Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Списывать долги не надо так громко
23 Января 2019

Прокуратура Чечни громко и эпатажно попыталась списать долг жителей Чечни за газ. Сумма называлась более 9 млрд. Попытка списать долг Чечне вызвала возмущение в других регионах России. Губернаторы начали требовать списать долги и их регионов...

Генпрокуратура инициировала проверку прокуратуры Чечни после иска в суд о списании с населения республики долга в размере 9,353 млрд руб. за газ, признав обращение в суд необоснованным. Об этом во вторник, 22 января, сообщила Генпрокуратура России. Накануне суд в Грозном удовлетворил иск чеченской прокуратуры к «Газпром межрегионгазу» и обязал оператора списать «газовые» долги.

«В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура назвала вмешательство прокуратуры Чечни в оперативно-хозяйственную деятельность недопустимым. В заявлении ведомства говорится, что истечение срока исковой давности не является единственным условием списания дебиторской задолженности. «Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом», — отметила Генпрокуратура.

Кроме того, Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать апелляцию «Газпром межрегионгаза», который выступает против списания долгов.

«Иждивенческое отношение к списанию долгов может спровоцировать другие регионы не платить за коммунальные услуги», — сказал РБК бывший генпрокурор Юрий Скуратов.

«Прокурор Чечни, по всей видимости, не провел необходимую проверку и направил в суд иск, не обоснованный ни законом, ни фактурой», — отметил зампред комитета Госдумы по безопасности, бывший прокурор Анатолий Выборный. Существует конкретный перечень дел, по которым прокурор может выступать в деле в пользу неограниченного круга лиц, которые не могут за себя постоять, — и он вступает в их защиту от имени государства. «Здесь прокурор Чечни выступил в защиту лиц, которые, по всей видимости, такую возможность имели. Трудно поверить, что все жители не в состоянии погасить задолженность», — сказал он.

Представитель «Газпром межрегионгаза» заявил, что суду не были предоставлены документы, которые бы свидетельствовали, что «задолженность безнадежная».

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров связал списание долгов за газ со «спецификой региона», а также указал, что считает несправедливым требовать с населения республики платить за газ, потраченный во время чеченской войны, - пишет РБК.

------------------------------

Полагаем, что история со списанием долгов Чеченской республики еще не закончена.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин уходи
Jan 26 2019 10:29AM

Вот пример регионам, гражданам, как следует себя вести, чтобы власть их уважала, ублажала. Путин знает, что может получить массовый бунт на Кавказе, вот и вбухивает туда деньги, "малая доля" которых попадает к местным князькам. Северно - кавказские республики следует принудительно вывести из РФ, с той территорией, с которой вощли в состав РФ. Русского населения там уже не осталось. Пусть "гордые" сами себя кормят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)