Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как избавиться от навязчивой рекламы на Фейсбуке
7 Июня 2018

В 2011 лохматом году я присоединилась к Фейсбуку. Тогда это была модная площадка, и на ней все тусовались. Прошло несколько лет, и это поле оказалось затоптано. Во-первых, в ФБ прочно обосновалось гей-лобби, которое заняло руководящие посты в этой корпорации. Гей-лобби ввело жестокую цензуру на всей территории ФБ, особенно рьяно штатные цензоры и гей-волонтеры шерстили популярные блоги, чьи аудитории превышали тысячу человек. Вторым по силе цензорским блоком здесь считается хохляцкий. Уважаемые украинцы караулят любого, кто не украинец, они тратят на это неимоверные усилия и забрасывают говном и "банами" - лишением доступа к ФБ каждого, кто не ходит в вышиванке. В последние полгода я ни дня не могла писать в ФБ. Хохлы и гей-активисты выискивали публикации восьмилетней давности, где хотя бы словечко посвящалось голубым или розовым, украиноподобным, и жаловались по прямому каналу связи на "нарушение правил сообщества". За полгода непрерывных "банов" я попросту отвыкла от ФБ, критически взглянула на эту жалкую площадку и решила уничтожить свой аккаунт.

Понимаю: я нанесла Цукебергу невосполнимый ущерб. Дело в том, что осуществляя политическую цензуру, эта корпорация еще и умудряется засирать ваше поле неумеренной рекламой. Именно популярные аккаунты, у которых подписантов и френдов более тысячи, становится площадкой неумеренной рекламной активности.

Уничтожив свой старый аккаунт, с большим объемом информации, фотографий, френдов, я, конечно, что-то потеряла, но кое-что и приобрела. Прежде всего, больше меня не забрасывают рекламой. Все эти "элитные дома всего в ста километрах от Кремля" более меня не беспокоят. Отстали также педерасты и хохлы. Это приятно. Приятно, что Цукеберг больше на мне не зарабатывает. Приятно, что хохлы злобствуют впустую. Последний всплеск их активности я обнаружила в связи с публикацией реплики по поводу фальшивого расстрела Аркадия Бабченко.Хохлы приперлись в блог со своим грязным матом и при этом не забыли сбегать у Цукербергу - пожаловаться на нарушение правил "Их сообщества". И администрация ФБ сразу же, откликаясь на просьбу уважаемых хохлов прислало предупреждение с приторным запахом говна. Мол, вы нарушаете...А то, что уважаемые украинцы гадят тебе под розовый куст - это уже неважно.

Известно, что Фейсбук зарабатывает на рекламе. Снизив число посетителей своего аккаунта, вы снижаете интерес к себе как носителю рекламы. При количестве френдов в полторы сотни вы избавляетесь от назойливого тарахтения девелоперов и продавцов всякого барахла.

Как развивался этот рекламный монстр?

Елена Токарева

--------------------------------------------

Facebook купил WhatsApp в 2014 году за 19 миллиардов долларов — это все еще самое дорогостоящее приобретение компании, которой также принадлежат, в частности, Instagram и Oculus VR. В 2017-2018 годы WhatsApp друг за другом покинули основатели Брайан Эктон и Ян Кум. По данным СМИ, причиной ухода стали их принципиальные разногласия с руководителями Facebook. Весной Эктон даже принял участие в акции #deletefacebook, начавшейся из-за утечки данных в компанию Cambridge Analytica. Газета The Wall Street Journal подробно рассказала об обстоятельствах, которые привели к уходу основателей WhatsApp из своей компании.

Разногласия между основателями WhatsApp Брайаном Эктоном и Яном Кумом с одной стороны и руководителями Facebook Марком Цукербергом и Шерил Сэндберг (занимает должность главного операционного директора) с другой касались в первую очередь способов заработка и отношения к защите персональных данных. По мнению The Wall Street Journal, трения возникли предсказуемо — Эктон и Кум изначально хотели сделать простой и защищенный сервис без рекламы, в то время как Facebook зарабатывает на рекламе 97% выручки и использует для ее продажи данные пользователей.

Когда Facebook купил WhatsApp, Эктону и Куму пообещали автономию, а Цукерберг утверждал, что продажа рекламы — неподходящая модель заработка для мессенджеров. Ситуация изменилась в 2016 году, когда число активных пользователей WhatsApp перевалило за миллиард человек, мессенджер отказался от сбора с пользователей платы в 99 центов в год, а у Facebook снизилась выручка. Тогда, как пишет газета, Facebook начал больше давить на принадлежащие ему компании, требуя приносить прибыль.

Кум и Эктон предлагали руководству Facebook разные варианты монетизации (к примеру, позволить рекламодателям связываться через WhatsApp с пользователями, которые уже являются их клиентами), но ни один из них не казался руководству Facebook столь же выгодным, как реклама. Цукерберг и Сэндберг приводили в пример Instagram, который после неуспеха собственной рекламной модели согласился перейти на ту же модель таргетированной рекламы, которую использует Facebook. Сейчас, как отмечается в статье, доходы Instagram считаются важнейшей составляющей выручки Facebook, а его основатели по-прежнему работают в компании.

В 2016 году было объявлено, что WhatsApp поделится с Facebook телефонами своих пользователей, что, как пишет The Wall Street Journal, было отступлением от принципов WhatsApp. Цукерберг и Сэндберг хотели, чтобы Кум и Эктон согласились и на другие послабления в части защиты данных пользователей. В частности, речь шла о создании каналов связи между сервисами и клиентами, при которых данные хранились бы у сторонних компаний.

Разногласия между двумя компаниями не сводились лишь к принципам ведения бизнеса. В 2017-м команда WhatsApp переехала в калифорнийский Менло-Парк, где расположена штаб-квартира Facebook. По данным The Wall Street Journal, многим сотрудникам мессенджера не понравился кампус Facebook, «напоминающий Диснейленд». Работники соцсети, в свою очередь, подшучивали над просьбами новых коллег соблюдать тишину, а еще возмущались, что у тех оказались столы большего размера. В офисе WhatsApp даже туалеты оказались более комфортабельными, чем у Facebook: двери в них доходили до пола. По словам источников газеты, подобные детали иногда становились поводом и для споров Кума с Цукербергом; например, однажды причиной конфликта стали кресла, которые Facebook потребовал купить для сотрудников WhatsApp.

Брайан Эктон, которого один из его бывших подчиненных назвал «моральным компасом» компании, решил уволиться после того, как руководство Facebook начало обсуждать внедрение рекламы в поле «статус» в WhatsApp (аналог «историй» в инстаграме и фейсбуке). Ян Кум пытался уговорить его остаться, но через восемь месяцев и сам объявил об уходе. По словам источников газеты, Эктон и Кум ушли мирно, решив, что их «сражение проиграно», и не желая ссориться с Цукербергом.

Контракты Эктона и Кума истекали в ноябре 2018 года. По данным The Wall Street Journal, в них было прописано право уволиться и заранее получить причитающиеся им акции, если Facebook будет настаивать на не устраивающих их способах монетизации. Эктон решил воспользоваться этим правом, но отступил после того, как юристы Facebook пригрозили ему тяжбой (на каком основании, не уточняется). По информации газеты, в результате досрочного увольнения Эктон недополучил 900 миллионов долларов, а Кум — 400 миллионов (состояние обоих бизнесменов оценивается в несколько миллиардов долларов).

Разногласия вышли в публичную плоскость в марте из-за твитов Эктона, который во время скандала с Cambridge Analytica написал, что намерен удалить аккаунт в фейсбуке. В Facebook многие были удивлены публичной критикой с его стороны, так как казалось, что он ушел по-хорошему. Когда затем Эктон пришел в штаб-квартиру Facebook, руководитель Messenger Дэвид Маркус раскритиковал бывшего коллегу, заявив, что тот поступил низко. Эктон не отреагировал (англ. яз.).

THE WALL STREET JOURNAL

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мафусаил
Jun 9 2018 2:38AM

Вообще-то тупым русофобом является Владимир Владимирович, не раз выражавшийся в духе, что Россия - не для русских и все такое. Впрочем его тоже в 2008-м и не жалко.

Викто
Jun 8 2018 6:33PM

Вообще-то "расстреляли" тупого русофоба Бабченко, а не Бабицкого-Бандицкого. Хотя для меня обоих было бы не жаль.

японский городовой
Jun 7 2018 6:40PM

А что там со скандалом о вмешательстве путинских троллей в амерские выборы? Цукерберг признал, что на площадке ФБ было создано 500 тысяч фейковых аккаунтов, через которые тролли промывали мозги америкосам. В любом случае речь о тяжком преступлении и даже был запрос в ФБР об установлении личности всех путинских троллей. Эта история закончилась ничем или будет продолжение? Кстати, непонятно, сколько ФБ на этом наварил. Про Инстаграмм была инфа, что он получил от путинских порядка 20 миллионов за то, что смотрел сквозь пальцы на троллячьи аккаунты. Компания добровольно передала все деньги, вырученные за услуги кремлю, на благотворительные цели. Про ФБ такого слышать не приходилось.

НЕМО
Jun 7 2018 6:25PM

Однозначно.

С нас снимают шкурку.Но только с чела можно снять семь шкур . С остальных млекопитающих только одну....

Мафусаил
Jun 7 2018 5:36PM

Одним из основных формальных владельцев ФБ является Алишер Усманов. Купил он большой пакет акций, на "кредит" от Газпрёма, то есть на бюджетные считай денюжки. Так что если есть какие вопросы по поводу гей-цензуры или хохло-цензуры - обращайтесь к владельцам Фуйсбука, то есть в Кремль, который и назначил Усманова зиц-председателем, поскольку напрямую кремлевским пацанам уже никто и ничего не продает и им риходится скупать активы через подставных.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)