Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Запертые на ключ сгорели
27 Марта 2018

«Погибли они, потому что были заперты в кинотеатре»: рассказ жителя Кемерова, у которого в пожаре погибли трое детей, жена и сестра.

Слухи о том, что погибло более трехсот человек подкрепляются тем, что у пострадавших, которых допускают разыскивать своих близких, берут подписку о неразглашении.

"Дождь" раздобыл сведения о количестве погибших в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня".

Житель Кемерова, который попросил называть себя Игорь, рассказал, что в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» у него погибли трое маленьких детей (2 года, 5 лет и 7 лет) жена и сестра, которые оказались запертыми в кинотеатре. Он рассказал, что два зала из трех были заперты на ключ.

Согласно рассказу жителя Кемерова, все жертвы пожара находились именно в ловушке в кинотеатре. «Они звонили и говорили: "Нас заперли, мы задыхаемся. Но никто не помог"», — говорит мужчина. «Погибших точно не 64. Людей всю ночь возят. Про количество жертв нам врут — их от 200 до 350», — добавил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

таня
Mar 27 2018 1:27PM

26марта на федеральном канале в новостях очевидец трагедии рассказывал.Выходит это диверсия.Обидно,что во всем мире гибнут простые люди,из-за просчётов политиков.

таня
Mar 27 2018 1:25PM

26марта на федеральном канале в новостях очевидец трагедии рассказывал.Выходит это диверсия.Обидно,что во всем мире гибнут простые люди,из-за просчётов политиков.

с Форума МСК
Mar 27 2018 11:33AM

Я не могу утверждать о гибели 174 человек в ТЦ "Зимняя Вишня" (информация от пожарных), но я не могу найти ни одного внятного объяснения тому зачем перед выдачей тел с родственников берут справку "о неразглашении" - запугивая и заявляя о том, что не выплатят многомиллионные пособия.

Что в сожженных телах мы, общественность, можем увидеть, кроме их количества?

Но я могу утверждать, что "Паспорт безопасности объекта" строительства подписали главы региональных отделений МВД, МЧС, ФСБ, Ростехнадзора и ещё 23 ведомственных структур.

Я могу утверждать и то, что фирма обеспечивающая "наладку и монтаж" систем пожаротушения, безопасности и оповещения - это фирма прокладка выше названных согласующих ведомств.

Я могу утверждать, что людей не ринулись спасать, а уничтожали документацию. Из 12 лестниц, прибывших на место в первый час, выставили одну. В закрытые залы кинотеатра с людьми не ринулся ни один расчет, сначала они были направлены на "очаг на 3 этаже" - административный офис.

Ясно всем, что бизнес на строительстве и обслуживании торговых площадей со стороны контролирующих структур завязан на самый верх к главам министерств и ведомств. Именно они подписывают ведомственный порядок и нормативные правила - и что самое главное - ИМЕННО ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ НАРАВНЕ С ПОСТАВЩИКАМИ И ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВСЕХ ПОДПИСАННЫХ ИМИ ОБЪЕКТАХ.

Никакие лимиты на проверки не касаются помещений в которых найдены нарушения - а в ТЦ "Зимняя Вишня" они были найдены в конце 2017 г.

Ответственные главы Кемеровского регионального МЧС, МВД, ФСБ должны быть арестованы и давать показания, а не требовать расписок "о неразглашении" с родственников за выдачу тел.

Глава МЧС Пучков должен быть, как минимум, отстранен от должности за профессиональную непригодность.

Но у нас "вертикаль бесправия", поэтому ни поставщики (родственники и друзья глав МЧС), ни сами чинуши не будут наказаны. Лишь липовый гендиректор управляющей компании с уборщицами и оборотом до 60 миллионов в год и будет отвечать за всё и всех.

А мы очередной раз понесем цветы и игрушки на очередное место трагедии. Мы врем сами себе, даже когда гибнут наши дети. Вымирающая, самоуничтожаемая трусостью и предательством страна.

Ирина
Mar 27 2018 11:16AM

А почему тот, та или те, кто запер на ключ, не открыли двери при первых признаках пожара? Это что, хладнокровное убийство или жертвоприношение? Одно дело Хатынь, там фашистские каратели-живодёры-недочеловеки жгли людей, а здесь кто обрек на мучительную смерть детей и их родителей?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)