Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Захар Прилепин пожаловался куда надо?
19 Февраля 2018

Как сообщило издание Znak, российского писателя Захара Прилепина в начале февраля отказались поселить в отель в Париже из-за его службы на Донбассе. Об этом написал в Facebook бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Да и сам Прилепин написал в своем аккаунте на ФБ:"Экс-жена Пескова Екатерина Солоцинская, которая заправляла Россотрудничеством в Париже и месяц назад, как уверяют знающие люди, запретила меня пускать в ведомственную гостиницу, как донбасского террориста, потеряла свою работу и ушла со своей должности".

Екатерина, если вам негде ночевать, двери расположения нашего батальона в Донецке всегда открыты для вас. Зла не держу.

«Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — сообщил Ходаковский. В Париж Прилепин приезжал на Дни русской книги, которые проходили 3–4 февраля. Отель, куда не поселили писателя, принадлежит Российскому центру науки и культуры. Им руководит Екатерина Солоцинская — бывшая супруга пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова (после расставания с мужем она постоянно проживает в Париже). О том, что Прилепин подался на службу в ДНР, стало известно в феврале прошлого года. Как писала «Комсомольская правда», он имеет звание майора. Отмечалось также, что последние два года Прилепин официально занимал пост советника главы ДНР. Служба безопасности Украины (СБУ) открыла в отношении Прилепина уголовное производство по части 1 статьи 258−3 (Участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258−5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Спустя несколько дней стало известно, что госпожа Солоцинская написала заявление об увольнении с поста директора РЦНК в Париже по собственному желанию с 28 февраля. В заявлении на имя главы Россотрудничество Элеоноры Митрофановой Солоцинская упомянула про факты кумовства и нецелевого использования бюджетных средств в РЦНК. По мнению некоторых источников, триггером для увольнения статусной Солоцинской с хлебной должности стал скандал именно с Захаром Прилепиным. Напомним, Екатерина Солоцинская развелась с Дмитрием Песковым в 2012 году. В Париже она проживает в огромной квартире стоимостью в 1,8 миллиона евро.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Метл
Feb 22 2018 9:30AM

Скорее всего, совпадение.

У этой скандальной "графини" Шлегель было много других конфликтов и причин уволиться.

Серёга
Feb 21 2018 3:03AM

Юлия

Feb 20 2018 12:34PM

Вторая по счёту бывшая жена - Солоцинская лучшая подруга народоволки и троцкистки Божены, а та ненавидела омоновцев люто, по-звериному иррационально

--------------

а ты убогая омоновцев значит любишь? Видимо за тот беспредел что они устраивают? Обслуживаешь их небось не за дорого и поэтому любовью пылаешь?

Юлия
Feb 20 2018 12:34PM

Вторая по счёту бывшая жена - Солоцинская лучшая подруга народоволки и троцкистки Божены, а та ненавидела омоновцев люто, по-звериному иррационально. Помню ее перекошенный череп с призывами выкалывать глаза. Это был хардкор. Скажи мне, кто твоя подруга, а я скажу, что за тушка спряталась в шубе из соболя и какие у этой чванливой и надменной тушки мысли.

Дмитрий
Feb 19 2018 9:30PM

Вот и смог! Жалобщик- одно слово.

Али
Feb 19 2018 2:11PM

Вот только не врать, не мог Прилепин Захар жаловаться, характер не тот. Вот Дима Быков мог, мог и Макаревич, мог и Венидиктов, ну так окольно, по еврейски. Так то.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)