Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Какой хороший Дерипаска!
3 Сентября 2018

Федеральное бюро расследований (ФБР) и министерство юстиции США на протяжении двух лет безуспешно пытались сделать российского бизнесмена Олега Дерипаску своим информатором, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на действующих и бывших чиновников, а также людей из окружения миллиардера.

Как утверждают собеседники издания, попытки завербовать Дерипаску продолжались в 2014-2016 гг., американские спецслужбы хотели получать от него сведения о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы. Взамен США обещали бизнесмену, в частности, решить его проблемы с получением американской въездной визы, сообщает газета.

В качестве посредника в переговорах с Дерипаской, по данным издания, выступал теперь уже бывший высокопоставленный чиновник минюста США Брюс Ор и сотрудничавший с ним бывший агент британских спецслужб Кристофер Стил. Последний является автором так называемого досье на Дональда Трампа, которое содержало неподтвержденные сведения компрометирующего характера об американском президенте.

Бывший юрист президента признался в совершении преступлений по его поручению

Как рассказали источники NYT, сначала США хотели получить от Дерипаски сведения о якобы существующих связях российской организованной преступности с российскими властями. По данным собеседников издания, бизнесмен заявил представителям американских спецслужб, что эта информация не соответствует действительности. Он также выразил нежелание встречаться с ними еще раз.

А Дерипаска все "нет" да "нет". Стойкий.

Позже американская сторона заинтересовалась предполагаемым сговором между избирательным штабом Трампа и Россией. В сентябре 2016 г. сотрудники ФБР без предупреждения пришли в дом Дерипаски в Нью-Йорке, пишет NYT, и начали расспрашивать его о руководителе штаба Трампа Поле Манафорте, который, по их сведениям, был связующим звеном между предвыборной кампанией республиканца и Кремлем. По данным издания, Дерипаска назвал эту теорию нелепой и отверг наличие каких-либо связей между помощниками Трампа и российскими властями.

Как пишет газета, к тому моменту минюст и ФБР поняли, что попытки завербовать Дерипаску потерпели неудачу. «Систематические усилия по склонению олигарха к сотрудничеству, о которых ранее не сообщалось, похоже, не принесли никаких результатов. Дерипаска сказал американским следователям, что не согласен с их теориями о российской организованной преступности и сговоре Кремля с кампанией Трампа», — приводит газета слова одного из источников. По данным издания, бизнесмен сообщил об этих попытках российским властям. Газета напоминает, что в апреле текущего года минюст США включил Дерипаску и ряд связанных с ним компаний, в том числе En+ и UC Rusal, в санкционный список, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Злюка
Sep 5 2018 12:59PM

Оптимиздец по-путински

Марина
Sep 3 2018 6:30PM

Не предал? Теперь понятно, почему ВВ отменяет пенсии. Такого верного сотрудника конечно же надо поддержать не только морально, но и материально. Правда денег сейчас не густо, но поднапряглись и нашли их в пенсионном фонде.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)