Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сперли?
31 Мая 2018

Следственный комитет пытается выяснить, кто и когда похитил из хранилища Сбербанка около 200 млн рублей, которые находились здесь на хранении. Это была часть из миллиардов, которые в 2016 году нашли дома у офицера МВД Дмитрия Захарченко.

Следствие предполагает, что деньги могли быть похищены сотрудниками службы инкассации во время перевозки в специальное хранилище Центра инкассации Волгоградского отделения Московского управления ПАО «Сбербанк» в сентябре 2016 года. Деньги могли пропасть и в самом депозитарии, где нет камер наблюдения, но доступ туда имеют инкассаторы и сотрудники отделения, работающие с клиентами.

Следователи СК РФ, в частности, проверят причастных к перевозке денег инкассаторов Сбербанка, чтобы точно выяснить, могли ли деньги пропасть во время перевозки.

— Ведь кроме сотрудников инкассации в специальном броневике Сбербанка не было посторонних людей. Следователи СК РФ и спецназа ФСБ РФ ехали за бронемашиной следом, — пояснил источник Лайфа в СКР. — Будем сейчас разыскивать броневик, в котором перевозили миллионы полковника Захарченко, а также записи с видеорегистраторов, установленных в салоне автомобиля.

Следователи по делу Захарченко направили письмо директору Управления кассовой работы Центра управления наличным денежным обращением (ЦУНДО) ПАО «Сбербанк» Светлане Кузнецовой с просьбой оказать содействие следствию и провести внутреннюю проверку сотрудников, имевших допуск в ЦУНДО в период с сентября 2016 по май 2018 года, а также сотрудников инкассации, перевозивших 44 коробки с наличными деньгами из квартиры родственников Дмитрия Захарченко в сентябре 2016 года в хранилище банка.

пропажу 200 миллионов рублей обнаружили недавно судебные приставы, которые пришли в апреле 2018 года изымать из Центра инкассации Волгоградского отделения Московского управления ПАО «Сбербанк» 44 коробки с 8,5 млрд руб., чтобы внести их на счета Управления Федерального казначейства по городу Москве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jun 3 2018 5:56PM

Новый термин.

"Трижды сворованное".

раньше было "воруют" ,а теперь как в сказке Ершова.

Эксцесс артиста
Jun 1 2018 11:56AM

Мусоропровод не проверяли? -

http://lit.lib.ru/s/shushkevich/text_0150.shtml

Злюка
Jun 1 2018 9:43AM

Было бы удивительнее, если б не сперли. Или это был откат по делу, который надо на что-то списать, а другой отмазки не придумали? Как-то подозрительно...

Юлия
May 31 2018 3:37PM

Дело бывшего полковника полиции Димы продолжается. Я даже не удивилась.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)