Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачем Тереза Мэй отравила Скрипаля?
14 Марта 2018

Скорость, с которой Тереза Мэй, британский премьер, рассказала миру, что семью шпиона из России Скрипаля отравили русские, выдает намерение навести тень на плетень. Зачем русским за неделю до выборов Путина травить старого шпиона с миром отпущенного за кордон? Вот, уж незачем. А, вот, нашим "партнерам" из туманного Альбиона и из США этого кстати. Скрипаля не жалко, он все что мог уже сообщил своим новым хозяевам, а скандал с отравлением пригодится многим политикам.

Скрипалей спасли. Совершенно случайно поблизости от его дома оказалась военная лаборатория с антидотом.

Скрипалей спасли потому что рядом с Солсбери в научном центре «Портон Даун» оказалась военная лаборатория с антиядами. Случайно в лаборатории был такой антидот? Речь Терезы Мэй явно была заготовлена именно с учетом обстоятельства множества пострадавших, поэтому в неё позже пришлось включать осторожные обороты типа «либо Россия напрямую ответственна за отравление, либо она позволила нервно-паралитическому газу попасть в руки третьих лиц».

Вообще, бардак в шпионском ведомстве всегда идет на пользу новым политическим скандалам. Все эти шпионы и предатели - это разменный материал для политических торгов. Можно было бы не менять шпиона Скрипаля на Анну Чапман и других малозначительных шпионов. Но сменяли. Анна Чапман теперь что-то лепечет тут в России, а, вот, Скрипаль пригодился для нового обострения отношений с Западом.

"История бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля – это будто воспоминание о годах, которые для российских спецслужб были периодом развала и безвременья. О том, как он был завербован, поведал его бывший коллега, полковник Николай Лузан, в своей художественно-документальной книге «Чертова дюжина контрразведки». Из нее можно узнать, что Скрипаль служил в воздушно-десантных войсках, бывал в «горячих точках», потом закончил военно-дипломатическую академию. Став сотрудником ГРУ, работал на Мальте, при этом проявил себя «напористым, хватким профессионалом, способным проводить сложные вербовки и добывать важную информацию». К его слабостям относилось, видимо, приобретенное в загранкомандировках, стремление жить с комфортом.

Если так оно всё и было, получается, что Скрипаль попал в сети британских спецслужб потому, что, можно сказать, стал жертвой времени. Наступили девяностые, полковничьей зарплаты сотрудника центрального аппарата ГРУ, не превышавшей семьсот долларов в месяц, стало на многое не хватать. И Скрипаль решил подзаработать. В тайне от начальства он попробовал заняться импортом вина из Испании. Как впоследствии оказалось, совместный бизнес ему предложил не кто иной, как агент Ми-6 Пабло Миллер.

Вербовка Скрипаля произошла в 1995 году. Четыре года спустя он покинул ГРУ по состоянию здоровья, разорвав таким образом, сотрудничество с британской разведкой, потерявшей к нему интерес. Скрипаль перешел на работу в МИД, откуда вскоре уволился и стал работать в одном из комитетов мэрии Москвы.

За несколько лет работы на британскую разведку Скрипаль сдал более 300 агентов российских спецслужб. За все это он получил скромные по современным меркам, но немаленькие по меркам девяностых, деньги – около 100 тыс. долларов. Этого ему хватило на покупку квартиры сыну в Москве, дачи в Тверской области и автомобиля, а так же ремонт собственного жилья. Видимо, о большем полковник-любитель комфорта и не мечтал.

Поймали Скрипаля, когда он попытался возобновить сотрудничество с британскими спецслужбами. Пенсионер, слишком интересующийся делами своих бывших коллег, привлек внимание ФСБ. В декабре 2004 года его арестовали.

Скрипаля приговорили к 13 годам в колонии строгого режима. Хотя в последствии сотрудники ФСБ будут сравнивать его дело с делом Олега Пеньковского, тогда история шпиона, сдававшего коллег ради квартиры для сына, не вызвала особого резонанса. О Скрипале широкая публика вспомнила в 2010 году, когда он был помилован вместе с тремя другими гражданами России, осужденными за шпионаж, и обменян на 10 сотрудников российских спецслужб, арестованных в США. Но и тогда его персоне пресса не уделила особого внимания. «Звездами» операции по обмену стали арестованная западными спецслужбами Анна Чапман и осужденный в России Игорь Сутягин. Об их судьбе, виновности или не виновности в то время спорили, но никак не о Скрипале.

В Великобританию он перебрался вместе со своей женой, которая, кстати, до момента его ареста не знала о его шпионской деятельности. Дети же, сын и дочь, жили на две страны. Видимо, Солсбери Скрипаль выбрал не случайно: там же обитает и его куратор в Ми-6 Пабло Миллер. Здесь же располагается британский военный центр по работе с отравляющими веществами.

По данным The Daily Mail, бывший шпион жил тихой, размеренной жизнью ушедшего на покой пенсионера среднего достатка. Купил дом, но достаточно скромный. Соседям он запомнился разве что, приглашением на собственное новоселье. К моменту отравления дочь Юлия осталась его единственным близким родственником. Сын умер от почечной недостаточности в Санкт-Петербурге в прошлом году. А жена скончалась от онкологического заболевания несколько лет назад", - сообщает сайт Гражданин созидатель.

А если бы расстреляли, а не припасли бы для обмена, то и не было бы проблемы.

Разработку NOVICHOK рассекретил беглый из России ученый Вил Мирзаянов. В 1992-м в еженедельнике «Московские новости» вышла статья «Отравленная политика». Химика пытались привлечь к уголовной ответственности за разглашение гостайны, но он успел выехать в США, где и живет. 9 марта Мирзаянову исполнилось 83 года. Так он отреагировал на выступление Мэй в Facebook: «Тереза Мэй заявила, что для покушения на Скрипаля был использован «Новичок». Его химическая формула опубликована лишь в моей книге «State secrets. An insider's Chronicle of the Russian Chemical Weapon's Program». Вашингтон приложил немало сил для ее уничтожения. Не достиг своей цели»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Anonymous
Mar 16 2018 6:02PM

Да, три государства сверхдержавы последняя одумалась.

Krepkii-Репутация
Mar 15 2018 3:29PM

Каким-же мерилом измерил отсутствие репутации, подсчитал её количество? Репутация России - это

"САРМАТЫ","КИНЖАЛЫ","АВАНГАРДЫ

", т.е "их"опасения, что можно получить в задницу какую-нибудь "ялду" из представленного списка.

По-другому не будет.

Подлечите дырки и мозоли на своих рабочих языках от

упоминаний про Крым. Украину как последнюю "шлёндру" за три копейки разменяли, экономические дебилы.

Krepkii-Макс
Mar 15 2018 3:08PM

Лихо ты тут языком отмастурбировал. Ты типа всё от первой до последней буквы, во всех секретных подробностях знаешь про кокс, полоний, Скрипаля. Аккуратнее, от эмоций может пукан взорваться. Подр#чи на шоколадного Петрушку, "#прикрути" себе чего-нибудь, обсуди, что п#здит недопёрдыш Климкин.

МК.ру
Mar 14 2018 10:08PM

Там появилась новая версия отравления:виновата несостоявшаяся свекровь дочки Скрипаля Огромное число комментов сводится с одномувопросу: в каком Военторге она приобрела ОВ?

Макс
Mar 14 2018 6:35PM

Упоротые пропагандоны и какой-то "переворот монархический" для отмазы своего лысого хозяина придумали? Явно не весь кокс аргентинская полиция конфисковала! Пару чемоданов Патрушев видимо довез.

Макс
Mar 14 2018 6:32PM

Осталось чекистской пропаганде начать рассказывать сказки, что и Литвиненко англичане российским полонием отравили. А что, кокса на сто лямов в посольстве "завхоз" хрпанит, рязанский сахар на территории части хранят чеченцы. Чтож, при такой отмороженности можно смело заявлять, что Тереза Мей лично траванула и Скрипаля до кучи. Машка Захерова и не такую пургу нести может.

Репутация!
Mar 14 2018 6:19PM

У России ее не осталось. Поэтому весь мир ее заявления принимает за брехню. Помните 'их там нет", а потом похвастался, что сам возглавил захват Крыма. Кстати, немало российских генералов отправились на тот свет при странных обстоятельствах, включая руководившего операцией в Крыму.

Модный оговор
Mar 14 2018 11:53AM

Со стороны Британии, это ещё и месть за неудавшийся монархический переворот, на который аферистам в 70 годы было выделено 52 миллиарда долларов.

По современным масштабам это более половины триллиона долларов! Заговорщики провалились, а средства были расхищены. И начался падеж в стаде высоких особ! То ли ещё будет?

В конце февраля монархические заговорщики понесли суровые потери. В США скончался банкир, как утверждают наблюдатели, держатель «общака» Романовых князь В. Голицын.

А днём позже Германский принц Карлос Патрик Гогенцоллерн погиб в результате падения с 21-го этажа отеля, расположенного во Франкфурте. На момент гибели ему было 39 лет. Это произошло на следующий день выхода из тюрьмы, где принц прибывал за крупные финансовые махинации».

Монархисты во всем мире и выскочки Виндзоры забились в угол, и ждут очередного полета с 21 этажа, что на языке арканов Таро значит карту «Повешенный» - позорная смерть. Будут ли «полёты» в Британии среди высоких особ? В других частях мира? Вот в чём вопрос.

Россия должна будет весьма быстро и скоро продемонстрировать чудеса технологий, не хуже, чем США показали Японии с Фукусимой. Японцы, продемонстирровали в полной мере, на что они способны. И все беды от атомной аварии уже списаны на их тупость и приверженность к инструкциям.

http://www.prezidentpress.ru/news/5142-za-razgrom-monarhistov-v-

rossii-provokaciya-terezy-mey-

s-otravleniem.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)