Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Томский нефтяник незаконно вывел на Кипр почти миллиард рублей
18 Августа 2018

Специалисты томской таможни, томской транспортной прокуратуры и УМВД России по Томской области совместно установили, что собственники нефтяного предприятия, заказавшего оборудование, являются акционерами кипрской фирмы, на чей счет упали деньги. То есть, руководитель компании перевел деньги самому себе и нарушил п. 2 ч. 1 ст. 19 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Она предписывает гражданам России возвращать обратно валюту, потраченную на товары, которые так и не были ввезены в страну.

По данному факту возбудили дело об административном правонарушении и уголовное дело по ч. 2 ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации». Сумма «потерянная» за границей превышает 30 млн рублей, поэтому махинации приписывается «особо крупный размер». Все это грозит предприимчивому нефтянику лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: https://glavportal.com/materials/tomskiy_neftyanik_nezakonno_vyvel_na_kipr_pochti_m/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)