Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Послесловие к наводнению
4 Июля 2019

Официальные и полуофциальные СМИ, которые рядятся под независимые, но получают указания из Кремля, о чем писать и о чем помалкивать, и гранты получают за молчание, конечно, не муссируют причины и последствия катастрофического наводнения в Иркутской области. Зато враги не молчат. Радио Свобода в своем аккаунте комментирует наводнение.

"Единственное, что в эти дни мне показалось странным в действиях энергетиков, — отсутствие информации о состоянии иркутских водохранилищ ангарского каскада ГЭС на сайте „Русгидро“. Несмотря на то что они относятся к гидроэлектростанциям „Иркутскэнерго“, данные об уровне воды в этих водохранилищах обновляются в специальном разделе-информере ежедневно. Когда все произошло, мы, естественно, зашли в этот раздел и обнаружили, что с 28 июня по 1 июля информация по водохранилищам Иркутской области не выложена. По всем другим есть, а здесь — пометка „Данных нет“. Но тут важен сам факт: в экстремальных обстоятельствах сведения о притоке в водохранилища оказываются недоступными. Выглядит это как намерение утаить некие нежелательные сведения».

🌊 «Если мы и соглашаемся, что причина паводка — не техногенная, это еще не значит, что можно все списать на капризы погоды, изменения климата и не извлечь уроков из того, что случилось. Остается очень много вопросов, которые требуют анализа. Упоминалось про дамбы — Тулун, как мы знаем, был защищен дамбой. Она не так давно была укреплена, и власти уверяли, что прослужит дамба еще сто лет, сама простоит и людей защитит. Но не защитила и сама не устояла. А у одной из дамб, как выяснилось, вообще не было действующей декларации безопасности. И с этим тоже надо разбираться. Еще один момент: в последние десятилетия у нас ведется практически неконтролируемое строительство в поймах рек».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пимен
Jul 11 2019 1:45PM

А меня удручает ещё и другой факт. Когда погибли 14 моряков, то каждый день их вспоминали (и правильно, тем более, что это часть элиты ВС). Однако в это же время погибли из-за халатности верхов ДЕСЯТКИ "простых" людей. О их гибели исподволь сообщили только потом, да и то, конечно, не поимённо...

Боец
Jul 4 2019 11:28PM

Никаких дождей в Иркутской области в предыдущие две недели перед затоплением - не было. Откуда столько воды посреди лета? Теперь все ясно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)