Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Немцы, японцы и всякие французы решили проблему отходов еще в начале девяностых
30 Марта 2018

Никита Кричевский

Все понимают, что проблему подмосковных мусорных свалок с наскока не решить. Митинги местных жителей сподобили лицемерных олухов ввести режим ЧС, но дальше-то что? Полигон закроют – а что с мусором делать?

Похоже, мы все – и власть, и люди – доигрались.

Сначала о треклятой загранице

Мир начал задумываться об утилизации отходов практически сразу после начала эпохи консюмеризма. Еще в 1991 г. немцы обязали производителей упаковки принимать ее обратно после использования (в Союзе в те годы кооператоры наживали бешеные бабки на производстве полиэтиленовых пакетов, а куда они шли после многократной мойки-подклейки, никого не интересовало). В 1996 г. в Германии был введен замкнутый цикл переработки, а с 2012-го утилизации в обязательном порядке подлежит не только упаковка, но и химическая продукция, автотранспорт, электроника. Оборот отрасли доходит до 70 млрд. евро в год.

В Японии из трудно перерабатываемых отходов налажено производство стройматериалов, а один из возведенных из мусора островов будет использоваться для проведения Олимпиады-2020.

Всех переплюнула Швеция, где на 30 мусоросжигательных заводах перерабатывается почти весь тамошний мусор. Причем, перерабатывается не в брикетики или реновационное сырье, а в электро- и тепловую энергию. Шведы обнаглели до того, что принялись мусор импортировать. Жалоб на проблемы с экологией от шведов не поступает.

Теперь о великой России.

Подмосковные 300 «официальных» полигонов ТБО – верхушка айсберга. Мусор – огромные бабки, привлекающие как чинуш с коммерсами, так и бандосов. На сегодняшний день вокруг Москвы зафиксировано около тысячи крупных нелегальных свалок и еще несколько тысяч помельче, и всем этим дерьмом дышат 20 млн. жителей Москвы и Подмосковья. Свалки – одна из причин повышенной утомляемости, бессонницы, раковых заболеваний, в конце концов.

Главными мусорными королями, которым платит каждый получать нехилых жировок, считаются (в порядке убывания) кланы Чайки, Абрамовича и Чемезова. Другие тоже при деле, пусть, их доля существенно меньше. Все они заинтересованы в как можно больших поставках отходов при минимальных затратах (капитализм, мать его). Народ, естественно, спит и видит, как бы эти полигоны закрыть и поставить те же экологически чистые мусоросжигательные заводы, за счет которых можно будет получать более дешевую электроэнергию. Но это, согласимся, пока фантастика.

Что же делать? В первую очередь, ждать приезда на митинг Собчак и Навального (правда, говорят, Леша улетел во Франкфурт, видимо, изучать немецкий мусороперерабатывающий опыт). А когда станет ясно, что эти горлопаны умеют только языком чесать, всей мощью народных требований, без какой-либо надёжи на Думу или Совфед, добиваться скорейшего принятия, предоставления (кредитного) финансирования, хоть из тех же миллиардов, вложенных в Трежерис, и гласного выполнения программы по промышленной утилизации.

По-другому никак. Закроем Волоколамск – завоняет в Рузе. Решим вопрос в Рузе – возникнет Можайск. А там уже смоленские стоят.

С копьями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Apr 1 2018 12:29AM

Не Обама ссал в подъезды и устраивал свалки раньше. Теперь этим Трамп занимается и Тереза Мей. По последним данным из ЧК она решила обвинить в применении химоружия на территории Британии в отместку за то, что Машка Захерова ее в подъезд не пустила. Захерова оправдывается тем, что кулинарила, ей как раз муку из Аргентины привезли и не могла отвлекаться на какую-то Терезу. Уже говорят, что лозунгом на этот срок Владимир Владимирович хочет избрать такой: "Защитим наши подъезды от бездуховных гейропейцев, обоссым их сами" и "Наши полигоны только для высокодуховного мусора". Также пытаются придумать что-нибудь насчет скреп, но пока получается слабо.

правительство патритов
Mar 31 2018 11:15PM

Это Обама! Мало того, что он зассал все российские под'езды, так еще и огромные кучи мусора по всей великой России навалил.

%
Mar 30 2018 7:46PM

Ирина, я немного не понял, в правительстве РФ сидят гниды, которые за копейки согласились загадить территорию России отходами из Франции и всё, на что вы сподобились - это соплями по поводу таких нехороших французов? Поставьте себя на их место: представьте, что есть твари, не за дорого согласные захваченную территорию превратить в радиактивную свалку. Вы бы отказались?

Ирина
Mar 30 2018 6:35PM

В Россию везут отработанное ядерное топливо как раз из чисто промытой стерильной Германии и из высокотехнологичной Японии. Ах да, "до начала 90-х Франция выбрасывала 95% отработанного топлива в океан, но потом нашла более экологичное для себя решение – вывоз в Россию. В закрытый город Томск 7 или Северск свозится весь отработанный уран для так называемого последующего обогащения и вторичного использования, но только 15% процентов возвращается во Францию обогащенным для повторного использования". Меня это очень сильно удивляет и огорчает. Наши люди начинают болеть смертельной болезнью - раком. Конечно, когда пованивает от свалки, можно митинговать, но рак от радиации - окончательный приговор. Так и митинговать просто некому будет.

всякие французы решили проблему
Mar 30 2018 5:59PM

Может быть это потому, что у них капитализм и во власти нет самых умных и честных чекистов?

НЕМО
Mar 30 2018 5:03PM

Проблема ?

Энто кто там проблему решил ,это кто такой своевременный и креакнутый?

Посмотрите на "океан мусора" в Тихом океане, на загаженный Космос , на сотни тысяч самолетов поливающих керосином Землю, на тысячи кораблей ,включая подводные, писающие и какающие в воду посмотрите фото гигантских свалок крупных евро. и азиа. городов.

Ребята Мы подохнем в своем гов....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)