Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бутерброды из автоматов "Здоровое питание" оказались с сальмонеллой
16 Июля 2019

Роспотребнадзор начал расследование в связи с массовым отравлением офисных сотрудников в Москве едой из вендинговых автоматов бренда Healthy Food.

По состоянию на 16 июля за медицинской помощью обратились 28 человек, 17 из них госпитализированы с предварительным диагнозом сальмонеллез.

Все пострадавшие рассказали, что употребляли продукцию из автоматов Healthy Food, установленных в московских бизнес-центрах. Инциденты зафиксированы по 20 адресам в шести административных округах.

Одна из пострадавших — продюсер радиостанции «Говорит Москва», купившая бутерброд с тунцом в автомате в офисном здании на Пятницкой улице, дом 25, строение 1. Вскоре после этого ее госпитализировали с недомоганием в инфекционную клиническую больницу № 2.

Эксперты Роспотребнадзора выявили цех, где производится продукция ООО «Хэлфи Фуд Продакшен» для бренда Healthy Food — он находится в промышленной зоне Юго-Восточного округа Москвы. По данным ведомства, там выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

«На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, отмечается совместное хранение сырья и готовой продукции, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается», — говорится в пресс-релизе ведомства. Кроме того, на складе была найдена просроченная продукция.

В настоящее время помещения цеха опечатаны. Закрыты 15 вендинговых автоматов Healthy Food в офисах и фитнес-центре в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, а также опечатано кафе «Healthy Food», принадлежащее ООО «Горшочек, вари», в торговом центре «Афимолл Сити».

Сеть кафе здоровой еды «Healthy Food» была основана предпринимателем Дмитрием Прониным в 2009 году. Она насчитывает более 20 кафе в бизнес-центрах по всей Москве.

Александр Филимонов

Медуза

Поделиться:

Обсуждение статьи

Krepkii
Jul 17 2019 10:16AM

Рррр, радуйся, лишенец. Теперь это гнильё выкинут на свалку, и ты сможешь его собрать и наконец-то всласть покушать. С твоей ставкой 11.80 за комментарий, даже на доширак не заработать.

Рррр
Jul 16 2019 5:10PM

Пригожинский Конкорд хавку небось поставил? Как бы он и с этой журналистки полтора лярда за моральный вред не потребовал.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)