Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Война с применением дизентерии Пригожина
3 Апреля 2019

Бывшая сотрудница компании Пригожина рассказала ФБК об антисанитарии в школах. Теперь она говорит, что ее заставили врать, пообещав вылечить ребенка. Пишет об этом медийный ресурс Медуза.

Узнать, кто больше врет, нет возможности. Но понять, что Медуза больше не является оппозиционным ресурсом, а перекуплена кем-то, например, тем же Пригожиным, - можно.

Бывшая сотрудница компании «Московский школьник» Наталья Шилова, которая несколько недель назад появилась в расследовании ФБК о санитарных нарушениях при поставках питания в школы, записала видеообращение. В нем она заявила, что согласилась дать интервью ФБК в обмен на обещание оплатить лечение ребенка, а информация, опубликованная в расследовании, не соответствует действительности.

По словам Шиловой, ее сын заболел кишечной инфекцией в конце прошлого года, и ему требовалось дорогостоящее лечение. Тогда к ней обратилась юрист ФБК Любовь Соболь, которая пообещала ей оплатить лечение в обмен на интервью для расследования.

В интервью ФБК Шилова рассказала, что устроилась в «Московский школьник» «с целью выяснить, чем кормят наших детей». Она утверждала, что стала свидетелем фальсификаций ветеринарных справок, использования некачественных продуктов и нарушения основных санитарных норм. Когда Шилова сообщила об этом начальству, говорила она в интервью, ее уволили. Расследование ФБК сопровождалось фотографиями: утверждалось, что их передала Шилова. Пользователи интернета обратили внимание, что одна из фотографий — с унитазом, который якобы использовался как раковина — известна как минимум с 2011 года, позже ее убрали из видео.

Как теперь утверждает Шилова, для интервью ей дали готовый текст, в котором «было много домыслов и различных неточностей», но вносить правки запретили. Она также сообщила, что использовать фото с унитазом предложил сам Алексей Навальный, объяснив, что «это круто зайдет». По словам Шиловой, политик оправдывал фальсификации тем, что ФБК «делает важное дело» и «освобождает Россию». После того как она сделала все, что требовали Навальный и Соболь, утверждает Шилова, они «предали ее» и не оказали обещанной помощи с лечением ребенка.

О ролике с признанием Шиловой написало RT, а также несколько десятков небольших электронных СМИ, которые, как считается, связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным: «Федеральное агентство новостей», «Слово и дело», «ПолитРоссия», «Newsinform» и другие. По данным Навального, компания «Московский школьник» также подконтрольна Пригожину, в пресс-службе бизнесмена это опровергают.

Заявление Шиловой опубликовали на следующий день после того, как «Московский школьник» подал в суд на ФБК, Навального, Соболь и саму Шилову. Суть иска пока не раскрывается.

Обновлено. Любовь Соболь заявила, что Шилова солгала в видеообращении. «Я не знаю, надавили ли на Шилову, заплатили ли ей денег или она изначально была заслана от Пригожина. Но я точно знаю две вещи — Шилова врет. У нас сохранилась переписка с ней, в которой мы в том числе показывали ей видео перед выпуском. Мы записывали ее один раз и у нас есть исходники видео, где видно, что она сама отвечала на вопросы», — сказала Соболь в видео, размещенном на ютьюб-канале «Навальный Live».

Медуза

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Apr 3 2019 11:15AM

Вот что паяльник животворящий в заднице делает! А то раскудахалась, качество продуктов ей, видите ли, не нравилось. Сейчас всё нравится!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)