Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Москве задержан томский нефтяник, вывезший на Кипр миллиард рублей
18 Августа 2018

Председатель совета директоров ООО "Томскнефтепереработка" задержан в качестве подозреваемого по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей. По данному делу были проведены обыски и изъяты документы – сообщает РИА Новости. В отношении предпринимателя возбуждены уголовные дела «Мошенничество в особо крупном размере», «Мошенничество в сфере предпринимательства» и «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств» - пояснили в МВД России.

По версии следствия, в 2011 году ООО «Томскнефтепереработка» по внешнеторговому контракту перечислило на зарубежные счета кипрской офшорной компании деньги за поставку оборудования. Однако ни импорта дорогостоящего товара, ни возврата в Россию $21 млн не последовало. По имеющимся сведениям, конечным бенефициаром компании-нерезидента является председатель совета директоров томского нефтеперерабатывающего предприятия.

Кроме того, сотрудниками полиции задокументирован факт хищения подозреваемыми денежных средств и товарно-материальных ценностей у коммерческой организации-поставщика нефти на общую сумму свыше 460 млн рублей путем преднамеренного неисполнения обязательства по оплате поставленного товара. При этом установлено, что компания имела реальные возможности провести оплату в счет произведенной и реализованной нефтепродукции.

Следующий эпизод, инкриминируемый злоумышленникам, связан с мошенничеством с возмещением налога на добавленную стоимость. По имеющейся информации, в 2012 году подозреваемые заключили фиктивный договор поставки нефти — товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы направили документы для возмещения якобы переплаченного при выполнении условий сделки НДС. В результате указанной мошеннической схемы государству причинен ущерб в размере порядка 18 млн рублей. Общий ущерб по всем эпизодам противоправной деятельности подозреваемых превышает 1,3 млрд рублей, подчеркнули в МВД России.

Это уже не первый случай, когда сибирские коммерсанты выводят за рубеж крупные суммы денег при помощи подобных схем. В прошлом году в Новосибирске был возбужден целый ряд уголовных дел в отношении руководства компаний, занимавшихся незаконными валютными операциями. Бизнесмены перевели на счет "иностранных партнеров" более 12 миллионов долларов якобы по внешнеторговым контрактам – напоминает «Российская Газета».

Источник: https://old.flb.ru/info/60114.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)