Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Списывать долги не надо так громко
23 Января 2019

Прокуратура Чечни громко и эпатажно попыталась списать долг жителей Чечни за газ. Сумма называлась более 9 млрд. Попытка списать долг Чечне вызвала возмущение в других регионах России. Губернаторы начали требовать списать долги и их регионов...

Генпрокуратура инициировала проверку прокуратуры Чечни после иска в суд о списании с населения республики долга в размере 9,353 млрд руб. за газ, признав обращение в суд необоснованным. Об этом во вторник, 22 января, сообщила Генпрокуратура России. Накануне суд в Грозном удовлетворил иск чеченской прокуратуры к «Газпром межрегионгазу» и обязал оператора списать «газовые» долги.

«В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура назвала вмешательство прокуратуры Чечни в оперативно-хозяйственную деятельность недопустимым. В заявлении ведомства говорится, что истечение срока исковой давности не является единственным условием списания дебиторской задолженности. «Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом», — отметила Генпрокуратура.

Кроме того, Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать апелляцию «Газпром межрегионгаза», который выступает против списания долгов.

«Иждивенческое отношение к списанию долгов может спровоцировать другие регионы не платить за коммунальные услуги», — сказал РБК бывший генпрокурор Юрий Скуратов.

«Прокурор Чечни, по всей видимости, не провел необходимую проверку и направил в суд иск, не обоснованный ни законом, ни фактурой», — отметил зампред комитета Госдумы по безопасности, бывший прокурор Анатолий Выборный. Существует конкретный перечень дел, по которым прокурор может выступать в деле в пользу неограниченного круга лиц, которые не могут за себя постоять, — и он вступает в их защиту от имени государства. «Здесь прокурор Чечни выступил в защиту лиц, которые, по всей видимости, такую возможность имели. Трудно поверить, что все жители не в состоянии погасить задолженность», — сказал он.

Представитель «Газпром межрегионгаза» заявил, что суду не были предоставлены документы, которые бы свидетельствовали, что «задолженность безнадежная».

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров связал списание долгов за газ со «спецификой региона», а также указал, что считает несправедливым требовать с населения республики платить за газ, потраченный во время чеченской войны, - пишет РБК.

------------------------------

Полагаем, что история со списанием долгов Чеченской республики еще не закончена.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин уходи
Jan 26 2019 10:29AM

Вот пример регионам, гражданам, как следует себя вести, чтобы власть их уважала, ублажала. Путин знает, что может получить массовый бунт на Кавказе, вот и вбухивает туда деньги, "малая доля" которых попадает к местным князькам. Северно - кавказские республики следует принудительно вывести из РФ, с той территорией, с которой вощли в состав РФ. Русского населения там уже не осталось. Пусть "гордые" сами себя кормят.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин не поздравил


Кремль рассчитывал на другого кандидата, не на Зеленского. В Кремле ждут, когда украинские элиты в преддверии основного политического события года, это выборы в Верховную Раду, – войдут в ту самую турбулентность, которая позволит Кремлю сломать новоизб

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)