Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Лидеру России Еагению Покушалову светит срок за хищение
15 Марта 2019

20 февраля был задержан заместитель директора клиники Мешалкина по научно-экспериментальной работе, доктор медицинских наук, профессор Евгений Покушалов. Он подозревается в хищение бюджетных средств на общую сумму более 1 млрд рублей.

По версии следствия, Покушалов создавал условия для победы в торгах подконтрольных ему и его подельникам фирм. Правоохранители обратили внимание, что лишь две компании выиграли 437 аукционов на 500 млн. Сам замдиректора «поимел» с этого 1,3 млрд.

СМИ сразу обратили внимание на то, что задержанный является победителем конкурса «Лидеры России». Он проводится с 2017 года для создания так называемых социальных лифтов. Тогда 67 участников из 103 финалистов получили различные существенные назначения. Причем двое стали губернаторами, еще несколько – заместителями федеральных министров.

Источник

-------------------------

Справка:

Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина (ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина» Минздрава России) — одно из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации. Расположен в Новосибирске.

(Покушалов -доктор медицинских наук, профессор член РАН, советник губернатора Новосибирской области, победитель конкурса "Лидеры России" 2018.

Подозревается в краже 1.3 млрд бюджетных средств на госконтрактах в период с 2011года. В этот же период купил 6 объектов недвижимости в США(по $1 млн каждый), где сейчас прекрасно живут его жена, дети, родители... при этом официальный доход менее 6 млн рублей).

Поделиться:

Обсуждение статьи

надоели подобные агитки
Mar 17 2019 10:42PM

Сколько было уже этих покушаловых и каждому срок светил, а они все живы, здоровы и на свободе. Так что не надо сказки рассказывать, если режим начнет бороться с коррупцией - он сам себя похоронит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)