Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Как выманили в Москву Абызова?
26 Марта 2019

Как сообщили КП источники в ФСБ, для задержания Абызова выманили из Италии, где он жил с 2018 года. По данным СМИ, в Москву Абызов прибыл для встречи с Анатолием Чубайсом.Впрочем, первоисточником этой версии является вовсе не ФСБ, а Телеграм-канал "Пяр во время чумы". брехливая помойка.

Абызов был задержан во вторник по дороге из терминала бизнес-авиации "Внуково-3", куда он прибыл частным самолетом из Италии.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

В последнее время Абызов проживал за рубежом - в Италии и США, сообщил ранее "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "Оперативники выманили его в Россию, после чего экс-министр был задержан", - сказал собеседник агентства.

В РОССИИ

Против экс-министра открытого правительства Абызова возбуждено уголовное дело

26 марта 2019

Против экс-министра открытого правительства Абызова возбуждено уголовное дело

Читать подробнее

Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила, что Абызов задержан, ему инкриминируется создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере. Она добавила, что в ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании экс-министру меры пресечения.

Петренко отметила, что Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество.

По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым и обманув акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", занимающихся в Новосибирской области производством и передачей электроэнергии, Абызов похитил деньги этих компаний - 4 млрд рублей, которые в полном объеме были выведены за рубеж.

Как считают в СКР, этим хищением Абызов и его предполагаемые соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность нескольких регионов страны. Петренко уточнила, что "действия фигурантов квалифицированы по ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ и по ч.4 ст.159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе; мошенничество)".

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, в уголовном деле в отношении Абызова "могут появиться новые эпизоды мошенничества".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Mar 29 2019 12:09AM

Самое смешное что все бросились прославлять Басрыкина, который сам имеет вид на жительство Чехии и по слухам - весьма разбогател на государевой службе. Если раньше унитазами торговал, то сейчас богаче многих из Форбса.

Боец
Mar 28 2019 5:40PM

Не было Абызова в Италии, в Барвихе сидел. Взяли ещё троих, паровозом пойдут, один съ#бал за кордон.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.

Сталин
Mar 27 2019 6:02PM

Ищите Большого Менгрела-Чубайса.ВВ. Путин.

Заманил дружка и сдал
Mar 27 2019 5:36PM

Значит Двогво-вич агент чекистов

Пирдауз
Mar 27 2019 5:23PM

26 марта 1972 года родила наша земля большого государственного деятеля по имени Аркадий.

Алексей
Mar 27 2019 8:57AM

не поделился колбаской?

Русский
Mar 27 2019 6:30AM

Судя по размеру похищенных денежных средств, Абызов - олигарх. То, что его арестовали и ему теперь светит срок до 20 лет - это хорошая новость. Хотелось бы тут помечтать о том, что, глядишь, так СК РФ доберется и до других российских олигархов.

Мальцев-Пальцев
Mar 27 2019 5:25AM

Только ФСБ могла выманить экс-министра Абызова из Италии в Москву. Но об этом нужно было молчать. А инфа просочилась. ФСБ тут выглядит непрофессионально, поскольку раскрываются методы ее работы.

А это недопустимо. Это дилетантский прокол, за который с работы надо гнать в шею.

Гордыня заела, вот и поплатились

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)