Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Реальный владелец "Зимней вишни" Денис Штенгелов уехал далеко
26 Марта 2018

Следователи задержали формального владельца торгово-развлекательного комплекса в Кемерово депутата-единоросса Надежду Судденок и проверяют информацию о том, что реальным хозяином комплекса был бизнесмен Денис Штенгелов.

Следователи проверяют связь торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где во время трагического пожара уже погибли 37 человек, с долларовым миллиардером Денисом Штенгеловым. Есть информация, что, возможно, деньги за аренду помещений уходили ему, и он ничего не вкладывал в безопасность ТРЦ.

Надежда Судденок. До пожара у нее все было хорошо.

Пожар в "Зимней вишне" — это крупнейшая трагедия за последнее время не только в Кемеровской области, но и в стране. МЧС Кемерово бросило все силы на тушение пожара в ТРЦ, где огонь охватил площадь в 1,5 тыс. кв. м.

Прямо около входа на четвертый этаж пожарные наткнулись на семь детских тел — судя по всему, бедняги пытались спастись бегством, но задохнулись в дыму. К полуночи спасатели в специальных костюмах и с кислородными масками смогли осмотреть только один кинозал, после чего количество погибших возросло до 37 человек.

Остальные два зала, в которых в момент начала пожара шли мультфильм "Шерлок Гномс" и приключенческий фильм "Лара Крофт", до ночи были в черном дыму и попасть туда, даже в специальных костюмах, не представлялось никакой возможности. Воскресным днем в зале было полно зрителей, поэтому пожарные не питают особых иллюзий и ожидают новых цифр по количеству погибших, - пишет Лайф.

У следователей уже есть вопросы к представителям Госпожарнадзора УМЧС РФ по городу Кемерово, которые за 2016–2017 годы провели всего несколько проверок сгоревшего ТРЦ, но ни разу не выявили серьёзных нарушений. Это странно, учитывая, что, по словам очевидцев, в здании ТРК во время возгорания не работали противопожарные разбрызгиватели и сигнализация. Впрочем, ТРЦ формально считался предприятием малого бизнеса, а эту категорию запрещено проверять. Дело в том, что с 1 января 2016 года плановая проверка малого бизнеса отменена вплоть до 2018 года. Это касается предприятий с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек. Трехлетний мораторий призван упростить условия работы малого бизнеса. Следователи будут выяснять, правомерно ли торговый центр получил статус предприятия малого бизнеса.

----------------

Кто владеет "Зимней вишней"

Денис Штенгелов

С 2013 года торговый центр сменил нескольких собственников. Нынешний владелец Надежда Судденок выкупила ТРК всего два года назад, в 2016-м, у бизнесвумен Валентины Фазуяновой. Та, в свою очередь, в 2014-м приобрела его у основательницы "Зимней вишни" Ираиды Вишневской. Как сообщает Mash, реальной владелицей ТЦ продолжала оставаться Ираида Вишневская — к ней сейчас также возникли вопросы у следователей.

Владельцем площадей по адресу ТРЦ "Зимняя вишня" был ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат". Между тем, как выяснил Лайф, гендиректором этого ОАО, которым теперь владеет головная структура "КДВ Групп" "Кондитерус Ком", с 2002 по 2008 год был некий Вячеслав Вишневский. Возможно, это родственник Ираиды Вишневской.

Судя по оборотам "Зимней вишни", она является лишь управляющей компанией, которая занимается в ТРЦ хозяйством и уборкой. Поэтому следователи и решили, что конечным владельцем комплекса может оказаться совсем другой человек. Речь о долларовом миллиардере, основателе одной из крупнейших в России пищевых ходингов "КДВ групп" Денисе Штенгелове. Юридическая связь между ООО "Зимняя вишня Кемерово" и "КДВ групп" не прослеживается, однако на сайте ТРК в разделе "отдел аренды" указаны контакты некой Юлии Новосёловой, адрес её электронной почты совпадает с корпоративной электронной почтой "КДВ групп".

"КДВ групп" — один из крупнейших в России производитель снэков и кондитерских изделий. Производят все: от вафель до сухариков и сушеной рыбы. В активе компании 16 широко известных торговых марок: "Кириешки", "Компашки", "Бабкины семечки", "Яшкино", "3 корочки", "Beerka", "Баренцев", а также "Хрустящий картофель", - пишет Лайф.

Вот такой мутный бизнес.

Поделиться:

Обсуждение статьи

mixalych
Mar 28 2018 1:07AM

Бойкот этим кириешкам, компашкам и прочим из списка. Просто не жрите это говно. И не ходите в кинотеатры. Что вы там забыли?

Викто
Mar 27 2018 1:15PM

Да, надо слушать либерастов, если в 17-м не наслушались: Лошадь, Надувального, гайдарышей. Чистые и честные :((

Не понял
Mar 26 2018 6:27PM

Вован выы это в шутку или всерьез? Проф Преображенский предупреждал не читать российских газет и не слушать пропагандонов с ТВ, дабы не стать дебилом!

Владимир
Mar 26 2018 3:35PM

Я не пойму, вы что, майдана как на украине хотите? Очевидно же, что это удар американских спрецслужб по президенту Путину.

николай
Mar 26 2018 12:22PM

Они власть в россии нечего им не будет им разрешено всё лишь бы деньги крутились в России им разрешено абсолютно всё 100% для них нет запретов и президент им не указ потому что они его поставили посадили на трон

Ольга
Mar 26 2018 12:21PM

Ростовщикам нет никакого дела до страны проживания, Россия для них не является Родиной, она им нужна только для дойки бабла, нет дела до безопасности терпеливых и добрых народов страны проживания, ростовщики не укоренены в России, своих личинок откладывают в других странах. Религией ростовщиков являются деньги, а Богом - торговля. Поэтому, все в нашей стране должно быть государственным. Частными только голубые пахучие кабинки, в них никто не погибнет. Всем другим ростовщики не умеют управлять.

иван
Mar 26 2018 12:20PM

нечего им не будет им разрешено всё лишь бы деньги крутились в России им разрешено абсолютно всё 100% для них нет запретов и президент им не указ потому что они его поставили посадили на трон

за это голосовало более 75%?
Mar 26 2018 11:10AM

Никто за этих тварей не голосовал, они сами себе "итоги выборов" рисуют.

1000z
Mar 26 2018 10:16AM

Торговый центр в несколько этажей высотой, и такой площадью, что тушить надо почти сутки - интересное в раше понятие малого бизнеса. И вот за это голосовало более 75%? Больные на всю голову люди.

Жаль детей маленьких, они ведь не виноваты что взрослые такие моральные уроды.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)