Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На кого работает Брилев?
29 Ноября 2018

Как нам сообщил Навальный, один из главных государственных пропагандистов на российско ТВ Сергей Брилев является подданным Велиобритании. У него имеется и квартира в Лондоне, купленная на непрозрачные доходы.

По этому поводу развернулась дискуссия в Сети. Некоторые наши коллеги-журналисты считают, что во всем виноват Навальный, он, якобы, "сливной бачок" СВР. Как бы то ни было, но Брилев имеет гражданство Великобритании, а у нас с ней плохие отношения. А у Брилева отличные отношения с Путиным. Вот, как с этим быть?

Георгий Бовт, известный журналист, комментатор на различных радиоканалах:

О чем говорит история о ведущем с ВТРК Брилеве? Прежде всего, о том, что Леша Н. - сливной бачок конторы. И ее агент. НА случай чего. И всегда таким был ("надежда оппозиции", ага). А также о начале большой "Кампании борьбы с космополитизмом. Версия 2.0". Удар (а он спланирован в спецслужбах наверняка, в наиболее реакционной их части) по "двойным агентам в пропаганде" - лишь начало. Потом займутся владельцами иностранных счетов, теми, у кого родственники за границей, потом теми, кто туда вообще ездит. Ничего нового не придумали. Тот же совок. Осажденная крепость нуждается в капитальном ремонте.

PS Кстати, в рамках такой кампании, по логике, Серебренникова должны посадить.

Сергей Брилев, гражданин Великобритании, личный интервьюер Путина:

"Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?

Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС.

Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.

Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет.

Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам.

О каком «расследовании» идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали.

Вот, собственно и всё.

Хотя нет, не всё!

Я свою профессию люблю. При этом, понимаю: есть журналисты хорошие и плохие; как и юристы. А юрист Навальный повторил «утку» коллег с «Дождя» о том, что чета Брилёвых пыталась подкупить стрингера. Но девушка после филиппик в мой адрес возьми, да и признайся, что нафантазировала. Кстати, молодец, что нашла в себе силы. Но какие же «молодцы» те, кто всё это тиражировал!

И ещё один момент из профессии. Навальный утверждает, что я пытался замять тему Петрова и Боширова. А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума.

И в заключении – о том, что не дорасследовал А.А. Навальный. На днях в соавторстве с британским историком (да, признаюсь, Алексей Анатольевич!) я выпускаю книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны. Ещё (сдаваться – так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео.

Анна Козырева, парламентский корреспондент:

"Не могу не процитировать: Наличие у журналиста Брилева британского гражданства «не может являться поводом для обвинений или критики». Об этом сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушают, имея гражданство другой страны. Он не является государственным служащим, поэтому никакие ограничения на него не распространяются. Мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона», — сказал Песков Эху

ой, олй, никаких законов Брилёв не нарушил.

И всё-таки нарушил. Его нарушение, кстати, косвенно доказывает, что Брилёв врёт о том, что уведомил о своём британском гражданстве власти России и руководство ВГТРК".

"Навальный пишет: "Этот лживый жулик же не просто пропагандист с необъяснимыми доходами, он же великий государственный муж — раньше входил в Общественный совет МВД и до сих пор член Общественного совета Минобороны. А что нам говорит указ президента, регулирующий вхождение в совет МВД?

"16. Членами Общественного совета не могут быть:

а) лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо

имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;

б) лица, не достигшие возраста 18 лет..."

Аналогично про Минобороны. Навальный отправил главам МВД и Минобороны требования:

- Признать незаконным включение Брилёва в советы.

- Исключить (для Минобороны).

- Провести проверку, как это могло случиться.

- Привлечь виновных к ответственности.

- Ещё раз проверить, уведомлял ли Брилёв и его жена органы МВД о своём гражданстве в установленный срок.

"Мы с вами снова будем наблюдать любимое шоу: ужи на сковородке".

Елена Васильева, блогер:

Закон о двойном гражданстве (с поправками 2017 года):

"... предлагается расширить перечень ограничений на занятие трудовой деятельностью для российских граждан, имеющих двойное гражданство, установив запрет на принятие их на работу в Центральный банк России, ОБЩЕРОССИЙСКИЕ средства массовой информации (СМИ), акционерные общества с государственным участием, государственные корпорации и федеральные унитарные предприятия".

А КАК расшифровывается аббревиатура ВГТРК? = ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ телерадиовещательная компания!!!

И Песков извертелся-изоврался)))

Николай Троицкий, "Эхо Москвы":

"Про Брилева.

Я сначала просто не поверил. Но оказалось чистой правдой: он гражданин (подданный) Великобритании.

Понятно, что он не госслужащий, не нарушает никаких законов.

НО! Он работает на государственном телевидении. Да, фактически у нас все федеральные каналы государственные, но РТР - государственный де-юре, а не только де-факто.

Про отношения России с Великобританией рассказывать не надо. Холодная война покруче, чем с США.

Наконец, тут не только "моральный" аспект, но какая-то особенно циничная наглость, так как в случае каких-нибудь неприятностей г-н Брилев всегда может сбежать в Альбион. Иначе зачем ему это гражданство? И ведь получается, что он давал клятву служить королеве Елизавете. Таков формальный ритуал получения британского гражданства.

В результате - кому он служит? Чужой королеве или своей стране? Вопрос риторический.. Возможно, Брилев - истовый патриот и верно служит родине, но... От гражданства явно враждебного на сегодня государства он не отказывается.

И ведь он не один такой, как я понимаю. У многих таких же ярых, да я бы сказал щирых российских патриотов имеются такие же запасные аэродромы.Не говоря уж про детей наших высокопоставленных чиновников, которые там учатся, а то и живут, и многие тоже наверняка получают там гражданство.

Всё это было бы нормально в нормальной ситуации. Но у нас сейчас НЕнормальная ситуация, против России фактически объявлена война нашими "партнерами".

Так что извините, но сами понимаете, что налицо явный конфликт интересов. Причем хуже, чем таковой в бизнесе. Только и всего."

Один блогер написал:"Не понимаю, отчего отравлять Скрипаля поехали какие-то Петров и Боширов, когда мог поехать Брилев".

А вот пресс-секретарь президента Песков:

"Наличие у телеведущего Сергея Брилёва британского гражданства не может быть поводом для обвинений или критики, заявил корреспонденту «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Брилёв не является государственным служащим, поэтому никакие ограничения на него не распространяются. К тому же он неоднократно доказывал, что является «абсолютным патриотом». Ранее сам Брилёв подтвердил, что у него есть британское гражданство, а также недвижимость в Лондоне. Он добавил, что средства, на которые эта недвижимость куплена, хорошо известны финансовым и налоговым органам".

Елена Чудинова, писатель, автор книги "Мечеть парижской богоматери":

А все знают, что А.И.Солженицын отказался от гражданства США? (У него все годы был только вид на жительство).

И причину назвал такую: есть пункт, по которому гражданин США обязан принять любое требуемое участие в войне против любой страны, ведомой США. Для него это было неприемлемо, так как речь могла зайти и о России, пусть даже тогда она считалась Советским Союзом.

В силу этого обществу было бы интересно знать, как обстоит дело с гражданствами США во власти РФ и околовластных кругах. Ну, к примеру: сын Миши Леонтьева уже будет "бомбить Россию"? Это ведь Мишины заединщики распространяют ролик-липу про Александра Исаевича. Так кто в итоге готов "бомбить"?

Закрывая тему Брилева.

Елена Чудинова, писатель. Нет, не закрыла тему:

Выскажусь о неприятном. Собственно, я уже вчера на чужой страничке бросила пару реплик.

Вылез высокооплачиваемый специалист, чьим занятием является говорить глупости о глупостях, брякнутых начальством, ухудшая положение дополнительно. Товарищ Песков.

На сей раз, впрочем, он просто - заступался за хорошего человека.

Итак: Кремль шумихи по поводу Брилева не понимает, Брилев ничего не нарушал, он не госчиновник, его британское подданство известно.

Прекрасно.

Я нисколько не удивляюсь, что Кремль не понимает, ибо иностранное гражданство там, сдается мне, почти у всех, включая дочерей гаранта.

Не госчиновник? То есть Песков хочет сказать, что ни у кого из госчиновников британского подданства, американского гражданства точно нет? Мы запомним это высказывание, оно еще, чует сердце, пригодится.

А к о м у было известно о паспорте Брилева? Пескову? Не сомневаемся. Оно не было известно обществу.

Брилев ни разу не начинал эфир со слов: "А сейчас я, подданный Ея Величества, спрошу у вашего президента мнения по... " Не припомним.

А теперь представим себе. В США вдруг выясняется, что кто-то из китов патриотической журналистики имеет гражданство и недвижимость в России. И помалкивает о том.

Представили? Всё, профессиональная смерть. Общество его растерзает. И, кстати, в полном своем праве.

Гражданство, подданство - частное дело для ученого, инженера, творческого работника ect. Если нет отношения к государственным секретам, то тут да, тут не лезь. Никого не касается ни недвижимость, ни паспорт. У фигуры из патриотического сегмента - подобные нюансы выглядят... Гммм...

Да, аморальность сегодня норма для всех, кому страна - кормовая база. "Нормально", когда главный антиамериканист Леонтьев уже давно перевез большую часть семьи в США. Нормально, когда из госкормушки кормятся откровенные ненавистники России, вроде клана Пугачевой, перед которым, помню, лакейски прогибался "прекрасный человек Брилев". Все нормально.

Но кое-что Брилев нарушил, гражданин Песков.

Этику. И Вы честно этого "не понимаете", ибо у вас ее тоже нет и никогда не было.

И мне очень противно, когда довольно приличные люди хором говорят о прекрасном Брилёве. Таким же хором как тот, в котором Брилев некогда пел, защищая оскорбившего женщину Киркорова. Я понимаю, вероятно в мире больших денег иначе нельзя. Но мне неприятно. Все варианты от "сходилнаМатильду" до "Брилевспасателевидениеотклоунады" (да, конечно, чего на нашем телевидении нет, так это ее).

Кстати, Евгению Примакову, по поводу слов что де отчитались бы в своих обстоятельствах те, кто возмущается Брилевым. Отчитываюсь, Евгений: у меня ничего нет. Кроме имени и чести.

PS Кстати, половина наших высокопрофессиональных медиа - что патриотические, что оппозиционные - пишут о "британском ГРАЖДАНСТВЕ". Королева бы удивилась, я думаю, что у нее не подданные, а граждане. И Песков рек "гражданство Британии". Штрих.

PPS Само собой, что потомки русской белой эмиграции в полном праве работать в патриотическом поле при двойном гражданстве. Они-то иностранное имеют с детства - и отчего, попав на родину, будут отказываться от стран, что некогда приютили их предков? Знаю таких журналистов. И очень уважаю. Ни один не делает секрета из того, что родины у него две. Но это, мягко говоря, совсем иные обстоятельства.

---------------------------------

Сергей Канев, "цепной пес Ходорковского":

"Мне тут сигналит источник, что подданный Британии и по совместительству телеведущий ВГТРК Сергей Брилев - якобы кадровый сотрудник СВР, раньше работал в Лондоне под прикрытием "журналиста". Про телеведущего Брилева не знаю, а, вот его отец, действительно, был сотрудником КГБ-СВР и служил в шпионской в/ч 21247 на ул. Академика Анохина. Помимо Брилева-старшего, в этой части служили: старший сын экс-министра МВД Владимира Рушайло - Алексей, автор романа "Бомба для Сталина" Валерий Гоголь, писатель Михаил Лисов, написавший книгу про вертолет КА-52 "Черная акула", бывший резидент СВР на Ближнем Востоке Алексей Подмазов, член совета директоров "ВТБ Регистратор" Владимир Хоткин, прикомандированный к российской таможне полковник СВР Алексей Гавричев и т.д. Тот же источник сообщил, что в руководстве ВГТРК полно граждан Финляндии и США. И эти люди две недели назад по "России-24" показали гадливенький телесюжет, как я якобы "убежал из страны теряя тапки". Скоты..."

Поделиться:

Обсуждение статьи

А слона-то никто и не заметил
Dec 5 2018 3:22PM

РФ является сырьевым придатком ЕС и Англии, не имеет государственного суверенитета. Это фейковое государство. Почему-то сие позорное обстоятельство не волнует общественность. Брилев...Ну да. малюсенький момент истины.

Соня Питерская
Nov 30 2018 10:43AM

несколько лет назад посмотрела пару раз эти «новости в субботу» и больше не смогла из-за возникшего чувства гадливости и тошнотворности от личности ведущего, вот сейчас, когда, как говорят в некоторых кругах, мир невидимый стал видимым – пазл и сложился. Моя интуиция меня не подвела.

Я уж лучше Соловьева посмотрю, он хотя бы реально талантливый комик-импровизатор.

А моё предложение такое: этот час отдать под полное интервью с интересными, уважаемыми и известными людьми, и чтобы ведущий был, как на канале «Рассвет» на ютубе, т.е. задавал ясные вопросы и выслушивал до конца, не перебивая и не умничая ради собственного пиара.

Бедные евреи
Nov 30 2018 7:53AM

И стерха обвиняют в том же, хотя бы из за того, что он не антисемит: единственная положительная черта. А причина в его несчастливом детстве: свои били, а соседка еврейка подкармливала, тренер еврей научил отвечать.

Лучше бы поучилось у Израиля: на крохотном участке земли создали высокотехнопогичное государство с развитым земледелием, наукой несмотря на малоприятное окружение.

Никакого отношения к евреям Брилев не имеет: папаша генерал спецслужб. Туда евреев не брали. Кстати из всех пропагандонов он самый приличный, интеллигентный: не сравнить же с убожеством Киселем, хамом соловьиным пометом

Герман Оскарович
Nov 29 2018 6:14PM

Соловьев живет в Италии, Брилев гражданин Британии, дочери ВВП в Германии, дочь Песикова во Франции. Братья и сестры, наше отечество в опастности, хохлы хотели нарушить нашу границу. Но правда на нашей стороне. Наше дело правое, враг будет разбит!!!

Русский
Nov 29 2018 4:10PM

В Интернете в нескольких местах сообщают, что г-н Брилев - еврей. В армии не служил. Пока что не удалось в Интернете найти четких сведений, что данный господин является представителем Пятой колонны. В свете той информации, что обнародована в статье, утверждение Пескова о том, что Брилев - "абсолютный патриот", выглядит как пустое сотрясение воздуха. Неплохо бы еще проверить, завербован ли г-н Брилев какой-нибудь британской спецслужбой. А иначе как понять, откуда у Брилева такая дорогая недвижимость в Лондоне.

И еще хотелось бы пару слов написать об указе президента, регулирующем вхождение в совет МВДБ, см. в статье п. 16 из этого указа. В случае Брилева этот указ почему-то был проигнорирован. А что уж говорить об обычных законах, которые сотнями прописаны в многочисленных сводах Законов РФ? Выходит, в РФ какие-то граждане могут безнаказанно нарушать законы? Но ведь это уже какой-то правовой беспредел, тотальная анархия в правовом поле.

Путин уходи
Nov 29 2018 11:34AM

Это ещё один повод сомневаться в патриотизме Путина. Первые сомнения появились после награждения высшими государственными наградами РФ национал - предателя Горбачёва, который теперь живёт в США и получает президентскую пенсию (70% от зарплаты действующего президента РФ).

НЕМО
Nov 29 2018 10:08AM

Тренировка по спасению с круизного лайнера "Россия".

Диковатый подзаголовок, но поясню.

Вся эта гоп - стоп команда напоминает пассажиров круизного лайнера в оранжевых спасательных жилетах (почему в оранжевых, потому что все всё про них всё знают и иллюзий о этой публике не питают).Все они пребывают в счастливом заблуждении что спасутся после кораблекрушения и тихо мирно поживут всласть на награбленное....

Мда ,но боги часто смеются...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)