Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Платный подвал Тверской управы
21 Февраля 2018

Тверская управа в Москве живет по понятиям рынка. Как научили на заседучках в мэрии. Заграница нам не пример. Например, в рождественской Вене в здании Магистрата цветут пышным цветом бесплатные детские кружки и мастер-классы. Да и повсюду за границей это явление наблюдается. А в Москве с каждого метра каждого подвала хотят делать деньги.

В Тверском районе, в самом центре столицы великого государства, в четырех полуподвальных помещениях ютится досуговый центр для детей и взрослых "Ковчег". Ютится на бюджетные деньги. И, несмотря на свои скромные запросы, выполняет важнейшую социальную и гуманитарную функцию - воспитывает физически и духовно жителей района – маленьких и взрослых, а также других жителей Москвы, приезжающих в Тверской учиться и работать. Уникальность досугового центра «Ковчег» в том, что все свои блага и таланты он раздает людям бесплатно. Совсем.

Не чувствуете ли вы при прочтении этих строк какой-то диссонанс, несостыковку, несуразицу? Не коверкнуло ли слово «бесплатно» ваш нежный и чувствительный слух?

Очень отзывчивым к этому слову оказался глава Управы района «Тверской» Золотарев Сергей Евгеньевич – настолько тронуло его это понятие, что на встрече с жителями, которые преподнесли ему лично письмо с благодарностью за заботу о досуге детей района через поддержку «Ковчега», он резко заявил, что не разделяет с жителями радости по поводу функционирования «Ковчега», еще сильнее не разделяет он ее по поводу бессменного руководителя «Ковчега» Муравьевой Татьяны Юрьевны.

Жители принесшие с пятьюдесятью подписями свое "спасибо" в Управу, потребовали от её главы немедленного ответа за напраслину. И Золотарёв ответил: гражданка Муравьева Т.Ю., руководящая досуговым центром почти 30 лет, не оптимально использует площади, основные средства и денежные средства, передаваемые ей для ведения хозяйственной деятельности. Гражданка Муравьева не извлекает из своей деятельности прибыль, т.е. не организует кружки и секции на основе хозрасчета и самоокупаемости.

Подождите-подождите, остановили Золотарёва жители, на основании каких законов филиал ГБУ (государственного бюджетного учреждения) должен заниматься коммерческой деятельностью?

Золотарев Сергей Евгеньевич, глава Тверской управы города Москвы. С каждого метра каждого подвала зарабатывать деньги.

Никаких таких законов, глядя прямым и уверенным взглядом ответствовал Золотарев. Все так делают – развивают свой (чуть не оговорился – бизнес) досуговый центр, мы же с вами живем в рыночной экономике, а не в плановой.

Итак, согласно объективным законам рынка Управа, живущая на средства из местного бюджета, который состоит в том числе и из налогов на имущество физлиц, земельного налога и торговых сборов, принимает решение о рыночной эффективности БЮДЖЕТНОГО учреждения, и на основании своего решения эта самая Управа рекомендует префектуре снять с должности или назначить на должность руководителя обсуждаемого бюджетного учреждения. Эта же самая Управа планирует отобрать часть помещений у обсуждаемого бюджетного учреждения, которые не используются по назначению.

Муравьева Татьяна Юрьевна, досуговый центр "Ковчег".

В случае в «Ковчегом» под подозрение в нецелевом использовании попали подвальное помещение на Страстном бульваре, с которым соседствует сауна, от этого соседства его невозможно использовать для занятий ни с детьми, ни со взрослыми, ни спортом, ни бисероплетением, и подвальное помещение на Тверской, которое было передано Ковчегу без электропроводки.

На встрече с главой Управы жители потребовали предоставить новые помещения взамен отбираемых. Конечно, успокоил жителей Золотарёв, только не в его районе. В его-то районе настолько высока плотность административных и торгово-офисных учреждений, что просто неоткуда откопать и двадцати квадратных метров с отдельным входом и окнами.

Жители пошумели. Глава решил отделаться обещанием выгнать какое-нибудь затрапезное НКО из хорошего места, таким образом решив замену помещений с неподходящих на подходящие. Но при одном условии – возглавлять «Ковчег» будет крепкий хозяйственник, способный поставить копейку на ребро.

ГБУ «Ковчег» с марта 2017 перестал существовать как самостоятельное юридическое лицо. Оно было передано в виде филиала ГБУ «Центр», директором которого является Шастин Виктор Александрович и подчиняется непосредственно префекту Центрального округа.

Таким образом, глава Управы не знает не только правовых основ хозяйственной деятельности в Российской Федерации, налогового и бюджетного кодексов, он еще забывает и о субординации на своем рабочем месте, решая за округ его кадровые и имущественные вопросы, раздавая жителям пустые обещания.

Чем же еще обидела Татьяна Юрьевна нашего, живущего по рыночным понятиям главу Управы, кроме того, что не приносит дохода на район? Ах, она отказывает ему в предоставлении музыкальной аппаратуры во время проведения районных праздников. Простите, какой такой аппаратуры? За все годы существования Ковчега никакой аппаратуры ему не передавалось, что по всем бухгалтерским документам может подтвердить Шастин В.А.. Зато до прихода Золотарева на почетный пост голавы управы такая аппаратура у самой Управы была. Но сплыла.

И все же общение жителей с главой Управы не было бесполезным. В кулуарах они узнали, что на празднование масленицы на Миусской площади в субботу, 17 февраля, было потрачено 100 тысяч рублей местного бюджета. В эти 100 тысяч входила установка шатров с платными блинами и пение самодеятельного коллектива под фонограмму Кадышевой.

К радости местных бабушек и многодетных мам, на улицу щедрые жители вынесли бесплатные блины со сгущенкой и сметаной, чем вызвали громкое возмущение у торгашей.

Какой вывод напрашивается по итогам встречи с главой Управы? Да все тот же: пенсионеров, многодетных матерей, малоимущих, людей и организаций, а также помогающих простым жителям района не должно существовать, так как они неэффективны. Гениальные педагоги? Заслуженные театральные деятели? Художники? Ремесленники? Пошли вон на открытый рынок зарабатывать своими талантами, учить и одухотворять тех, кто может потрясти кошельком! Ведь глава Управы уверен, что потрясти кошельком могут все жители Москвы – заработные платы интенсивно растут. Прямо так и сказал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

морген
Feb 21 2018 6:34PM

Золотарёв -золотой фонд нашей еврейской диаспоры. Он наглый и льстивый, знает кому мальчиков привести из начальства, берёт из других диаспор, коими Собянин наполнил столицу. Он стоит в топ листе "голубой гвардии", тайной организации хазасрко-татарского направления. А Ковчег, это обычные и правильные библиисты. Они деток выращивают и не пользуют молоденькими. Как в Азии и ЮВА. У них на этой почве глубинной - раздор. Дети - товар и услада, не для всех это смакование.

спрашивайте с кукловодов а не марионетки
Feb 21 2018 4:21PM

А при чём тут золотарев? Он не сам во власть припёрся его чекисты привели. Без них сейчас стать чиновником в Москве нельзя вот к ним все претензии и направляете.

Наблюдатель
Feb 21 2018 1:13PM

И снова Эраст Павлович Гарин и его знаменитая фраза...

Гость
Feb 21 2018 12:42PM

Фамилия у этого урода знаковая..Золотарями на Руси гововозов звали..

соня
Feb 21 2018 11:42AM

Золотарев Сергей Евгеньевич, глава Тверской управы города Москвы. С каждого метра каждого подвала зарабатывать деньги - это не просто должностное лицо, это - МУРЛО мафиозной системы управления, где бабло выше служения. Достойный член гос мафии.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)