Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Необычные родители необычных детей уличили обычного директора школы в том, что он формалист и бездельник
22 Августа 2018

"Последний год нам буквально приходится воевать с нынешней директрисой, - пишут родители учеников коррекционной школы СКШ 571 - специальная коррекционная школа района Очаково-Матвеевское). Директор Зацепина Любовь Васильевна.

Родители поражаются тому, что эта самая Любовь Васильевна Зацепина - кондовый чиновник, "который непонятно как стал и.о.директора в школе. Но как директор - она полный ноль. Она дико боится ответственности, она не умеет ее делегировать подчиненным, для нее главное - красивые отчеты перед ДОгМ. Дети для нее - статисты. В этом году мы (и родители, и коллектив, и профсоюз, и Управляющий совет) писали коллективные жалобы в разные инстанции, буквально во все. Но ее кто-то явно покрывает: при наличии кучи нарушений финансового и трудового законодательства, локальных нормативных актов - она даже выговор не получила.

Ничто в школе сейчас не делается без ее ведома (из-за этого многие процессы встают на "паузу" на месяцы и даже годы). Дошло до того, что она запретила сотрудникам вызывать скорую детям в случае ЧП без ее согласия! В итоге в апреле она решила не вызывать скорую (чтобы не портить отчетность) ребенку во время эпиприступа. У ребенка в итоге осложнения и он до сих пор много времени в больницах проводит.

Мама ребенка, у которого эпилепсия, написала обращение, которое пытается распространить через соцсети и выйти в СМИ. "

Ниже мы приведем это письмо.

Но сначала о тех рабочих записках, которые попали нам в руки неформальным путем. Это записи, которые вели родители, фиксируя день за днем те проблемы, которые не хотела решать директор школы.

Особенно в этих рабочих записях поразил сведения о наличии блох в школе. Обычных блох, которые обыденно кусали детей. И директор школы, которая старалась изо всех сил на наличие блох не обращать внимания. Гнездо блох в конце концов было обнаружено. И уничтожено. Но осадочек остался.

А еще поразила температура воздуха в классах - от десяти до тринадцати градусов осенью и зимой. Из-за некачественно установленных пластиковых окон. Но в кабинете директора всегда было тепло.

Родители детей с особенностями - это особые родители. Вся их жизнь, вся их энергия направлены на то, чтобы их дети были "такие как все" и даже лучше. Поэтому для них понятие "управляющий совет" школы, "общее родительское собрание", "школьные кружки" - это не формальные понятия, а болевые точки.

Когда такие родители сталкиваются с директором школы, который ведет себя как глухой и слепой чиновник, они начинают бороться. За своих детей.

В этом смысле родители особенных детей, которые учатся в коррекционной школе, дадут сто очков вперед обычным родителям обычных детей, которые учатся в обычной школе.

Вот это письмо родительницы:

Анна Шатерникова

8 августа в 22:39

Здравствуйте! я мама ребенка-инвалида с диагнозом «эпилепсия». Мой сын – ученик СКШ 571 (специальная коррекционная школа района Очаково-Матвеевское).

В данном письме хотелось бы поведать о том, что творится в нашей школе.

Это даже не письмо, а крик о помощи! Заранее хочу извиниться за столь длинный рассказ.

Впервые я столкнулась с данным ужасом в 2016 году. На тот момент мой сын учился в 5 классе.

В один «прекрасный» день мне позвонили из школы и попросили срочно прийти.

Я подошла в школу и выяснилось, что ученик 9 класса избил моего ребенка, но когда я пошла разбираться к и.о директора, Зацепиной. Л.В. – ее сестра на тот момент еще работавшая социальным педагогом, Митина. Е.В пыталась внушить мне, что не было драки, что ребенок сам споткнулся и упал. На мою просьбу посмотреть камеры видеонаблюдения был дан положительный ответ, но перед тем как дать посмотреть запись мне - их посмотрели и.о директора Зацепина. Л. В. и соц. педагог Митина Е.В., а после этого нашлось множество отговорок: «на данный момент технический сбой», «завис сервер», и т.д., попросили прийти на следующий день.

Я пришла в школу к 9:00 и меня проводили смотреть записи, но вот только они волшебным образом исчезли. Затем мне и моему ребенку все та же Митина пыталась внушить, что он ничего не помнит и его избил другой ребенок. У ребенка, на которого пыталось спихнуть вину руководство школы, нет родителей, он находится под опекой бабушки, и защитить его некому. Каждое утро на моего ребенка оказывалось давление со стороны Митиной и Зацепиной (как выражалась Митина Е.В «наши дети ведомы, и мы можем вложить в них то что, нам нужно»).

После моего обращения в Никулинскую межрайонную прокуратуру, пришла банальная отписка, что все хорошо, и ничего не произошло, а ребенка, который избил Сашу, вывели на надомное обучение. Но и после этого Митина и Зацепина не успокоились! Мне угрожали обращением в органы опеки и пытались любым способом через классного руководителя и ребенка выяснить обстановку в нашей семье. Сын начал отказываться от посещения школы (т.к. каждое утро Митина Е.В. встречала ребенка внизу и с участливым видом донимала его расспросами), начались нервные срывы. В один «прекрасный» момент после очередной встречи Саши и руководства школы у ребенка на уроке случился приступ эпилепсии. (После ремиссии ПОЧТИ в 2 ГОДА). Скорой вызвано не было. Когда я пришла в школу после звонка классного руководителя – приступ почти закончился. На мой вопрос руководителю класса: «Почему не вызвали скорую?» я вразумительного ответа не получила. Но в скором времени выяснилось, что учителям строго настрого запрещено вызывать СПМ без ведома Митиной и Зацепиной, которые указали это в должностной инструкции! И то вызывать помощь можно было, если они сочтут это нужным. Я задала вопрос непосредственно руководству школы: «почему они не сочли нужным вызвать СПМ при эпилептическом приступе?» и получила ответ: «А это разве был приступ? Ну мы не знали, в следующий раз будем вызывать». К огромному сожалению этот «следующий раз» случился 24.04.2018 г.

В 14:02 мне позвонила классная руководительница Лятт. Н.М. и просто крикнула, чтобы я бежала в школу. В 14:08 я влетела в класс, и то, что я увидела повергло меня в шок! Саша лежал в кресле, он весь багрово-синий, его бьют судороги, а возле него суетятся учителя, пытаясь оказать ему помощь в силу своих знаний и возможностей. ВРАЧА В ШКОЛЕ НЕ БЫЛО, что является частым явлением (хотя в подобном учебном заведении он должен присутствовать ежедневно до конца уроков ведь детям в любой момент может понадобиться помощь) !!! Я услышала, как Наталья Михайловна кричала: «Вызывайте скорую!!! Это приступ!!!» Рядом на стуле сидела Зацепина и копалась в телефоне, не обращая внимание на слова учительницы. На секунду оторвавшись от устройства, она безразлично бросила: «ждем мать» и продолжила свое занятие. Я крикнула «скорую вызвали?!», а она, подняв глаза, спросила а что, уже пора? Сейчас.» и не спеша покинула класс! Вдогонку я попросила указать диспетчеру, что у ребенка затяжной тонико-клонический приступ, на тот момент длившийся уже более 6-ти минут.

Время тянулось, казалось, что прошла целая вечность. Саша начал приходить в себя, а скорой все не было. Спустя 25 минут в (14:32) в класс вошла Психиатрическая бригада врачей. Доктор осмотрел Сашу и констатировал эпилептический приступ, сообщил, что госпитализация в психиатрическую больницу не требуется. Затем он обратился ко мне с вопросом: «Зачем нас вызвали?». Я смотрела на него в недоумении, ответив, что вызвал руководитель школы. Дальше доктор сказал, что надо было вызвать обычную СПМ, которая едет в 2 раза быстрее. Сын еще немного полежал на кресле, и мы в сопровождении двух санитаров (которых доктор попросил нас проводить с 3-го до 1-го этажа, потому что Сашу пошатывало, и он мог упасть) вышли на улицу. На следующий день я обратилась в поликлинику по месту жительства, где получила направление на срочную госпитализацию, т.к последствия приступа сохранялись. Саша провел в больнице 5 дней, где после тщательного обследования врач подтвердил, что это был ГЕНИРАЛИЗОВАННЫЙ, ТОНИКО-КЛОНИЧЕСКИЙ ПРИСТУП, длительностью 7-8 минут, но по факту приступ был намного дольше. Я написала жалобу в департамент образования на имя Калины. И. О., но мне прислали отписку, что Зацепина действовала по должностной инструкции. СПМ была вызвана в 14:08 и было, указано, что у ребёнка эпилептический приступ (отписка пришла от куратора школы Бегичевой Ш.М.), а психиатрическую бригаду направил диспетчер СПМ. Сделав запрос в Департамент Здравоохранения, получила ответ, что при вызове 24.04, поступившем из школы в 14:12, было указано, что у ребёнка НЕРВНЫЙ СРЫВ (кричит, переворачивает парты и ведет себя агрессивно в отношении одноклассников). Ни об эпилептическом приступе, ни о том, что ребенок-инвалид с диагнозом «эпилепсия», звонившим сказано не было. За день до ответа из «департамента» Зацепина вызвала меня к себе в кабинет, где находилось еще 4 человека из штата школы, но ни классного руководителя, ни учителей которые видели приступ и пытались помочь Саше не пригласили. Состоялся разговор в процессе которого «свита» Любви Васильевн пыталась внушить, по средствам оказания давления на меня, что все произошедшее я неправильно поняла и и.о. директора ни в чем не виновата, несколько раз делая акцент на должностной инструкции, пытаясь сделать виновными классную руководительницу и учителей, пытавшихся оказать помощь, не смотря на то, что в инструкции было сказано, что вызов СПМ можно сделать только с разрешения руководителя, либо самим руководителем. Я написала повторную жалобу в департамент образования – ответ оказался таким же, но с поправкой на измененные недавно должностные инструкции (теперь скорую мог и должен был вызвать ЛЮБОЙ УЧИТЕЛЬ, находящийся рядом с происшествием). Спустя некоторое время меня вновь вызвали в школу, где пытались договориться, чтобы я больше никуда не обращалась (проще говоря «заткнуть рот»). На тот момент до меня дошли слухи, что учителям угрожали увольнением, пытаясь заставить их замолчать и переписать объяснительные записки так, удобно Зацепинй. Сашу снова начали расспрашивать о семье, с намеком о ее неблагополучие (как к нему относятся в семье, не обижают ли, не бьют ли, не пьют ли родители и т.д). Таким же расспросам подвергалась и классная руководительница. После получения отписок из Департамента Образования, школы и пояснительной записки из Департамента Здравоохранения - стало понятно, что Зцепина постоянно обманывала, пытаясь оградить от ответственности себя и сделать виноватыми подчинённых учителей. Я обратилась в Никулинскую межрайонную прокуратуру, приложив все ответы, которые у меня имелись, а также Сашину выписку из больницы и заключение районного невропатолога, осмотревшего ребенка на следующий день после приступа. Полученный ответ совершенно нелеп: в нем отрицались судороги и потеря сознания, несмотря на представленные выписки из стационара и заключение врача поликлиники. При этом в тексте отписки ужасные несоответствия и противоречия.

Выше описанный случай в этой школе не единичен. Все родительские жалобы дальше кабинета и.о директора и куратора школы Бегечивой не уходят. На родителей оказывается давление, запугивание их органами опеки и отчислением из школы детей, а учителей – увольнением. Таким образом не допуская выхода конфликта за пределы школы и снижения ее рейтинга. А ведь данная школа единственная (в нашем районе) специализированая на обучении тяжело больных деток со страшными диагнозами (синдром Дауна, аутизм, шизофрения, эпилепсия и т.п). Таким поведением Зацепина подвергает жизни детей опасности. В один прекрасный момент из-за отказа в вызове СПМ может произойти непоправимое!!! Нас не хотят ни где слышать! Многочисленные письма и жалобы родителей и учителей школы уходят в никуда!

Я, от лица всех родителей обучающихся здесь детей, прошу Вас о помощи в освещении

этой и других проблем, которые есть и будут пока на посту и.о директора Зацепина. Л.В.!

----------------------------------------------

А ведь это школа для детей, а не тюрьма! А все, что в ней происходит, удивительным образом совпадает с описаниями нынешних учреждений пенитенциарной системы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

я
Aug 30 2018 10:05PM

Вышла пубикация еще в одном СМИ. https://dailystorm.ru/obschestvo/blohi-bulling-i-korrupciya-cht

o-proishodit-v-korrekcionnoy-s

hkole-na-zapade-moskvy

% 2 Федот-стрелец
Aug 23 2018 6:09AM

Ну вот и взбешенная шавка из 404 пёрднула на российском ресурсе.

Ник смени на какой-нибудь "ГромкопЕрденко", а ещё лучше на "ТихОбзденко".

Федот-стрелец
Aug 22 2018 7:03PM

А я считаю, что если бросится царю в ноги и облобызать его сапоги, то он обязательно урезонит свою чиновницу. А без этого - ника. Мы же не хотим, как на Украине, ведь так?

Helen- Анне
Aug 22 2018 11:46AM

Они обращались в прокуратуру. Но пока без результата. Не хватает общественного напора. Если бы подключилось ТВ, какая-нить желтая передача типа

Анна
Aug 22 2018 11:42AM

Не стоит ни с кем переписываться, вступать в диалог. Обращайтесь сразу в Прокуратуру.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)