свыше 1 млн рублей (за этой формулировкой кроется сумма, превышающая несколько миллионов евро). Как полагают в УВД ЦАО, за эту сумму архитектор должна была осуществлять авторский надзор за строительством и отделочными работами особняка в подмосковном поселке Жуковка, а также закупить предметы интерьера. Однако обещанного сделано не было, деньги Игнатова назад не получила. По данным «Росбалта», Сергей Чемезов тоже принимал участие в решении вопросов, связанных со стройкой. По мнению собеседника «Росбалта», Чемезов и Игнатова изначально задумывала грандиозный проект. По их замыслу, в Жуковке должен был быть возведен особняк площадью более 4 тыс. кв. м с бассейном, зимним садом и т. д. Предусматривалось, что высота потолков в гостиной будет 6-8 м, на других этажах — 4,5-5 м. Внутри здание должны были отделать в дворцовом стиле, а стены и потолки покрыть деревянными панелями. Интерьер особняка задумывался следующим: инкрустированные полы, мраморная мозаика, двери из сандалового и красного дерева. Мрамор, мебель, сантехника и шторы доставлялись из Италии. Однако в реальности все пошло совсем не по плану. По версии собеседника агентства, когда дом семьи Чемезова был в основном построен, для участия в проекте была приглашена Эрнандес-Геташвили. Согласно договоренностям со своей давней знакомой Екатериной Игнатовой, архитектор осуществляла исключительно дизайнерский контроль за объектом — за размерами помещений, положением комнат, за соответствием элементов дизайна проекту Эрнандес-Геташвили. К строительству дома она не имела отношения, а к интерьерным работам не могла перейти по объективным причинам. «Профессиональный архитектор (не Эрнандес-Геташвили) выполнил только первую стадию проекта, а далее все работы велись «с листа», без строительной документации и предварительных смет, — высказал мнение источник «Росбалта», знакомый с ситуацией. —

Нана Эрнандес-Готашвили с мужем и дочерью на Неделе Парижской моды

В результате появилось здание со стенами метровой толщины, с перекрытием более мощным, чем в бункере. Кровля была выполнена криво, между нею и внешней стеной имелся проем, куда на протяжении нескольких лет сливались атмосферные осадки. Мокрые стены не позволяли производить отделку.

Были большие проблемы с коммуникациями. Например, через четыре года после начала строительства дома в бассейне они вообще отсутствовали. Сергей Чемезов выходил из себя, когда посещал эту стройку». По словам собеседника агентства, осуществляя дизайнерский контроль, Эрнандес-Геташвили постоянно констатировала неготовность объекта к отделке. Дом за грань черновых работ так и не вышел, и Нана не могла начать свои работы, хотя все необходимые для этого материалы и предметы интерьера уже были закуплены в Италии. На них ей наличными было передано несколько миллионов евро. «Нана заявляла, что дом к интерьерным работам не готов, поэтому у нее «связаны руки». Однако хозяева ей не верили. Все это приводило к конфликтам, особенно из-за денег, уже истраченных на интерьеры. Закончилась история уголовным делом, после возбуждения которого Эрнандес-Геташвили уехала в Европу. Тогда ей заочно предъявили обвинения, а потом объявили в розыск.

Нана Эрнандес-Готашвили получает премию

Год назад стало известно, что Чемезов и Игнатова продали свой недострой бизнесмену из Киргизии Абдырашиду Акмуллаеву. Дом и участок земли в престижном посёлке стоимостью миллиард рублей был приобретён Абдырашидом Акмуллаевым на заёмные средства — сразу после сделки вся недвижимость оказалась в залоге у банка с казахстанским капиталом.Он был выставлен ещё осенью 2015 года за $22 млн, к дачному сезону сумма взлетела до $30 млн. Сейчас, в ноябре, трёхэтажный дом "под чистовую отделку" был продан, по всей видимости, гораздо дешевле. Ведь стоимость одной земли — порядка $15 млн, и замок продавался, по сути, в придачу, говорит Сергей Ганусов, гендиректор подразделения загородной недвижимости профильного холдинга "Бест".

Уголовное дело об «особняке Чемезова» соединено в одно производство с другим делом, связанным с возведением коттеджа для главы «ОНЭКСИМа» Дмитрия Разумова, - сообщает Росбалт.

Дмитрий Разумов

Как бы особняк Игнатовой. На картинке. Таким он грезился владелице.

МВД РФ «рассекретило» материалы расследования, в котором упоминаются глава ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов и супруга главы Ростеха Сергея Чемезова Екатерина Игнатова. Оба они остались недовольны работой известного архитектора Наны Эрнандес-Геташвили по созданию интерьеров шикарных особняков, и на свет появилось уголовное дело. Из него следует, что миллионы долларов и евро платились наличными. Этот факт побудил компроматные сайты запустить материалы с заголовками типа "Жена Чемезова хранила под матрацем €9,5 млн наличными?"

-----------------------------------

Нана Эрнандес Геташвили - известный архитектор и светская красавица. Поэтому ее нанимают размалевывать свои особняки самые амбициозные российские богачи.

Нана Георгиевна Эрнандес Геташвили как бы Президент группы компаний NGgalaxy, как бы российский архитектор, дизайнер интерьеров. Родилась в Тбилиси в 1970 году. Работала в Париже, занималась дизайном мебели. Но профессиональное счастье и удачу нашла в России. Занималась документальным кино об архитектуре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

%
Feb 19 2018 1:27PM

Почему на верхнем фото мальчик-подросток одет в платье? С детства воспитывают трансвеститом?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)