Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Снести полгорода ради "Коммунарки"
10 Апреля 2019

Уже заключён контракт на строительство подземки в «старой Москве» стоимостью более тридцати миллиардов рублей. Начинаться ветка будет недалеко от центра города, по диагонали пойдет через Юго-Западный округ, а закончится – на 45-м километре Калужского шоссе, в селе Красная Пахра, сразу за Троицком. Под транспортно-пересадочный узел новой ветки планируют вырубить сквер у станции "Академическая", а в целом минимум три года на улицах Юго-Западного округа будут вестись строительные работы, сопровождающиеся шумом, грязью и дополнительными пробками. Эти районы плотно застроены, жители опасаются, что при строительстве Коммунарской ветки дома и дороги пойдут трещинами: такое сейчас происходит на юго-востоке Москвы.

По данным муниципального депутата Нодари Хананашвили, в ходе строительства может быть расселено несколько многоэтажек, где только что закончился дорогостоящий капитальный ремонт, а дома будут снесены: "Нет никакой концепции. Где можно познакомиться с текстом, где раскрывается идея, ради которой завтра начнут бурить и прокладывать? На основании чего делаются огромные расходы. Общие расходы на строительство ветки составят до 120 миллиардов рублей. Нет технической документации, которая показывает, как транспортные потоки выстраиваются сейчас, как они изменятся. Крепнет подозрение, что они просто нарисовали линию по диагонали прямо по жилой застройке. Как им показалось удобно».

Версия неожиданно нашла подтверждение на присоединённых территориях. Жителей Коммунарки и Троицка никак не назовешь противниками метро, они спят и видят, когда наступит день, позволяющий им добираться из своих густо застроенных конубрей до центра Москвы за час, а не за три, как сейчас. Но у всех на языке вопрос: зачем ветку метро из Новой Москвы тянуть почти в центр города, до Московского центрального кольца, когда станция "Теплый стан" всего в двадцати километрах от Троицка? Владимир Свириденков из организации "Город и транспорт" рассказал Радио Свобода, что такой вариант рассматривался на стадии предпроектных работ. Но Калужско-Рижская ветка метро, на которой находится "Теплый стан", и так перегружена, а учитывая активно ведущееся жилищное строительство в Новой Москве, проект Коммунарской ветки призван «разгрузить» Калужско-Рижскую.

- И создать ад в другом месте, - считает член Рабочей группы Госдумы Константин Киршенин. – К примеру, после постройки Академической-2 эта станция по предлагаемому проекту должна стать самой загруженной в Москве - 230 тысяч пассажиров в день. По данным сайта metro-msk.ru на данный момент самой загруженной станцией является «Выхино» - 151,5 тысяч пассажиров в сутки, а нынешняя Академическая - для понимания масштаба цифр - 47,7 тысяч. Цифра в 230 тысяч в сутки, конечно, просто дикая. Но и по остальным станциям этой линии цифры не лучше: «Улица Строителей» аж 90 тысяч без всяких пересадок, «Севастопольский проспект» - 150 тысяч... Вровень с Выхиным... И ведь это, граждане, реальные цифры, учитывая темпы и планы застройки Новой Москвы: изначально, в 2012 году, там было менее 250 тысяч жителей, в 2017 официально 320 тысяч, в 2035 планируется больше миллиона, а по Генплану - больше 1,5 миллионов. Тем более, что Коммунарская линия планируется к продлению в обе стороны - в Троицк и в другую - вдоль МЦК до ЗИЛа и дальше до соединения с Некрасовской на «Нижегородской», что тоже серьёзно увеличит пассажиропоток. В результате Академический район окажется между двух огней и в полном транспортном катаклизме. По сути, пересылкой из Новой Москвы и ЗИЛа, хуже той же Комсомольской с тремя вокзалами и пресловутого Выхина. При этом не получая взамен вообще ничего. Одни жирные минусы и ни одного плюсика...

Сейчас фактически остался последний шанс этому противостоять, дав бой на публичных слушаниях. Иначе АД ждёт весь район, вместе с соседними.

Удивительно, но сколько мэрия не отнекивалась, что никакого проекта нет, граждане добились проведения публичных слушаний в своих районах. Помогли, похоже, тысячи жалоб в прокуратуру и Администрацию Президента. Мэрия смилостивилась и в конце марта дала слушаниям «добро». С 6 апреля экспозиции будущей подземки демонстрируются в управах 6 районов ЮЗАО (Гагаринский, Академический, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Проспект Вернадского) и двух ЮАО - Донской, Нагорный. На подготовку к публичным обсуждениям, как водится, пять-шесть дней, и обсуждать дозволено только тот участок ветки, который затрагивает твой район.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)