Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бастрыкин нафантазировал про сына Дерипаски
9 Апреля 2018

Мальцы на фонарном столбе около Пушкина.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал студентам юрфака петербургского университета, что на Пушкинской площади в мае 2016 года на фонарь залез, якобы, сын Дерипаски, шестнадцатилетний школьник, и кричал "долой коррупцию".

Легенда с трудом выдерживает критику. Потому что фамилии мальцов, которые сидели на столбе, стали известны тогда же, в мае 2016-го, парни активно раздавали интервью журналистам. Это были Роман Шингаркин и Павел Дятлов. Никакого Дерипаски.

Бастрыкин и раньше баловался красным словцом. Еще в эпоху противостояния с "Новой газетой" он выдумывал разные небылицы.

Ни один из молодых людей, которые забирались на фонарный столб на Пушкинской площади во время митинга 26 марта 2017 года, не является сыном бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом «МБХ медиа» сообщила адвокат одного из подростков Анастасия Саморукова.

«Это полное вранье — я знаю всех трех этих мальчиков лично. Один из них — мой подзащитный. Ни к Дерипаске, ни к иным олигархам, включая покойного Березовского, эти мальчики и близко отношения не имеют. Один из мальчиков — сын бывшего депутата Думы от ЛДПР, остальные из простых семей», — сообщила она.

Троих подростков задержали 26 марта 2017 года, на них составили протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Затем их снова задержали в апреле 2017 года, когда они давали интервью немецкому телеканалу ZDF о своем первом задержании. На этот раз протоколы составили о нарушении порядка проведения мероприятия, создавшем помехи для транспорта или инфраструктуры.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел первую лекцию для студентов юрфака СПбГУ.

Бастрыкин подписал договор с университетом, стал профессором, будет совмещать преподавание с основной работой. В дебютной лекции он прошелся по трехвековой истории следствия, но студентам запомнилась отвага, с которой человек из президентской обоймы не скрывает неприязни к оберегаемым властью олигархам и посмеивается над действующей национальной идеей.

Вид молодежной аудитории вернул Бастрыкина к 26 марта 2017 года. Массовые протесты под знаменем Навального председателю СКР запомнились фонарным столбом у памятника Пушкину в Москве. Туда забрался молодой человек и долго не хотел спускаться. Личность верхолаза Бастрыкин уточнял у полиции самостоятельно.

«Знаете, кто это был? Олигарх. Сейчас в скандале… – попросил лектор аудиторию о помощи. – Опять Навальный его поймал… С какой-то женщиной отдыхал… Дерипаска, спасибо! Это сын Дерипаски кричал «Долой коррупцию!»»

По данным Forbes, который в прошлом году составлял рейтинг богатейших наследников России, у Олега Дерипаски есть сын 2001 года рождения. Он и его младшая сестра, по мнению журнала, обладают состоянием 2,55 млрд долларов.

Уже смешно, что наследники российских олигархов позволяют себе кричать о преступности, следует из посыла Бастрыкина. Потому что никто не забыт: «Дерипаска – сам фигурант, если без амнистии подойти, которую постоянно продлевают, коррупционных дел. В 90-е годы дербанили экономику с помощью коррупции, прямого бандитизма, обмана. Государство сделало вид, что эта эпоха прошла, всем простило. Ну не тебе, сын Дерипаски, кричать «Долой коррупцию!»»

С развязанными руками Бастрыкин знал бы, что делать. Амнистиям пришел бы безоговорочный конец, им на смену – институт тотальной конфискации, то есть и у тещ с мамиными подругами тоже отнимали бы. И наладить международное сотрудничество надо. «Люди получают огромные объемы блага и везут в Великобританию. Ну хоть бы [там] арестовали их счета и отправили сюда, – мечтал перед студентами глава СКР: – Расстрела нет, и слава богу».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Apr 10 2018 1:09PM

"Мальчику" уже 17 лет (2001 г.р.), скоро в армию идти. Хотя, дети ростовщиков в российской армии не служат. Зато, когда на Родину уезжают, то там служат все, даже женщины.

Бастрыкин нафантазировал
Apr 9 2018 5:14PM

видимо поставки муки из Аргентины снова налажены?

Макс
Apr 9 2018 2:14PM

путинские врут как дышат.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)